Заголовочный файл в CubeIDE

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
maksimdag0
Прорезались зубы

Заголовочный файл в CubeIDE

Сообщение maksimdag0 »

Всем привет! Знающие, подскажите - хочу подключить заголовочный файл "#include "stm32f1xx_hal_gpio.h" в файл "pump.с" по причине того, что возникает ошибки такого рода:

'GPIO_PIN_9' undeclared (first use in this function) pump.c /Project11/User_library/Src line 12 C/C++ Problem

'GPIO_PIN_RESET' undeclared (first use in this function) pump.c /Project11/User_library/Src line 12 C/C++ Problem

'GPIO_PIN_SET' undeclared (first use in this function) pump.c /Project11/User_library/Src line 14 C/C++ Problem

'GPIOA' undeclared (first use in this function) pump.c /Project11/User_library/Src line 12 C/C++ Problem

make: *** [User_library/Src/subdir.mk:25: User_library/Src/pump.o] Error 1 Project11 C/C++ Problem

make: *** Waiting for unfinished jobs.... Project11 C/C++ Problem

НО после того как я добавил этот заголовочный файл, у меня возникает 129 ошибок (смотреть фото "129 ошибок").

Но когда я добавляю заголовочный файл "main.h" в файл "pump.с" то ошибок нет. Почему так происходит?

Сильно не кусайте, новичок.
Все фото прикрепил во вложении.
Вложения
Так все работает(ошибок нуль).png
(14.98 КБ) 68 скачиваний
вылазиет 129 ошибок.png
(18.39 КБ) 63 скачивания
вылазиет 5 ошибок.png
(15.79 КБ) 60 скачиваний
в хедере ничего не подключено.png
(8.25 КБ) 61 скачивание
129 ошибок.png
(65.66 КБ) 61 скачивание
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Заголовочный файл в CubeIDE

Сообщение Martian »

Прежде, чем программировать, надо прочитать учебник хоть какой-нибудь, о Си. Вот и всё.
Реклама
maksimdag0
Прорезались зубы

Сообщение maksimdag0 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4264040#p4264040"]Прежде, чем программировать, надо прочитать учебник хоть какой-нибудь, о Си. Вот и всё.[/uquote]
Я же сказал, новичок, книги я читаю, все должно работать, но не работает почему-то. Попросил помощи, если не хотите подсказывать, то не надо писать.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

новичок - это не заслуженное звание, дающее какие-то привилегии. А наоборот.
В Вашем понимании помощь - это сделать что-то за Вас. А в моём - направить на путь истинный. Если я сказал, что ответ в книгах и притом не указал конкретно ни книжку, ни номер страницы, значить это настолько базовое и фундаментальное, что есть в любой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maksimdag0
Прорезались зубы

Сообщение maksimdag0 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4264095#p4264095"]новичок - это не заслуженное звание, дающее какие-то привилегии. А наоборот.
В Вашем понимании помощь - это сделать что-то за Вас. А в моём - направить на путь истинный. Если я сказал, что ответ в книгах и притом не указал конкретно ни книжку, ни номер страницы, значить это настолько базовое и фундаментальное, что есть в любой.[/uquote]
А что именно мне искать? Я понимаю, что здесь что-то простое, но не понимаю что именно? Я гуглил. Книга большая, что мне именно там искать, что бы найти проблему? Понятное дело что в книге это есть, но что именно, какая-нибудь зацепка? не всю же книгу сначала до конца перечитывать. подскажите тему хотябы где мне нужно искать?
Реклама
4airy
Родился

Сообщение 4airy »

Добрый день. Не могли бы вы сбросить полный лог ошибок?
Реклама
Ответить

Вернуться в «ARM»