Ответ устраивает?angren68 писал(а): по еб..нику за свой базар не ответят
Или ты не помнишь чего пишешь?
А может ты думаешь что другие не понимают на что ты намекаешь?
Ответ решён и выложен был в виде файла.Alex_641 писал(а):Ионы, Xуеплёты , базоны хигса ... А где феномены с законом Ома ? Клоунада рулит ))))
Для тебя лично в открытом виде повтор. Комментарий твой, уже как раз и есть клоунада!
.."HariusHek, Ты, в электронике, каким боком ? В чём разбираешся? Что вписываешся в серъёзные темы?
Я вижу что вы ничего не читаете, и лезете только со своим возвеличиванием самих себя, над "тупыми интернет пользователями".angren68 писал(а):Ты вообще, читаешь, что пишут другие люди, кроме тебя, ВЕЛИКОГО?
Судя по твоему нахождению на форуме, на это не похоже.Asmodey писал(а):В первый раз слышу.
Если занимался ремонтом, телевизоров, то тем более.
Если нет, то и не надо.
Итог темы:
Не буду цитировать дословно ваши высказывания во всей теме, которые были очень полезны и натолкнули на верную мысль.
Авторы высказываний сами себя узнают.
Главный Тезис.
1) Энергия может храниться вечно.
На что и указывало присутствия 1.4В. на Акку, который не хотел работать из-за большого внутреннего сопротивления самого источника.
(обычный показатель выхода отработавших батареек, при выходе из строя
уменьшение, на них, напряжения до 0.9В- 0.7В)
И это напряжение уже не востанавливалось само по себе.
2) Окись.
Было высказано мнение что наличие нормального напряжения на батарейках и акку, но отсутствии Тока при подключения нагрузки,
указывает на то что эти элементы питания практически не использовались или редко использовались, или использовались в слаботочных цепях.
И в связи с этим возникла окисьная плёнка между выводами (электродами) и массой "хранящей энергию".
То есть энергия есть, а цепи нет.
3) Осталось осмыслить первых Два пункта и принять решение о попытке восстановления Цепи, между "массой хранящей энергию" и электродом.
То есть разрушить окисную плёнку.
Что и было сделано постукиванием по бокам батарейки -акку, что не привело к
результату, по почти вполне понятным причинам.
А вот, как мне видится, постукивание по стержню плюсового электрода и
сместило его немного внутри "массы" разрушив, за счёт трения смещения, окисьную плёнку.
И дальше всё заработало!!!
ВЫВОД:
Батарейки и Акку, на которых нормальное напряжение не падает, а держится
на рабочем уровне, возможно востановить.
Разрушая подобным образом окись.
Из "тупой темы" , к которой привело обращённое внимание на не тривиальный выход батареек из строя.
А именно напряжение есть, а тока нет.
Получилась полезная, положительная, практическая к применению на практике
Тема.
Спасибо за коллективную работу.
,,,,
Добавлено after 11 minutes 34 seconds:
Он всего лишь заведующий- администратор.Муркиз писал(а):Я в шоке, когда мне звонят знакомые, и спрашивают : "А можно поставить блок питания 12В 5А вместо блока питания на 12В 2А? Не сгорит моя техника?""
А как относиться к такому вопросу от современного заведующего кафедры автоматики ?
" И не даром для потехи служат в роте зампотехи"
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!