Мелкие вопросы по питанию.
металлизированные пленочные оочень редко пробиваются накоротко, 99 они самовосстанавливаются при пробое даже не разрядившись полностью так что эксперимент скорее всего безопасен.
вот в постоянно работающй без присмотра девайс вроде вентилятора - лучше ненадо.
- Реклама
AlexS4, однако я лично видел китайский пленочный конденсатор (аналог К73-17) который горел и испускал дым.
Что с ним стало дальше неизвестно - как увидел, сразу же заменил. Даже не заменил, а отключил. Но он есть, я думаю как-нибудь надо его достать и попробовать пожечь до конца, что с ним будет интересно.
Что с ним стало дальше неизвестно - как увидел, сразу же заменил. Даже не заменил, а отключил. Но он есть, я думаю как-нибудь надо его достать и попробовать пожечь до конца, что с ним будет интересно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Что-то не нашел нормального решения для пуш пула, чтоб не было насыщения при ассиметрии, когда характер потребления нагрузки импульсный вкл-выкл фактически. Судя по форумам, потактово мерить токи и отключать не особо спасает мосфеты. Думаю, может отказаться и применить boost схему. Может кто подскажет шимки в продаже с двумя выходами (подобно tl494), но у которой заполнение не 49%, а что-нибудь вроде 90-97%, чтоб две фазы реализовать?
Подскажите, древний конденсатор КЗ (не КЗ-1, а просто КЗ) 0,1 мкф х 500 в пойдет для использования в наше время в качестве помехоподавляющего? Или современные лучше чем-то (кроме габаритов)? Предполагаю что они вечные. Емкость очень точная, без потерь.

Такую информацию удалось найти:
Довольно старые бумажные конденсаторы КЗ. Упоминание о них удалось найти в книге 1969 года "Электрические конденсаторы" Ренне (с.414-415), 1975 год. Судя по информации из книги, это - специальный тип бумажных конденсаторов: защитные. Используются для подавления радиопомех, работают как на постоянке, так и на переменке 50Гц. Внутри конденсатора установлен предохранитель на случай пробоя. Также упоминается, что по конструкции о характеристикам КЗ близок к КБГ.
Другие источники пишут что это пленочный, а не бумажный.

Такую информацию удалось найти:
Довольно старые бумажные конденсаторы КЗ. Упоминание о них удалось найти в книге 1969 года "Электрические конденсаторы" Ренне (с.414-415), 1975 год. Судя по информации из книги, это - специальный тип бумажных конденсаторов: защитные. Используются для подавления радиопомех, работают как на постоянке, так и на переменке 50Гц. Внутри конденсатора установлен предохранитель на случай пробоя. Также упоминается, что по конструкции о характеристикам КЗ близок к КБГ.
Другие источники пишут что это пленочный, а не бумажный.
Продай его какому нибудь ретродрочеру и купи горсть нормальных Эпкосов 
- Реклама
>древний конденсатор КЗ
вот эти фольговые, скорее всего бахнут громко если их на фильтр для 220/240VAC поставить и подождать некоторое время

вот эти фольговые, скорее всего бахнут громко если их на фильтр для 220/240VAC поставить и подождать некоторое время
AlexS4, почему?
Напряжение моих 500 вольт постоянки, а емкость меньше. Фотка не моя, т.к. у меня надписи плохо читаются.
Кроме того в них встроен предохранитель!
Бахают обычно те низкокачественные которые с резиновыми пробками, они влагу впитывают.
Напряжение моих 500 вольт постоянки, а емкость меньше. Фотка не моя, т.к. у меня надписи плохо читаются.
Кроме того в них встроен предохранитель!
Бахают обычно те низкокачественные которые с резиновыми пробками, они влагу впитывают.
Приветствую. Переделал бп на tl494 под свои нужды на 55 В. Трансформатор перемотан, делители на компараторах пересчитал, все лишнее убрано. Проблема в том, что напряжение на хх сразу растет до максимального значения и не поддается регулировке. Почему такое может быть? Дежурка от зарядки телефона на 14 В настроена. Схема переделки стандартная, регулировка напряжения на 1 и 2 выводе ( на втором делитель с опорных 5В, на первом делитель с выхода бп на землю), регулировка тока как на картинке, шунт 0.01 Ом.
- Вложения
-
- 27250372.jpg
- (12.91 КБ) 75 скачиваний
А что с уровнями на 1,2,15,16 ногах и как они меняются при попытке регулировки?
И схема с номиналами была бы вовсе совсем не лишней.
И схема с номиналами была бы вовсе совсем не лишней.
Да как-то странно, не регулируется напряжение, а даете схему регулировки тока.))) 
Devilinall, сопротивление нагрузочного резистора какое? обычно 0.5-2W надо чтоб надежно без внешней нагрузки работало.
Нагрузочный 3.6кОм. Номиналы делителя как на фото, только на первом выводе на землю 1кОм, на выход бп 50кОм. На втором выводе 887мВ, на первом 1.7В. На выходе бп 86В.
- Вложения
-
- IMG_20220820_134557.jpg
- (150.26 КБ) 51 скачивание
Нужно и дроссель перематывать под это напряжение.Devilinall писал(а):Трансформатор перемотан, делители на компараторах пересчитал, все лишнее убрано.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Доброго времени. А существует ли готовое решение (плата,детали) что-то аналогичное этому? Чтобы заказал и из почтового ящика забрал. Спасибо)

Stanislav R., существует, называется автоматический предохранитель/выключатель или просто автомат. выбираете на нужный ток с нужной характеристикой срабатывания (нужной нечувствительностью к коротким импульсам).
https://www.chipdip.ru/catalog-show/vyk ... j-modulnyj
это будет работать сильно лучше чем приведенная схема.
https://www.chipdip.ru/catalog-show/vyk ... j-modulnyj
это будет работать сильно лучше чем приведенная схема.
Вряд ли. Надо писать запрос.....если ответят.Stanislav R. писал(а):А существует ли готовое решение (плата,детали) что-то аналогичное этому?
Спойлер

Действительно такую схему только там могут придумать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну вот,кажется оно- https://aliexpress.ru/item/100500129121 ... 5599202705