Пистолет для снятия статики с деталей
Пистолет для снятия статики с деталей
Всем привет. Я занимаюсь покрасками автомобилей, а так как краситься все в гараже и пыли многовато, то есть необходимость в изготовлении антистатического пистолета, для снятия статики с кузова автомобиля или его частей перед окрасом. Процесс снятия статики происходит путем переноса ионов на поверхность детали при помощи продувочного пистолета. Ионы образуются при ионизирующей дуге на электродах, которые находятся в трубке и через которую прогоняют воздух. делали на...
Пробовал китайские готовые преобразователи, все работает хорошо дуга шипит, но китайские блоки горят быстро и заставить их не греться видимо не реально. вот и нужна маленькая схема с питанием 3.6 вольт и с напряжением на выходе вольт 20000 или чуть более, которая может не греться и давать стабильную дугу. ионизирующую, но только не коронный разряд с треском а дугу с легким шипением. Через нее будет продуваться воздух и гнать ионы на поверхность размагничивая ее снимая статику.
Вот он обьясняет как это работает.
https://www.youtube.com/watch?v=MNgEPZVnegQ
Пробовал китайские готовые преобразователи, все работает хорошо дуга шипит, но китайские блоки горят быстро и заставить их не греться видимо не реально. вот и нужна маленькая схема с питанием 3.6 вольт и с напряжением на выходе вольт 20000 или чуть более, которая может не греться и давать стабильную дугу. ионизирующую, но только не коронный разряд с треском а дугу с легким шипением. Через нее будет продуваться воздух и гнать ионы на поверхность размагничивая ее снимая статику.
Вот он обьясняет как это работает.
https://www.youtube.com/watch?v=MNgEPZVnegQ
- Реклама
Re: Пистолет для снятия статики с деталей
Пистолет продаётся только в Украине - это уже подозрительно ))))
Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
Не , я понимаю там в Новой Гвинее, или Сомали ! На худой конец в япониии или германии ... Но только в украине ... Какой то подвох .
Не , я понимаю там в Новой Гвинее, или Сомали ! На худой конец в япониии или германии ... Но только в украине ... Какой то подвох .
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4270713#p4270713"]Пистолет продаётся только в Украине - это уже подозрительно ))))
Не , я понимаю там в Новой Гвинее, или Сомали ! На худой конец в япониии или германии ... Но только в украине ... Какой то подвох .[/uquote]
Этих пистолетов полно везде, стоят по 400 баксов и более, хохлы просто шустрят сильнее вот у них и есть подобное.
там из начинки нужно то всего, аккум на 3.7 вольта зарядка от блока от мобильного да высоко частотная часть на 20-30 киловольт.
Заказал из китая преобразователь на 15 киловольт кит набор, контейнер под аккумы и модуль зарядки, придут буду тестить.
Не , я понимаю там в Новой Гвинее, или Сомали ! На худой конец в япониии или германии ... Но только в украине ... Какой то подвох .[/uquote]
Этих пистолетов полно везде, стоят по 400 баксов и более, хохлы просто шустрят сильнее вот у них и есть подобное.
там из начинки нужно то всего, аккум на 3.7 вольта зарядка от блока от мобильного да высоко частотная часть на 20-30 киловольт.
Заказал из китая преобразователь на 15 киловольт кит набор, контейнер под аккумы и модуль зарядки, придут буду тестить.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
трансформатор из микроволновки неплохую дугу даёт..т
Добавлено after 39 seconds:
или ТДКС.... (трансформатор строчный из кинескопного телевизора)
Добавлено after 39 seconds:
или ТДКС.... (трансформатор строчный из кинескопного телевизора)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Хитрожопых лохов которые не ведутся на ламповый усилитель и бескислородную медь, можно таки развести на волшебный пиЗдолет!
Тут как на рыбалке - разную рыбу на разную наживку! Весь рынок лохов должен быть окучен ибо - Не разводить лохов на бабки - аморально!
Тут как на рыбалке - разную рыбу на разную наживку! Весь рынок лохов должен быть окучен ибо - Не разводить лохов на бабки - аморально!
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Похоже на коронирование. Действительно смачиваемость поверхности увеличивается очень сильно. Вам нужна любая схема ионофона, только без цепей модуляции.
"Привет!" - соврал он.
- musor
- Друг Кота
херня это и развод на лоха ... нанесени краски распылителем с ЭС вполне пром технология и применяется десятки лет экономит до 40% (сорок Карл) дорогой краски .... позволяет красить даже там где иначе никах.... но это серьезное оборудование и нужно соблюдать ТБ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это совсем другая технология. Просто слова похожие.musor писал(а):нанесени краски распылителем с ЭС вполне пром технология и применяется десятки лет экономит до 40%
Этот узел стоит в пистолете для обдувания пыли, обдули деталь, прошлись липкой салфеткой, убрали пыль, проходим еще раз но только теперь не трогаем поверхность руками и можно начинать покраску, а пыли до жопы и в камере.По этому и вопрос был помочь со схемой генератора с 3,6 вольт на 20000 вольт и все. Я собирал блокинк-генератор транзистор резистор и диод ну собственно сам трансформатор. 2000- 3000 вольт снял, но косяк этой схемы перегрев транзистора слишком быстро. буду искать спецов кто в этих генераторах шарит, но видимо они только в китае и есть. НАши походу уже перевелись только и могут что срать в теме конкретного ничего.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
ну, делай.....
1) блокинг всегда греется (больше или меньше, т.к. трансформатор в насыщение загоняется), сделай для повышайки внешний источник импульсов с частотой немного повыше блокинговской....
2) при повышении с таких малых напряжений трудно получить хороший кпд, подумайтв сторону увеличения питающего напряжения.
есть готовые китайские повышайки 3—>400000 В (есть на разное напряжение, но эти самые популярные) стоят копейки, но тоже греются
1) блокинг всегда греется (больше или меньше, т.к. трансформатор в насыщение загоняется), сделай для повышайки внешний источник импульсов с частотой немного повыше блокинговской....
2) при повышении с таких малых напряжений трудно получить хороший кпд, подумайтв сторону увеличения питающего напряжения.
есть готовые китайские повышайки 3—>400000 В (есть на разное напряжение, но эти самые популярные) стоят копейки, но тоже греются
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- Starichok51
- Модератор
в блокинге в насыщение загоняется ключ (транзистор), а не трансформатор.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- vlasovzloy
- Друг Кота
2т генератор , потом трансформатор с жк телека, потом умножитель
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чего помогать-то? Вроде уже и физику процесса рассказали, и на конкретные схемы направили, и пути улучшения конструкции показали. Что надо-то?sirofim писал(а):помочь со схемой генератора с 3,6 вольт на 20000 вольт и все.
"Привет!" - соврал он.
с 3,6в плохая идея, будет днищенский кпд. набирай 12в - ток будет поменьше, больше простора для элементной базы/схем.
а вообще с такими вопросами надо на другой форум: высоковольтников http://flyback.org.ru конкретно - в пушпульный раздел. http://flyback.org.ru/viewforum.php?f=22
а вообще с такими вопросами надо на другой форум: высоковольтников http://flyback.org.ru конкретно - в пушпульный раздел. http://flyback.org.ru/viewforum.php?f=22
а вообще с такими вопросами надо на другой форум: высоковольтников http://flyback.org.ru конкретно - в пушпульный раздел. http://flyback.org.ru/viewforum.php?f=22[/uquote]
Мне попалась схема мултивибратора на irfz 44 думаю такую задающую часть можно использовать, питание брать 3.6 или 7.2вольта
Мне попалась схема мултивибратора на irfz 44 думаю такую задающую часть можно использовать, питание брать 3.6 или 7.2вольта
Ходил я на тот форум, только регистрация там не пролезешь, пол года ждать нужно.
Тут есть головастые кто может схемку накидать, как с3,7 вольта снять 20-30кВ для ионизирующей дуги?
Тут есть головастые кто может схемку накидать, как с3,7 вольта снять 20-30кВ для ионизирующей дуги?
Чего полгода ждать? решения простой задачки при регистрации?
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4282404#p4282404"]Чего полгода ждать? решения простой задачки при регистрации?[/uquote]
Да не силен я эти ребусы гадать,профиль у меня не тот, поэтому туда не попаду.
Ну да ладно пойду нйду АКА касьяна может он поможет в решении моего вопроса.
Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4272892#p4272892"]ну, делай.....
[/uquote]
Именно их я и пробовал, сгорают быстро, если бы они не горели то и не было бы и этого вопроса, а так помощь нужна срочно. как отстроить генератор чтоб не раскалялся ну хотя бы мин 10
Ну да ладно пойду нйду АКА касьяна может он поможет в решении моего вопроса.
Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4272892#p4272892"]ну, делай.....
Именно их я и пробовал, сгорают быстро, если бы они не горели то и не было бы и этого вопроса, а так помощь нужна срочно. как отстроить генератор чтоб не раскалялся ну хотя бы мин 10
Ну а пиЗдалет то тебе зачем? Тебе уже ответили грамотные люди - нахер ненужная примочка. Если не умеешь красить пульвером то никакая хуита не поможет.sirofim писал(а):
Нашлось решение всем спасибо.