Лежали они у меня без эксплуатации, за два года раза два или три их подзаряжал. Недавно понадобились. Зарядил аккумуляторы током 70 мА в течении 10 часов. В результате получил от 0,05 до 0,15 ампер-часа для разных батарей. Напряжение от 4,1 до 4,2 вольта. Провел несколько контрольно-тренировочных циклов. Не помогло, совсем чуть-чуть емкость выросла. Долил в каждую банку по 2 кубика дистиллированной воды, провел еще несколько КТЦ с зарядкой током 35 мА в течении 20 часов и разрядом током 70 мА. В конце концов получил около 0,35 ампер-часа от каждой батареи.
Сейчас поставил их на зарядку асимметричным током на 40 часов (есть подозрение на сульфатацию), надеясь еще хоть немного приблизится к цифре 0,7 ампер-часа. И тут же задался вопросом - а не занимаюсь ли я ерундой? Может и не было в них никогда емкости указанной на этикетке? Может кто измерял емкость таких батарей в свежем виде, не лежавших на полке несколько лет? Сколько в них помещалось изначально, в совершенно новые? Что-то меня их габариты смущают, такое чувство, что маловаты и слишком легковесны для свинцово-кислотных аккумуляторов заявленной емкости.
P.S. В КЗ отдают вполне приличный ток, случайно коротнул клеммы одной батареи на долю секунды голым медным проводом диаметром 0,5 мм примерно, обжег пальцы об провод.