STM32CubeIDE download...
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4260751#p4260751"]А накой сейчас нужен куб вместе с STM32 если есть AT32?[/uquote]Сама эта тема есть доказательство того, что нужен.
- Реклама
Asmodey, Как минимум, Артерия предлагает не всю периферию, что есть у СТ.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
ST нам, гражданам РФ, уже ничего не предлагает. Вкупе с их собственными проблемами (все будет, но в 2021... ой, в 2022... нет, теперь в 2023 году) перспектива бесперебойных поставок их МК на наш рынок весьма и весьма призрачная.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
ST не всегда знает чьим гражданам она предлагает. Ну, или делает вид, что не знает. Так или иначе, согласен. Нужно искать альтернативы.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4261926#p4261926"]ST нам, гражданам РФ, уже ничего не предлагает.[/uquote]
Вот именно: хоть они и не блокируют для россиян свой сайт (в отличие от всяких уродов), так что даташиты и сниппеты спокойно можно качать, но вот можно ли будет купить STM32 через 2-3 года - большой-большой вопрос. В общем, закупаемся сейчас, пока на алиэкспрессе их еще сотни и тысячи!
Кстати, спамить ST отлично продолжает про всякие вебинары и новые линейки МК… Вот сдалась мне их новая линейка, если я ее напрямую вообще купить права не имею, а через третьи руки она будет дороже "апельсинки"?
Я тут на али посмотрел: некоторые девборды на отстойных STM32F407 по 3-4тыр за штучку продаются! Ну и кому в своем уме такое нужно, если из "апельсинки" за 2500 и хоть даже "синей таблетки" можно наваять намного лучше?
Вот именно: хоть они и не блокируют для россиян свой сайт (в отличие от всяких уродов), так что даташиты и сниппеты спокойно можно качать, но вот можно ли будет купить STM32 через 2-3 года - большой-большой вопрос. В общем, закупаемся сейчас, пока на алиэкспрессе их еще сотни и тысячи!
Кстати, спамить ST отлично продолжает про всякие вебинары и новые линейки МК… Вот сдалась мне их новая линейка, если я ее напрямую вообще купить права не имею, а через третьи руки она будет дороже "апельсинки"?
Я тут на али посмотрел: некоторые девборды на отстойных STM32F407 по 3-4тыр за штучку продаются! Ну и кому в своем уме такое нужно, если из "апельсинки" за 2500 и хоть даже "синей таблетки" можно наваять намного лучше?
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
- Реклама
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4261931#p4261931"]хоть они и не блокируют для россиян свой сайт (в отличие от всяких уродов)[/uquote]
Я бы сказал, не блокировали... раньше. Сегодня зашел на их сайт и при попытке залогинится вот чего получил: "The email address or password you provided does not match our records. You entered ******@mail.ru"
На сайт зайти могу, но регу мою удалили. Но спам на ящик продолжают присылать.
Я бы сказал, не блокировали... раньше. Сегодня зашел на их сайт и при попытке залогинится вот чего получил: "The email address or password you provided does not match our records. You entered ******@mail.ru"
На сайт зайти могу, но регу мою удалили. Но спам на ящик продолжают присылать.
Asmodey, у меня регистрация на гмыло, все работает: только что залогинился. Хотя, качать документацию - там логиниться-то и не нужно. Разве что вот сниппеты когда качал, потребовали зайти. Но я их один раз скачал - и больше не нужно. Все равно ничего хорошего они уже не пишут, сволочи!
Документация тоже в разных источниках бывает, не только на их сайте. Но на сайте удобней: есть селектор типа МК, а потом по нужному типу тебе в кучку все аппноуты сложены...
Документация тоже в разных источниках бывает, не только на их сайте. Но на сайте удобней: есть селектор типа МК, а потом по нужному типу тебе в кучку все аппноуты сложены...
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Если им почта на майл.ру не понравилась, чего же дальше от них ждать? Еще какую-нибудь подляну подкинут. Я не та мышь, что будет лить слезы и жрать кактус, найду что-то более съедобное.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4261945#p4261945"], у меня регистрация на гмыло, все работает...[/uquote]Этого недостаточно. Необходимо было при регистрации догадаться не указывать, что Вы из России. Соответственно надо было при регистрации намеренно указать иностранные почтовый индекс и номер телефона. 
Добавлено after 56 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4261946#p4261946"]Если им почта на майл.ру не понравилась...[/uquote]Это не есть факт, мсье Дюк!
Добавлено after 56 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4261946#p4261946"]Если им почта на майл.ру не понравилась...[/uquote]Это не есть факт, мсье Дюк!
Eddy_Em, не долбись в шары. Платы на 405 от 870, на 407 от 1200, причём 407 в корпусах LQFP-100 и -144, так что с с вводом-выводом там порядок, в отличии от ущербных "апельсинок". За 2500 доступны Нуклии-144 с F412. Я поглядываю в сторону F4, поэтому цены мониторю.Eddy_Em писал(а):девборды на отстойных STM32F407 по 3-4тыр за штучку продаются! Ну и кому в своем уме такое нужно, если из "апельсинки" за 2500 и хоть даже "синей таблетки" можно наваять намного лучше?
Признаюсь, гложат меня сомнения, что 405 и 407 на самом деле перетёртый Geehy, который, вроде, 1:1 STM32F4.
tonyk, дай ссылку.
Я такого не нашел. Как только на плате появляется разъем ethernet, цена уходит в небеса.
Я такого не нашел. Как только на плате появляется разъем ethernet, цена уходит в небеса.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
Пароль точно правильный? Только что зашёл с русской почтой, именем, телефоном, страной... Да всем на свете. Сайт нормально пустил. Но скачать среду по-прежнему не даёт.Asmodey писал(а):Сегодня зашел на их сайт и при попытке залогинится вот чего получил: "The email address or password you provided does not match our records. You entered ******@mail.ru"
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4262014#p4262014"]tonyk, дай ссылку.
Я такого не нашел. Как только на плате появляется разъем ethernet, цена уходит в небеса.[/uquote]
Сходу:
https://aliexpress.ru/item/400049607525 ... 4aa6nEMPZw
Если подешевле, то можно вот такую связку собрать:
https://aliexpress.ru/item/100500157985 ... 4aa6nEMPZw
и
https://aliexpress.ru/item/100500312853 ... 4249784918
или
https://aliexpress.ru/item/100500378383 ... 7154409920
Ещё варианты с 405:
https://aliexpress.ru/item/100500351198 ... 4aa6zcQnym
https://aliexpress.ru/item/100500171323 ... 4aa6zcQnym
На любой кошелёк, начиная от 1300.
Я такого не нашел. Как только на плате появляется разъем ethernet, цена уходит в небеса.[/uquote]
Сходу:
https://aliexpress.ru/item/400049607525 ... 4aa6nEMPZw
Если подешевле, то можно вот такую связку собрать:
https://aliexpress.ru/item/100500157985 ... 4aa6nEMPZw
и
https://aliexpress.ru/item/100500312853 ... 4249784918
или
https://aliexpress.ru/item/100500378383 ... 7154409920
Ещё варианты с 405:
https://aliexpress.ru/item/100500351198 ... 4aa6zcQnym
https://aliexpress.ru/item/100500171323 ... 4aa6zcQnym
На любой кошелёк, начиная от 1300.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4262025#p4262025"]
Правильный. Возможно, я долго не менял пароль и его сбросили. Но восстанавливать не стану, просто за ненадобностью.
Пароль точно правильный? Только что зашёл с русской почтой, именем, телефоном, страной... Да всем на свете. Сайт нормально пустил. Но скачать среду по-прежнему не даёт.[/uquote]Asmodey писал(а):Сегодня зашел на их сайт и при попытке залогинится вот чего получил: "The email address or password you provided does not match our records. You entered ******@mail.ru"
Правильный. Возможно, я долго не менял пароль и его сбросили. Но восстанавливать не стану, просто за ненадобностью.
Насколько я понял, ST просто выкинули всех пользователей, у которых в регистрационных данных была указана страна Россия, причем поменять страну в своих регистрационных данных нельзя.
Однако весьма формальный подход, я бы даже сказал демонстративный.
Однако весьма формальный подход, я бы даже сказал демонстративный.
tonyk, какой, нафиг, SPI2LAN, если STM32F407 аппаратно ethernet поддерживает?
Что за абдуринство?
Давай девборду с STM32F407 за полтора косаря, чтобы там был и разъем ethernet!.. Вроде такой или такой.
Но в любом случае, я считаю LWip жутким дерьмищем! Уж если и делать сетевое взаимодействие со своей железякой, то железяку либо должно быть не страшно голой жопой в интернете разместить, или уж проще CAN использовать или даже 485!..
В общем, если ethernet или wifi, то обязательно linux!!1111
Что за абдуринство?
Давай девборду с STM32F407 за полтора косаря, чтобы там был и разъем ethernet!.. Вроде такой или такой.
Но в любом случае, я считаю LWip жутким дерьмищем! Уж если и делать сетевое взаимодействие со своей железякой, то железяку либо должно быть не страшно голой жопой в интернете разместить, или уж проще CAN использовать или даже 485!..
В общем, если ethernet или wifi, то обязательно linux!!1111
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
"Давай" будешь кричать китайцам или кому другому, а не мне. Я показал вариант F407+LAN8720 за 1500 и F405+W5500 за 1300. Да, оба на двух платах. В 1500 вписываются оба.Eddy_Em писал(а):Давай девборду с STM32F407 за полтора косаря, чтобы там был и разъем ethernet!
Кстати, из двух показанных тобой плат только у одной есть Эзернет, а вторая так точно такая же, что показал я, только у тебя она синяя и так же без Эзернета.
Добавлено after 8 minutes 48 seconds:
У меня что в цехах, что дома локальная сеть не имеет выхода в Инет. И на кой мне Линукс? Смотреть счётчик посещения туалета домочадцами?Eddy_Em писал(а):В общем, если ethernet или wifi, то обязательно linux!!1111
tonyk, ну и на кой черт свои домашние железячки сажать на ethernet, если удобней, проще и дешевле будет посадить их хоть на 485, хоть на CAN (лично мне больше всего нравится CAN, т.к., в отличие от 485, нет проблем с "мультимастером")?
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4262097#p4262097"]tonyk, ну и на кой черт свои домашние железячки сажать на ethernet, если удобней, проще и дешевле будет посадить их хоть на 485, хоть на CAN (лично мне больше всего нравится CAN, т.к., в отличие от 485, нет проблем с "мультимастером")?[/uquote]
Для каждого интерфейса своя задача. По Эзернету программируется ПЛК, плюс Модбас, плюс куча специфических протоколов. 485-ый используется для работы с датчиками и прочим оборудованием. CAN для синхронизации областей памяти памяти ПЛК.
Для каждого интерфейса своя задача. По Эзернету программируется ПЛК, плюс Модбас, плюс куча специфических протоколов. 485-ый используется для работы с датчиками и прочим оборудованием. CAN для синхронизации областей памяти памяти ПЛК.
Ох уж мне этот модбас! Тварей, которые в 21 веке используют это говно мамонта, я просто убить готов!
Даже CANopen, несмотря на то, что такое дерьмище, значительно лучше и современней модбаса! Использовать паузы в качестве границ фреймов - просто последним дегенератом нужно быть, чтобы так в наше время делать!..
Ну воткни ты magick-последовательность, если хочется по 485 или 232 передавать данные... А уж в TCP/IP вообще нет проблем с пакетами! Если использовать SEQPACK сокеты, ты гарантированно получишь атомарность пакетов! Ой, в мастдайке нет SEQPACK? Ну, могу сказать, кем я считаю тех, кто мастдайку использует как угодно, кроме игр!
Даже CANopen, несмотря на то, что такое дерьмище, значительно лучше и современней модбаса! Использовать паузы в качестве границ фреймов - просто последним дегенератом нужно быть, чтобы так в наше время делать!..
Ну воткни ты magick-последовательность, если хочется по 485 или 232 передавать данные... А уж в TCP/IP вообще нет проблем с пакетами! Если использовать SEQPACK сокеты, ты гарантированно получишь атомарность пакетов! Ой, в мастдайке нет SEQPACK? Ну, могу сказать, кем я считаю тех, кто мастдайку использует как угодно, кроме игр!
Я на гитхабе, в ЖЖ
Я на гитхабе, в ЖЖ