[uquote="catBot",url="/forum/viewtopic.php?p=4274472#p4274472"]Yo!!![/uquote]
Неожиданно...
Вообще то ЛТспайс гораздо более математичен и менее понятен для начинающих.
Я уже не говорю про совершенно ненативный для пользователя винды интерфейс. Плюс к этому библиотека элементов очень специфична. А так - да, я по возможности использую именно ЛТспайс.
Мне понравилось, что достаточно было нарисовать схему, назначить номиналы, нажать кнопку "Бегом!", - как появляется окно "осциллографа", курсор меняется на "щуп".
Тыкай да смотри!
Почти как в EWB.
Не знаю, скачай и посмотри. Одно могу сказать точно: поэлементная модель определённого ОУ может понадобиться только для разработки сложной, многополюсной коррекции устройства с очень глубокой ООС или проектирования чрезвычайно линейного усилителя, при наличии бесплатной горы этих ОУ.
На казусе тему по ЛТС ведёт Александр Петрович Бордодынов, может быть он захочет сделать модель.
Несколько очень хороших поэлементных моделей ОУ, интересных для применения в УНЧ есть на rcl-electro.
Нарисовал рабочую схему (усилитель "Шушурин №2", он же "Амфитон-002"), а симулятор про ~половину транзисторов пишет - "Hot", "горячий". Но режимы транзисторов соответствуют действительности...
Это из-за несоответствия/неполного соответствия SPICE-моделей? Не нашёл, что подствить в качестве КТ502Е/КТ503Е.
Спасибо, но выборочная проверка показывает, что эти аналоги отнюдь не такие низкочастотные, как КТ503.
Их SPICE-модели не будут соответствовать свойствам нашего транзистора...