Шумит предварительный усилитель на К157УД2
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
Шумит предварительный усилитель на К157УД2
Доброго времени суток всем.
у меня вопрос по предварительному усилителю на К157УД2, собственно собранный по приведенной схеме экземпляр имеет очень высокий уровень собственного шума, при замене 110к на 20к и 5.1к на 10к, уровень шума снижается, но и сильно падает коэф. усиления.
Хотел спросить у опытных котов, как мне уменьшить уровень шума, путём подбора этих резисторов или согласованием вх. и вых. сопротивлений устройств?...без этого предварительного оконечники в паузе просто "молчат", а с ними достаточно сильный уровень шума, вряд ли сама микросхема имеет такой уровень собственных шумов..
Спасибо.
у меня вопрос по предварительному усилителю на К157УД2, собственно собранный по приведенной схеме экземпляр имеет очень высокий уровень собственного шума, при замене 110к на 20к и 5.1к на 10к, уровень шума снижается, но и сильно падает коэф. усиления.
Хотел спросить у опытных котов, как мне уменьшить уровень шума, путём подбора этих резисторов или согласованием вх. и вых. сопротивлений устройств?...без этого предварительного оконечники в паузе просто "молчат", а с ними достаточно сильный уровень шума, вряд ли сама микросхема имеет такой уровень собственных шумов..
Спасибо.
- Реклама
- Staff
- Прорезались зубы
Здрасте!
Хм... очень странно ведь микросхема К157УД2 это малошумащий операционный усилитель. Эту схему я не собирал но я собирал темброблок на 2-х К157УД2 мне очень понравился и параметры хорошие.Если хотите я могу поделится с вами схемой регулирование НЧ ВЧ Баланс Громкость
Хм... очень странно ведь микросхема К157УД2 это малошумащий операционный усилитель. Эту схему я не собирал но я собирал темброблок на 2-х К157УД2 мне очень понравился и параметры хорошие.Если хотите я могу поделится с вами схемой регулирование НЧ ВЧ Баланс Громкость
Нет? Нет? А вот и Дааааа)
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Anjey, как сделана схема: на макетке или на печатной плате? Если плата, откуда она или её рисунок? Если на макетке: какова длина соединительных проводов? Как разведена земля? Что используется в качестве источника питания, также в качестве источника сиганла? Шумы определялись на слух или по осциллографу?
Для начала, пожалуй, хватит. После ответов на эти вопросы разговор можно будет продолжить, но никак не раньше.
Для начала, пожалуй, хватит. После ответов на эти вопросы разговор можно будет продолжить, но никак не раньше.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Anjey
...схема сделана на макетке, 2-е микросхемы расположены рядом, резисторы смонтированы поверх микросхем, микросхемы зашунтированы 0.15мк по питанию прямо на ноги питания, кроме того на входном разъёме питания платы стоят электролиты 100.0 и те же 0.15 керамика, вся "земля" платы раздельными проводками сходится на "землю" входного разъёма питания, от туда же берётся и сигнальная "земля". А вот проводники для соед. входа и выхода микросхем с разъёмом, выполнены простым проводо под платой (длина ~до2 - 4 см) может в этом проблема?
Вся плата заключена в алюминиевый экран 3 х 5 см, от ВЧ-контура старого лампового ТВ.
Да, забыл ещё, пока на входы микросхем не подвесил резисторы на землю (200к) они не хотели мурлыкать..
Вся плата заключена в алюминиевый экран 3 х 5 см, от ВЧ-контура старого лампового ТВ.
Да, забыл ещё, пока на входы микросхем не подвесил резисторы на землю (200к) они не хотели мурлыкать..
- Реклама
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сколько времени со стабилизаторами напряжения имею, а такие типы микросхем впервые вижу!Anjey писал(а):а, питание, забыл..........
..две КРЕН-ки 78ЕН15 и 79ЕН15
wracky дело говорит, сделай имено так, и посмотри (при закороченном входе), есть ли шум.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Anjey
..эт наши, местного производства , аналоги, завод "Интеграл" ляпаетмышонок писал(а): Сколько времени со стабилизаторами напряжения имею, а такие типы микросхем впервые вижу!![]()
мышонок, wracky, спасибо, завтра обязательно всё попробую, усил, на работе, как я сам не догадался хотя бы сигнальный кабел со входа выдернуть......да, варюсь тут один, сам в себе, поговорить не с кем, уже крыша едет, элементарных вещей уже в упор не вижу...
- Anjey
у этой партии стабилизаторов вначале стоит IL и II.
Если нужна полная информация, могу найти, но они делают в основном аналоги со своим буквенным обозначением.
Например:
II80ЕН15А - "+15В"
IL79ЕН15А - "-15В"
когда искал цоколевку 79-ой в поисковике, всё думал, русскими или латинскими буквами набирать "ЕН"....
Если нужна полная информация, могу найти, но они делают в основном аналоги со своим буквенным обозначением.
Например:
II80ЕН15А - "+15В"
IL79ЕН15А - "-15В"
когда искал цоколевку 79-ой в поисковике, всё думал, русскими или латинскими буквами набирать "ЕН"....
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поэтому я и упомянул об измерительных приборах: генераторе и осциллографе.
Они и нужны для того, чтобы отсечь всю "субъективность" и влияние других факторов, как-то: некачественный источник сигнала и некачественный оконечный каскад (компьютерные АС в нашем случае).
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Шумит предварительный усилитель на К157УД2
у меня колоночка воткнута в переднюю панель (а к ей с платы идут неэкранированные проводки параллельно с USB-шными. Так ежели флэху в панель воткнуть и что-то с нее почитать, в колонке такой перезвон начинается! 
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Re: Шумит предварительный усилитель на К157УД2
Здравствуйте,Staff.Было бы неплохо если вы бы выложили эту схему.Если хотите я могу поделится с вами схемой регулирование НЧ ВЧ Баланс Громкость