усовершенствование питания холодильника

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: усовершенствование питания холодильника

Сообщение musor »

74LS00, все современы холдода с электроным термостатом отрабатывают 5-15мин выдержку после перепада сети или предыдущего останова мотора =это заложено в програме МК имено для того чтоб давлени в контуре нагнетания(конденсаторе) успело упасть достаточно для того чтоб не мешать пуску ... в тех холодах где механика такого конешно нет и там написано в инструкции чт повторный пуск не ране 10мин-следить юзеру а вот варикант сбоеф сети когда напрук пропадает на мене чем 5мин это смерть мотору очень скорая иза затяжных повторных пускоф -мотор запитан но выйти на пабочие обороты не може ток в обмотках пусковорй конечно теплуха защиты сработает если ее не сэкономили... но так може повторятся много раз и при каждой попытке обмотки все гнорячее... если пуск таки не удался -мотору придет Пи3да
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: усовершенствование питания холодильника

Сообщение 74LS00 »

Я тут сошлюсь на подборщика техники который говорил что электроники больше не будет. А судя по теме этому аппарату и вовсе не один год, просто я их раньше в продаже не видел. Электроники в нём нет, термостат обычный.

Поговаривают защитное реле это термистор который на токе 1а примерно через 2 минуты разогрева обмоток изволит отключить мотор от сети. При этом ток на моторе указал 0.5а возможно это пусковой.
В инструкции от Tesler RC-55 пишут что мощность 67вт хз кому верить.
Но мотор похоже реально разогревается или разгоняется и ток очень долго снижается. Может как раз это термистор который разогревается всегда пока включен мотор.

Что там за реле я не знаю. Врятли сложная электроника.
Вот и думаю что туда поставить.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»