Нагрев металла, вредность!

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

поле там есть и недетское... поэтому на спец одежде и в карманах запрешены металические пуговицы и нашифки и предметы-раскаляются!
но да на частотах 30кг это неск иное...чем 27мгц в плане вредности
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4259428#p4259428"]Читаем внимательно текст не профана и очевидца покалеченных тел...[/uquote]не надо вешать мне лапшу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4259432#p4259432"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4259428#p4259428"]Читаем внимательно текст не профана и очевидца покалеченных тел...[/uquote]не надо вешать мне лапшу.[/uquote]

Ещё факт... За 3секунды с помощью 30кГц раскалить деталь НЕ ВОЗМОЖНО
=
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4259433#p4259433"]Ещё факт... За 3секунды с помощью 30кГц раскалить деталь НЕ ВОЗМОЖНО[/uquote]
Ты просто оголтелый балбес никогда не учивший физику даже средней школы.
Нагреваемый образец тупо является КЗ витком для индуктора. То есть скорость нагрева будет определяться сопротивлением образца на частоте накачки и током индуктора.
Более того, в силу законов физики, образец будет компенсировать внешнее магнитное поле именно токами Фуко.
А без образца накачку не включают, ибо это гарантированно убъет ключи драйвера индуктора.
Более того, в любом магазине бытовой техники ты можешь купить индукционную кухонную панель. Стандартная мощность индуктора в ней - примерно 1,5...2 кВт. А теперь убей себя апстену... :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось КРАМ Чт июл 14, 2022 14:31:00, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

Express писал(а):За 3секунды с помощью 30кГц раскалить деталь НЕ ВОЗМОЖНО
с чего такой вывод?? зависит от мощности конструкци индуктора размера и формы детали ...я на мене мощной гвозди плавил гдето за секунду две правда индкктор был длинее и тоше
здоровье увы гробится плавно и незаметно пока не наступят глубокие изменения и понять..-так чтоб сразу 1раз и калека это УЖЭ ЧП/НС НА ПРОИЗВОДСВЕ-ситуация аварийная и на особом учете... обычно кроме комиси еще и следаки из СК приедут...
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4259438#p4259438"]обычно кроме комиси еще и следаки из СК приедут...[/uquote]
Не фантазируйте. Магнитное поле частотой 30 кГц еще никого ни разу не убило. Для этого отсутствуют хоть какие то физические основы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

я имел виду "разбор ЧП/НС НА ПРОИЗВОДСТВЕ" а не конкретную устанофку нагрева болваноф а НС порой бывают самые неожиданые 12в убивет и насмерть а от 10кв -выживают...
Друг Кота

Сообщение Express »

Что то КРАМ разошёлся ааа фигли его картонная тема ЧАСТОТА... я про вредность говорил с такой частотой мощность должна быть большая вон и musor подтверждает...хоть частота и маленькая ааа вредность есть...
=
Друг Кота

Сообщение musor »

вредность есть много где вопрос в другом учтена ли та вредность льготами в виде отпуска молока ,путевками за счет предприятия и доплатами к тарифу льготный стаж для пенсии??
вот металурги и атомцики (и часть сварных-но не везде) его имеют и прекрасно знают что вредно и чем рискуют но оно покрыто зарплатой и льготами и их это устраивает...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4259443#p4259443"]Что то КРАМ разошёлся...[/uquote]
Я ничего не могу поделать с твоей дремучей безграмотностью. Индуктор без нагрузки не в состоянии излучать ничего распространяющегося. Это чисто реактивная нагрузка для раскачивающего его усилителя.
Так любая акустомагнитная антенна, которые я разрабатываю последние 13 лет, в накачке генерирует в катушках антенны реактивный ток примерно 20 Ампер при напряжении на катушке примерно 1,5 кВ. То есть реактивная мощность в катушке составляет 30 кВАР. Для безграмотных попугайчиков это типа как 30 кВт. И при этом антенна вполне себе сертифицировна и работает на частоте 58 кГц.
Учи матчасть, а не истери.

Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4259451#p4259451"]вредность есть много где вопрос в другом учтена ли та вредность льготами...[/uquote]
Нет, не так. Любая вредность ограничена СанПиНом. Магнитные поля низкой частоты ни разу к вредным производствам не относятся. Тем более. что оператор руку в индуктор в режиме нагрева не сует. А снаружи там ни хера нет.
Друг Кота

Сообщение Express »

Кааароче, я уже отказался сидеть рядом с этим индуктором в пятидесяти сантиметрах... И вы не уговарите меня уже мативируя тыщапятсот процентами безвредности...нааахер, факт есть факт, операторы этих индукторов дохнут как мухи...(спросить у musorа как)
=
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ну отказался и отказался. У папуасов такая судьба. Дышать свинцом припоя и сцать при виде индукционной кухонной панели...
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4259404#p4259404"]Если за 3 секунды, то 60 кВт.[/uquote]Точно, я на "кило" ошибся, в тыщу раз.

Добавлено after 7 minutes 50 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4259453#p4259453"]Любая вредность ограничена СанПиНом. Магнитные поля низкой частоты ни разу к вредным производствам не относятся.[/uquote]Тем не менее, нормы на предельную напряжённость (или индукцию, не помню уже, давно тот протокол не видел) магнитного поля на рабочих местах на частотах от 50 Гц и выше существуют и за их превышение ебут.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4259453#p4259453"]Тем более. что оператор руку в индуктор в режиме нагрева не сует. А снаружи там ни хера нет.[/uquote]Что именно он туда суёт и как та самоделка выглядит, мы до сих пор так и не знаем.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Руку не суёт, лоток под наклоном расположен в котором лежит деталь вокруг которого находится индуктор оператор заталкивает и выталкивает деталь посторонним предметом...фото у меня есть но нет смысла уже сюда его выкатывать я отказался...
Последний раз редактировалось Express Чт июл 14, 2022 16:09:58, всего редактировалось 1 раз.
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я считаю, это правильно. Или работодатель предъявляет протокол измерений поля, или не сажает туда живое тело.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Ну не знаю, еслиб я спросил может быть и предоставил... Мне сама идея не нравится сидеть восемь часов в полуметре от индуктора...
=
Друг Кота

Сообщение musor »

волному воля -найдут каконить гастера котрыой по руски не разумет ваше... и про льготы не спросит и про САНПИНЫ..
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4259493#p4259493"]Тем не менее, нормы на предельную напряжённость (или индукцию, не помню уже, давно тот протокол не видел) магнитного поля на рабочих местах на частотах от 50 Гц и выше существуют и за их превышение ебут.[/uquote]
Попробуйте их превысить для данного случая, а не вообще...
:)))
Индуктор диаметром 10 см на расстоянии уже в 30...50 см практически ничего серьезного не создает.
ЗЫ. Напряженность в воздухе численно равна индукции в системе СГС. Поэтому можно измерять что угодно. Но СанПиН нам глаголет об А/м, то есть о напряженности. И это правильно, ибо напряженность - это воздействие, а индукция - его результат.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я почему сюда впрягся - просто знаю случай, когда превышение санпиновских норм на рабочих местах одного из заводов случилось из-за банальных УПСов. Там-то вообще всё поле внутри сердешников сосредоточено - а вот поди ж ты... Видимо (этого я не знаю, только предположу) те нормы слишком строгие.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4259832#p4259832"]из-за банальных УПСов.[/uquote]
Нужно смотреть протокол. Нарушить СанПиН УПСом - это что то за пределами разума. Нарушить требования по эмиссии радиочастот - элементарно.
ЗЫ. https://www.rospotrebnadzor.ru/files/ne ... ressed.pdf
стр.312
50 А/м уровень
200 (А/м)^2*ч экспозиция
Для понимания величин. Напряженность 50 А/м создает одиночный проводник с током 3 А на расстоянии 1 см. Поле убывает как квадрат расстояния. То есть на расстоянии 50 см потребуется ток в 2500 раз больше - то есть 7,5 кА. Витки кратно увеличивают напряженность. Для 10 витков (допускаем межвитковый коэффициент связи =1, хотя это далеко не так) получаем ток 750 А.
Это для катушки диаметром соизмеримым с расстоянием до нее. При катушке диаметром 10 см на расстоянии полметра поле СБОКУ от катушки будет почти нулевым из за вычитания поля ближней стороны и поля дальней стороны катушки (поля противофазны).
Если рассматривать проекцию на ось катушки (в направлении оси), то там поле вблизи удваивается и так же быстро затухает из за дивергенции и вычитания полей по этой причине...
Такшта даже 750 А - это сильно заниженная величина для индуктора обсуждаемой формы и размеров.
Ответить

Вернуться в «Теория»