Усилитель FC-730 Microlab 5.1
Здравствуйте товарищи, нужна помощь с ремонтом усилителя, изначально у него появлялся низкой фон, который довольно резво сходил на нет, потом время наличия фона увеличивалось, но так же исчезал и звук был нормальным... После усь в один прекрасный момент замолк, только гул и тишина.... Полазив по плате с осциллографом, выяснилось что умер TDA7448... Микрухи я закал и поменял, звук появился, но остались 2 проблемы - низкий гул и какие то искажения при включении музыки похожие на пердеж, особенно это заметно на работе сабвуфера.... Куда копать, честно - не знаю, подскажите пожалуйста, очень уж хочется оживить старичка
- Реклама
Так китайские электролиты по питанию поди давно высохли, вот и фонит/пердит.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4265066#p4265066"]Так китайские электролиты по питанию поди давно высохли, вот и фонит/пердит.[/uquote]
Поменял по питанию основному с БП и в обвязке питания ЦП, регулятора громкости и предов.... Замена не помогла.... пердеж и гул остались.... еще выяснилось, что звук не сразу появляется, а по нарастающей в течении где секунд 10
Поменял по питанию основному с БП и в обвязке питания ЦП, регулятора громкости и предов.... Замена не помогла.... пердеж и гул остались.... еще выяснилось, что звук не сразу появляется, а по нарастающей в течении где секунд 10
А как там динамик сабвуфера поживает, не витканул, катушка по керну не затирает, подвес не отвалился???
На счёт фона, межблочный кабель заменить на заведомоисправный пробывали, или прозвонить оплётку, сопротивление по нулям кажет?
На счёт фона, межблочный кабель заменить на заведомоисправный пробывали, или прозвонить оплётку, сопротивление по нулям кажет?
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4265355#p4265355"]А как там динамик сабвуфера поживает, не витканул, катушка по керну не затирает, подвес не отвалился???
На счёт фона, межблочный кабель заменить на заведомоисправный пробывали, или прозвонить оплётку, сопротивление по нулям кажет?[/uquote]
гул и пердеж на всех сателитах, кабель исправен.... Пробовал другой, без результатно... Пробовал сигнал подавать сразу на оконечные усилители, отключив проц, регулятор и предусилители, гул и пердеж не исчезли...
На счёт фона, межблочный кабель заменить на заведомоисправный пробывали, или прозвонить оплётку, сопротивление по нулям кажет?[/uquote]
гул и пердеж на всех сателитах, кабель исправен.... Пробовал другой, без результатно... Пробовал сигнал подавать сразу на оконечные усилители, отключив проц, регулятор и предусилители, гул и пердеж не исчезли...
- Реклама
Для начала привести в порядок питание, проконтролировать уровень пульсаций, а то может тупо диод в диодном мосту ушёл в утечку.
Далее, как там цепочки Цобеля-Буше поживают?
Как вариант, усилитель начинает "дизелить" на ультразвуковых частотах, со всеми вытекающими.
Как вариант, усилитель начинает "дизелить" на ультразвуковых частотах, со всеми вытекающими.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4265495#p4265495"]Для начала привести в порядок питание, проконтролировать уровень пульсаций, а то может тупо диод в диодном мосту ушёл в утечку.
Как вариант, усилитель начинает "дизелить" на ультразвуковых частотах, со всеми вытекающими.[/uquote]
На счёт Цобеля-Буше даже не знаю что ответить, даже не знаю как их проверить то можно
Как вариант, усилитель начинает "дизелить" на ультразвуковых частотах, со всеми вытекающими.[/uquote]
На счёт Цобеля-Буше даже не знаю что ответить, даже не знаю как их проверить то можно
А где вы их "закал"-и? Уж не на алишке ли?McZloy писал(а):выяснилось что умер TDA7448... Микрухи я закал и поменял, звук появился, но остались 2 проблемы - низкий гул и какие то искажения при включении музыки похожие на пердеж, особенно это заметно на работе сабвуфера...
Вам часто везёт в лотерею?
зы.. Новое- не значит исправное..
зызы..
Спойлер

Если исчезают, то меняйте ещё раз микросхему, при чём- заказывайте её в другом месте.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4265599#p4265599"]
зызы..
Если убрать микросхему и просто соединить входы с выходами- пердёж и гул остаются или исчезают?
Если исчезают, то меняйте ещё раз микросхему, при чём- заказывайте её в другом месте.
[/uquote]
[uquote="McZloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4265486#p4265486"]Пробовал сигнал подавать сразу на оконечные усилители, отключив проц, регулятор и предусилители, гул и пердеж не исчезли...[/uquote]
А где вы их "закал"-и? Уж не на алишке ли?McZloy писал(а):выяснилось что умер TDA7448... Микрухи я закал и поменял, звук появился, но остались 2 проблемы - низкий гул и какие то искажения при включении музыки похожие на пердеж, особенно это заметно на работе сабвуфера...
зызы..
Спойлер

[uquote="McZloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4265486#p4265486"]Пробовал сигнал подавать сразу на оконечные усилители, отключив проц, регулятор и предусилители, гул и пердеж не исчезли...[/uquote]