Пистолет для снятия статики с деталей

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
sirofim
Открыл глаза

Пистолет для снятия статики с деталей

Сообщение sirofim »

Всем привет. Я занимаюсь покрасками автомобилей, а так как краситься все в гараже и пыли многовато, то есть необходимость в изготовлении антистатического пистолета, для снятия статики с кузова автомобиля или его частей перед окрасом. Процесс снятия статики происходит путем переноса ионов на поверхность детали при помощи продувочного пистолета. Ионы образуются при ионизирующей дуге на электродах, которые находятся в трубке и через которую прогоняют воздух. делали на...

Пробовал китайские готовые преобразователи, все работает хорошо дуга шипит, но китайские блоки горят быстро и заставить их не греться видимо не реально. вот и нужна маленькая схема с питанием 3.6 вольт и с напряжением на выходе вольт 20000 или чуть более, которая может не греться и давать стабильную дугу. ионизирующую, но только не коронный разряд с треском а дугу с легким шипением. Через нее будет продуваться воздух и гнать ионы на поверхность размагничивая ее снимая статику.

Вот он обьясняет как это работает.

https://www.youtube.com/watch?v=MNgEPZVnegQ
Реклама
Alex_641
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Пистолет для снятия статики с деталей

Сообщение Alex_641 »

Пистолет продаётся только в Украине - это уже подозрительно ))))

Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
Не , я понимаю там в Новой Гвинее, или Сомали ! На худой конец в япониии или германии ... Но только в украине ... Какой то подвох .
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Реклама
sirofim
Открыл глаза

Сообщение sirofim »

[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4270713#p4270713"]Пистолет продаётся только в Украине - это уже подозрительно ))))

Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
Не , я понимаю там в Новой Гвинее, или Сомали ! На худой конец в япониии или германии ... Но только в украине ... Какой то подвох .[/uquote]

Этих пистолетов полно везде, стоят по 400 баксов и более, хохлы просто шустрят сильнее вот у них и есть подобное.
там из начинки нужно то всего, аккум на 3.7 вольта зарядка от блока от мобильного да высоко частотная часть на 20-30 киловольт.
Заказал из китая преобразователь на 15 киловольт кит набор, контейнер под аккумы и модуль зарядки, придут буду тестить.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

трансформатор из микроволновки неплохую дугу даёт..т

Добавлено after 39 seconds:
или ТДКС.... (трансформатор строчный из кинескопного телевизора)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Хитрожопых лохов которые не ведутся на ламповый усилитель и бескислородную медь, можно таки развести на волшебный пиЗдолет! :)))

Тут как на рыбалке - разную рыбу на разную наживку! Весь рынок лохов должен быть окучен ибо - Не разводить лохов на бабки - аморально! :wink:
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Похоже на коронирование. Действительно смачиваемость поверхности увеличивается очень сильно. Вам нужна любая схема ионофона, только без цепей модуляции.
"Привет!" - соврал он.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

херня это и развод на лоха ... нанесени краски распылителем с ЭС вполне пром технология и применяется десятки лет экономит до 40% (сорок Карл) дорогой краски .... позволяет красить даже там где иначе никах.... но это серьезное оборудование и нужно соблюдать ТБ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):нанесени краски распылителем с ЭС вполне пром технология и применяется десятки лет экономит до 40%
Это совсем другая технология. Просто слова похожие. :wink:
sirofim
Открыл глаза

Сообщение sirofim »

Этот узел стоит в пистолете для обдувания пыли, обдули деталь, прошлись липкой салфеткой, убрали пыль, проходим еще раз но только теперь не трогаем поверхность руками и можно начинать покраску, а пыли до жопы и в камере.По этому и вопрос был помочь со схемой генератора с 3,6 вольт на 20000 вольт и все. Я собирал блокинк-генератор транзистор резистор и диод ну собственно сам трансформатор. 2000- 3000 вольт снял, но косяк этой схемы перегрев транзистора слишком быстро. буду искать спецов кто в этих генераторах шарит, но видимо они только в китае и есть. НАши походу уже перевелись только и могут что срать в теме конкретного ничего.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

ну, делай.....
1) блокинг всегда греется (больше или меньше, т.к. трансформатор в насыщение загоняется), сделай для повышайки внешний источник импульсов с частотой немного повыше блокинговской....
2) при повышении с таких малых напряжений трудно получить хороший кпд, подумайтв сторону увеличения питающего напряжения.

есть готовые китайские повышайки 3—>400000 В (есть на разное напряжение, но эти самые популярные) стоят копейки, но тоже греются :(
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

в блокинге в насыщение загоняется ключ (транзистор), а не трансформатор.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

2т генератор , потом трансформатор с жк телека, потом умножитель
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

sirofim писал(а):помочь со схемой генератора с 3,6 вольт на 20000 вольт и все.
Чего помогать-то? Вроде уже и физику процесса рассказали, и на конкретные схемы направили, и пути улучшения конструкции показали. Что надо-то?
"Привет!" - соврал он.
Fuser
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

с 3,6в плохая идея, будет днищенский кпд. набирай 12в - ток будет поменьше, больше простора для элементной базы/схем.
а вообще с такими вопросами надо на другой форум: высоковольтников http://flyback.org.ru конкретно - в пушпульный раздел. http://flyback.org.ru/viewforum.php?f=22
sirofim
Открыл глаза

Сообщение sirofim »

а вообще с такими вопросами надо на другой форум: высоковольтников http://flyback.org.ru конкретно - в пушпульный раздел. http://flyback.org.ru/viewforum.php?f=22[/uquote]

Мне попалась схема мултивибратора на irfz 44 думаю такую задающую часть можно использовать, питание брать 3.6 или 7.2вольта
sirofim
Открыл глаза

Сообщение sirofim »

Ходил я на тот форум, только регистрация там не пролезешь, пол года ждать нужно.
Тут есть головастые кто может схемку накидать, как с3,7 вольта снять 20-30кВ для ионизирующей дуги?
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Чего полгода ждать? решения простой задачки при регистрации?
sirofim
Открыл глаза

Сообщение sirofim »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4282404#p4282404"]Чего полгода ждать? решения простой задачки при регистрации?[/uquote]

Да не силен я эти ребусы гадать,профиль у меня не тот, поэтому туда не попаду.

Ну да ладно пойду нйду АКА касьяна может он поможет в решении моего вопроса.

Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4272892#p4272892"]ну, делай.....
1) блокинг всегда греется (больше или меньше, т.к. трансформатор в насыщение загоняется), сделай для повышайки внешний источник импульсов с частотой немного повыше блокинговской....
2) при повышении с таких малых напряжений трудно получить хороший кпд, подумайтв сторону увеличения питающего напряжения.

есть готовые китайские повышайки 3—>400000 В (есть на разное напряжение, но эти самые популярные) стоят копейки, но тоже греются :([/uquote]

Именно их я и пробовал, сгорают быстро, если бы они не горели то и не было бы и этого вопроса, а так помощь нужна срочно. как отстроить генератор чтоб не раскалялся ну хотя бы мин 10
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

sirofim писал(а):
Да не силен я эти ребусы гадать,профиль у меня не тот, поэтому туда не попаду.
Ну а пиЗдалет то тебе зачем? Тебе уже ответили грамотные люди - нахер ненужная примочка. Если не умеешь красить пульвером то никакая хуита не поможет.
sirofim
Открыл глаза

Сообщение sirofim »

Нашлось решение всем спасибо.
Ответить

Вернуться в «Питание»