Контроллер ESP в драйвер LED светильника ESTARES Saturn 60W

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
str-ms
Родился

Контроллер ESP в драйвер LED светильника ESTARES Saturn 60W

Сообщение str-ms »

Приветствую всех!
Ковыряю вот драйвер светильника на предмет замены контроллера на esp8266 (wemos d1 mini) для управления через умный дом (Home Assistant, прошивка EspHome). На первый взгляд задача мегапростая, отпаял один контроллер, припаял землю, питание 3,3 В и два выхода, на которых обеспечил управляемый программно ШИМ. Однако нет, засада, линии питания не хватает мощности на новый контроллер, просаживается до 1.2 В, хотя ams1117 по даташиту держит до 1 ампера, а этого за глаза хватило бы esp, ей нужно максимум 100 мА. На входе 1117 8,4 В, при подключении esp падает до 2.2 В. С внешним питанием esp от лабораторника всё прекрасно работает.
Пожалуйста, посоветуйте, куда копать. Схемотехник из меня никакой… :( Пытаюсь найти, откуда снять напряжение для внешнего преобразователя, но боюсь накосячить.
Кстати, сам драйвер на 42 В.
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Реклама
Starichok51
Модератор

Re: Контроллер ESP в драйвер LED светильника ESTARES Saturn

Сообщение Starichok51 »

str-ms, огромные картинки прячь под спойлер. у меня и у других не хватает ширины экрана их смотреть.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
str-ms
Родился

Сообщение str-ms »

Извините, не разобрался до конца пока.
СпойлерА нет, разобрался ;)
Рязанцев Владислав
Мудрый кот

Сообщение Рязанцев Владислав »

ESP при старте жрет до больше амперы. Лечится это включением модема потом, либо нормальным питанием.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
str-ms
Родился

Сообщение str-ms »

Я подозревал, что что-то тут нечисто. Включением модема я управлять не могу, это в ведении EspHome, остаётся найти, где на драйвере откусить чистые 42 вольта, идущие на матрицу (до ШИМа), и вкорячить туда понижайку (DC-DC), их есть у меня. Я так подозреваю, что они идут на 2 выходных транзистора (тёплый и холодный свет). Я правильно рассуждаю?
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

померь на С12.... если много для понпжайки, посмотри на С14... U2 тогда можно убрать
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
str-ms
Родился

Сообщение str-ms »

Да, на С12 нашлись 12 В, через понижайку контроллер заработал. Спасибо! Вопрос закрыт.

Добавлено after 12 minutes 3 seconds:
[uquote="str-ms",url="/forum/viewtopic.php?p=4277338#p4277338"]Я подозревал, что что-то тут нечисто. Включением модема я управлять не могу, это в ведении EspHome, остаётся найти, где на драйвере откусить чистые 42 вольта, идущие на матрицу[/uquote]
Я тормоз, на матрицу идут напрямую 48 В, регулировка яркости сделана изменением напряжения на катоде. Понижайки с высоким входным напряжением бывают, но они сильно дороже.
Ответить

Вернуться в «Питание»