Включение устройства на 10 секунд после пропадания питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Включение устройства на 10 секунд после пропадания питан

Сообщение Телекот »

musor писал(а):ключевые мосфеты в то-92??? редкая вещь...
Там любые транзисторы будут работать.
musor писал(а):телекот где вы нашли такое реле ?? они возможно и есть-слаботоковые
Первые какие попали под руку которые валялись в хламе SDT-SS-112DM и SDT-S-112MR. А зачем для питания видеокамеры применять реле на 40А?
Достаточно обычных РЕС-10 или куча китайских реле на ток до 10А.
musor писал(а):там типично для 12в ток 80-120ма
Даже при таких реле мощность на транзисторе не будет превышать 450мВт,
а тот же 2n7000 способен рассеять по моему 600мВт. Тем более этот режим кратковременный, примерно 2 секунды.
Конечно если захотеть то можно найти реле с током через обмотку и 800мА, но зачем такие ставить для видео камеры.
Последний раз редактировалось Телекот Ср июл 27, 2022 11:44:07, всего редактировалось 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Диод! Диод на реле забыли!
"Привет!" - соврал он.
Реклама
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

болшинво реле квадратных бытовых китайских тоже боле токовые 28-50ма
Скорее нет, чем да… :)
Изображение
Последний раз редактировалось VNS Ср июл 27, 2022 12:04:12, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

>TEHb< писал(а):Диод на реле забыли!
Нет не забыл, если транзистор закрывается медленно то импульса самоиндукции не будет и диод бесполезен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4265533#p4265533"]любой транзистор в корпус ТО-92.[/uquote]
ОГО! Я обычно включаю/выключаю релюхи транзисторами в SOT-23, зачем на плату всякую гигантскую дрянь напаивать, если ток не больше ампера и транзистор чисто в ключевом режиме?
P.S. А почему бы вообще не запитать камеру напрямую каким-нибудь копеечным SI2300? Там же потребление даже полампера не будет, ну его нафиг, это реле!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Реле обеспечивает гистерезис, если без него то схема будет сложней. Моё дело предложить, я не заставляю собирать. Не нравиться собирайте на МК. :))
Реклама
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Но такой простой таймер можно и без МК на 2-х транзюках это глюк в реальном времени такое собирают в 8 лет когда начинают. Гистерезис делается на ОУ (компараторе) или даже на буфере.
Таймер такой можно собрать на паре ОУ (компараторах) будет чётко просто настраиваться. Много экономичный ОУ и стабов.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Условие задачи, что бы не чего не оставалось в работе.[uquote="ivc05",url="/forum/viewtopic.php?p=4265242#p4265242"]Затем обесточить и устройство(схему) и камеру, до следующего включения.[/uquote]
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Телекот писал(а):закрывается медленно
Действительно. У меня поставить диод на обмотку уже как рефлекс какой-то. Мозг не вмешивается.
Eddy_Em писал(а):транзистор чисто в ключевом режиме
Вот и я попался. Он таки не в ключевом.
Eddy_Em писал(а):SI2300
Это ж N-канал. SI2319 какой-нибудь вместо реле подойдёт.
"Привет!" - соврал он.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Специально для ненавистников реле, и транзистор в ключевом режиме. В дежурном режиме не потребляет ток.
Но я бы собрал на реле.
Изображение
Ёмкость специально уменьшена в 100 раз для удобства наблюдения в симуляторе.
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Но реле никто на DC не применяет в принципе. Выключения самой схемы это понятие относительно! Если потребление ниже опрелённого то оно отключается.

N-ch не подойдут в простой схеме это для общего - только. А когда общий + то для N-ch надо повышать напругу для затвора либо использовать P-ch но доля малых мощностей вообще нет смысла в N-ch или вообще применять интеллектуальный ключ тогда можно и предохранитель исключить.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

covid-19 писал(а):Но реле никто на DC не применяет в принципе.
Загляни в любой автомобиль,там много реле.
Преимущество реле что при КЗ сгорает предохранитель, а реле остаётся целым и это может повторяться многократно. С ключами такой фокус не проходит, если они не умные .
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

А как же скажем силовой модуль ЦСУ там 7 каналов питания мне чё там ключи на реле поменять :))) :facepalm: , а как же коммутатор освещения там 10 каналов но там то до 1.5А, а вот коммутатор силовой для общий там 6 каналов до 30А до 35В.
А как же коммутаторы AC там конечно на каждый канал плавкий предохранитель и там тоже нет реле и КЗ отрабатывают без как каких либо НО!
Но и чё? У меня а автомобиле все реле заменены уже, так что у меня нет реле!
С ключами такой фокус не проходит
Надо ключи ставить норм а не дерьмо! На 1А не более 10мОм и соответственно на 10А 1мОм, а если дерьмо будет то оно еще и кипеть будет.
Я очень давно писал ключ VS предохранитель были оочень много срача на эту тему. Так вот у меня побеждает ключ всегда! Норм предохранитель не сгорит от 1 КЗ. Например 3А порт на 12В было дело измерил напругу на токе 10А плавкая вставка сгорела, порт 3А потому что там PTC на 3А и IRF9310 и он не сработал даже, да и ясно дело дело PTC как правило на порядок мощнее плавкий отжигает.
А так конечно я применяю элеронную защиту уже, интеллектуальный ключи только маломощные не серьёзно, вообще логика работы интеллектуальных ключей дерьмо. А вот мощные либо программно либо аппаратно если много портов.
IRF9310 до 3А можно применять, на 5А применяю x2.
Так что говорить мне про выгорания ключа при КЗ это равносильно теме вечного двигателя!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Кто тебе не дает, используй интеллектуальные ключи по 100 долларов для копеечной поделки. :))
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

AO полевики стоят копейки в паре с PTC предохранителем дёшево и сердито, не хочешь PTC ставь плавкий но зачем в таким решении плавкий? Другое дело плавкий там где если он сгорел уже что то пробито а вот просто так от внешних факторов не может. У меня в тачке PTC предохранители, в том числе и на силовой разъём 20А на компрессор.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

тока де би лы ставятPTC предохранители в низковолтке прижирных токах....
проблема гарантирована уже после 1 срабатывания..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4265692#p4265692"]Преимущество реле что при КЗ сгорает предохранитель, а реле остаётся целым[/uquote]
Вы просто небыли на производстве и не видели с "целым" предохранителем выгоревшие вместе с пластиком реле, пускатели, выгоревшие до основания контактные группы реле, оплавленные реле в следствии износа и плохого контакта "пятачков" и самое противное это релейная охранная сигнализация :facepalm: , где при выходе из строя одного из 200 и более релюшек, вся работоспособность "крашится" и сводится в ноль. :)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не применяйте бракованные реле.:)) Ещё очень много старинных автомобилей по 40 лет бегает с родными реле. Часто приносят в ремонт китайские фото реле после КЗ с сгоревшими дорожками. Дорожки сгорают, а даже китайские реле выживают. :))
Последний раз редактировалось Телекот Пт июл 29, 2022 03:31:53, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4266316#p4266316"]и самое противное это релейная охранная сигнализация :facepalm: , где при выходе из строя одного из 200 и более релюшек, вся работоспособность "крашится" и сводится в ноль. :)[/uquote]
Ну, ну.. А что, при выходе из строя одного транзистора у аналогичной системы на полупроводниках, эта система не "сводится в ноль"?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Здесь цель не в надёжности реле, сами не чего предложить не могут а попиздеть охота, вот и занимаются флудом. Достаточно посмотреть в профиле изменения кармы у этих двух и почитать коментарии, там одни минусы.
Вот две моих схемы с практически нулевым потреблением в дежурном режиме, уважаемые флудисты предложите свою схему на интелектуальных ключах, или на МК (только с прошивками).
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»