Поиск по интернету не дал ответов. А тут вроде люди понимающие.
Вопрос:
Есть радиоприемник Урал авто2 . Стоит на машине ваз2121 нива. На крыше советский багажник и к нему приляпана антенна Куликова через изоленту и телевизионный кабель)))
На КВ диапазоне довольно много станций принимает. Но в зависимости от времени суток.
Но есть у данного приемника пару особенностей. Первое это то что через заднее антенное гнездо через которую подключается антенна когда приемник в шахте сигнал тише и хуже чем через боковое антенное гнездо. Которое сделано для работы приемника в переносном режиме.
Но это сильно не мешает работе. У меня нет шахты .
Вторая интересность это то что днём сигнал хорошо принимается при нажатой кнопке "авторежим" . Где то после семи - восьми вечера количество принимаемых сигналов на КВ диапазоне снижается. Так же снижается их громкость. Но если взять и отключить авторежим и слегка приподнять штатную телескопическую антенну прием как и громкость снова становится отличным. В отличии от авторежима,на который теперь если и примет пару станций то и те слышно на грани. Но без внешней антенны приемник ничего не принимает вообще у нас.
Также некоторые станции громко и четко звучат только на авторежиме , а некоторые на переносном с приподнятой антенкой-телескопом.
Это что то с приемником ,антенной или это особенности прохождения сигнала?
Не знаю получилось ли объяснить.
Также не понятно можно сюда вставлять ссылки. Если нужно могу добавить ссыль на видео , там всразу станет понятно о чём идёт речь. Всем большое спасибо))