[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4259627#p4259627"][uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4259623#p4259623"]Не знаю насколько ты серьёзно, но там что то про розетки и выключатели писать начали ... Если ты пошутил, то могу пообщаться с любым из них ![/uquote]
Это я про розетку писал. Не будем муть из темы брать, возьмём общий случай - вот розетка, сунул вилку, ток потёк, высунул, ток кончился - цепь то разорвана. А напряжение куда делось - спряталось и ждёт, пока вилку в розетку вставят?[/uquote]
Да, напряжение спряталось, из розетки только уши ЭДС остались торчать. А напряжение, это уже под определенной нагрузкой. Ну, хотя бы под нагрузкой внутреннего сопротивления вольтметра которым мы измеряем напряжение. Напряжение создается током на сопротивлении, а ЭДС существует вне зависимости сопротивления и тока.
Asmodey, с "камушком" на крыше я уже согласен - потенциальная энергия!
Это сила накопленная. Физика не Химия.
Тут вот "феномен закона Ома" напрашивается- вторичный и первичный? это уже вам не камушек!
Тут похоже, Закон вообще нарушили.
Его нет - Ток есть, сопротивление есть- а напряжения нет.
Вот Где источник мечты. На моей батарейке напряжение было , и то меня молодёжь в учебку отправляла, как пацана.
А тут Такое!!
Попкорн или пивасиком запастись надо.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр. Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259661#p4259661"]Тут похоже, Закон вообще нарушили.
Его нет - Ток есть, сопротивление есть- а напряжения нет.[/uquote]
Кто нарушил? Где нарушил? Какие ток, напряжение и сопротивление? Кто на ком стоял?
Это однозначно была лишней ! После "лишних" законы Ома разлагаются на первичные, вторичные , параллельные , перпендикулярные , могут переплетаться с теорией струн . А если ещё и запрещённые вещества ... Не употребляйте запрещённые вещества ! Это опасно для здороья !
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Alex_641 писал(а):КАКАЯ вторичноя формула ? Это первичная формула ! Ты бредишь ?
Вы своё мне не приписывайте.
angren68 писал(а): Вторичная формула типа U=I*R не для рассчёта напряжения источника служит, а показывает ПАДЕНИЕ напряжения на нагрузке!!! И она именно ВТОРИЧНА!
У меня только феномен был.
И я свою проблему решил.
Конечно с вашей помощью.
А у вас вторичная -первичная. Совсем запутали.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр. Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4259668#p4259668"]Кто нарушил? Где нарушил? Какие ток, напряжение и сопротивление? Кто на ком стоял?
Вам не кажется, что последняя стопка была лишней?[/uquote]
Да зачем стопки? Народ с этим интернетом, где можно "узнать всё" совсем деградировал. Появилась туева хуча "спецов", которые с уверенным видом несут такую пургу... А им верят! И начинают воспринимать мир глазами самых отмороженных ЕГЭшников. Я в шоке, когда мне звонят знакомые, и спрашивают : "А можно поставить блок питания 12В 5А вместо блока питания на 12В 2А? Не сгорит моя техника?" Сначала смешно было. Теперь грустно... Если раньше спрашивали те, кто к электричеству отношения не имеет, и это было нормально, то в последнее время ко мне обращаются те, кто сам работает с такими блоками питания, но они уже сдавали ЕГЭ...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Не, желающих больше нет, слабовата жилка.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4259719#p4259719"]Я в шоке, когда мне звонят знакомые, и спрашивают : "А можно поставить блок питания 12В 5А вместо блока питания на 12В 2А? Не сгорит моя техника?" Сначала смешно было. Теперь грустно...[/uquote]
Да эт частые вопросы на ПАЯЛЬНИКЕ, старожилы уже "не замечают" и проходят мимо, один модератор, бедняга, отбивается... Как он ещё монитор не разбил, не понимаю...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259731#p4259731"]Киснете от "ума" .[/uquote]
Пример? Вас чем обидели?
P.S. Если Rottor был технически грамотным человеком (я с ним незнаком), он бы стал на мою/нашу сторону!
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
angren68, а вы что обсуждаете то?
Чтоб встать на вашу сторону?
Кто то ещё что то обсуждает, кроме вас?
Роттор великий человек! Он ни на вашу ни на какую сторону не встанет.
Думаю пол форума здесь его помнят.
Но речь о том над кем вы возвысились, я так и не понял? 12В 5А и 12В 2А и что?
Для простых людей это нормально.
У меня знакомый после института не знал как транзистор работает, середина 8Х годов -ещё ЕГ и в помине не было.
Но стал начальником телефонной станции города, краевого центра.
Лапшу надо уметь вешать и свои лохматые руки.
Мозга только мешают иногда .
Про первично- вторично ваши рассуждения? И вдруг все развернулись, возвысились и о каких то интернет
недоучках начали рассуждать.
Роттора на вас нет, а то бегали бы тут сейчас вспоминая азы школьной программы.
1 升 + 1 升 = 2 升。
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4259719#p4259719"]Я в шоке, когда мне звонят знакомые, и спрашивают : "А можно поставить блок питания 12В 5А вместо блока питания на 12В 2А? Не сгорит моя техника?"[/uquote]
Этот вопрос постоянно на форуме то тут, то там возникает. И не только на этом форуме.
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259741#p4259741"]angren68, а вы что обсуждаете то?
Но речь о том над кем вы возвысились, я так и не понял? 12В 5А и 12В 2А и что?
Для простых людей это нормально.
У меня знакомый после института не знал как транзистор работает, середина 8Х годов -ещё ЕГ и в помине не было.
Но стал начальником телефонной станции города, краевого центра.
Лапшу надо уметь вешать и свои лохматые руки.
Мозга только мешают иногда .
Про первично- вторично ваши рассуждения? И вдруг все развернулись, возвысились и о каких то интернет
недоучках начали рассуждать.
Роттора на вас нет, а то бегали бы тут сейчас вспоминая азы школьной программы.[/uquote] Фёдр Михайлович Достоевский по этому поводу прекрасно высказался в своё время:
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259741#p4259741"]angren68, а вы что обсуждаете то?
Но речь о том над кем вы возвысились, я так и не понял? 12В 5А и 12В 2А и что? Для простых людей это нормально.[/uquote]
Вот ты то что взбеленился? Какая "моя сторона"? Читать не можешь? Кого я куда и где призывал?
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4259719#p4259719"]Я в шоке, когда мне звонят знакомые, и спрашивают : "А можно поставить блок питания 12В 5А вместо блока питания на 12В 2А? Не сгорит моя техника?" Сначала смешно было. Теперь грустно... Если раньше спрашивали те, кто к электричеству отношения не имеет, и это было нормально, то в последнее время ко мне обращаются те, кто сам работает с такими блоками питания, но они уже сдавали ЕГЭ...[/uquote]
Ты вообще, читаешь, что пишут другие люди, кроме тебя, ВЕЛИКОГО?
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259661#p4259661"]Его нет - Ток есть, сопротивление есть- а напряжения нет.[/uquote]
Напряжение вы просто не сумели измерить. Оно мало из за слишком большого соотношения внутреннего сопротивления источника и сопротивления нагрузки.
А еще есть ЯКОБЫ не действующий закон Ома при использовании нелинейных компонентов. Тоже есть любители первооткрывать всем глаза...
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4259860#p4259860"]Опоздал ты[/uquote]
Ню-ню. Я ответил на вчерашнее сообщение. Что и кто говорил раньше - не имеет значения. Раньше я тоже кое что говорил.
Стеб, любезный, имеет место быть по причине вашей безапелляционности в заголовке и стартовом сообщении.
Есть такое понятие - техническое мировоззрение. Оно управляет нашим отношением к наблюдаемым вокруг событиям.
Одни полагают открытиями то, что другие считают своей ошибкой...
Как то так...
Последний раз редактировалось КРАМ Пт июл 15, 2022 10:25:11, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ,
Привет, как там с микрочипами?
Всё ещё такая Куета или ещё хуже?
Уже тут через Францию заказывал ....
БУшные -сдутые с аппаратуры, но в рабочем состоянии!
И дешевле чем с Чайны даже.
1 升 + 1 升 = 2 升。