без проблем, у меня мега8535 стоитtuco2009 писал(а):В DerHamer указан изначально AT90S8535, можно его махнуть на Mega8535?
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
без проблем, у меня мега8535 стоитtuco2009 писал(а):В DerHamer указан изначально AT90S8535, можно его махнуть на Mega8535?
Я лично поступил просто- взял планку с сом и лпт от старого компа(пень 1) воткнул разъемы в мать и проблем нет, все работает, правда мать M3N78-VM, но я не думаю что для вашей матери асус изобрел спец распиновку сом порта.убивец писал(а):Ураааа!!!!! Все таки у мня заработал програматор только на рабочем компьютере ,а дома не хочетПроблема была в распиновке сом порта, оказывается в новых матерях асус какая-то хитрая своя распиновка коротыша ... Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите распиновку коротыша сом порта на матери (ASUS M4N78 PRO)?. В инете нашел два вида распиновки , старая (шахматном порядке ) и новая (один к одному) но не одна не подходит...
Я тоже так сдел изначально ,но увы не работает от старых компов коротыши. Ладно будем искать...Vasiliy72 писал(а):Я лично поступил просто- взял планку с сом и лпт от старого компа(пень 1) воткнул разъемы в мать и проблем нет, все работает, правда мать M3N78-VM, но я не думаю что для вашей матери асус изобрел спец распиновку сом порта.убивец писал(а):Ураааа!!!!! Все таки у мня заработал програматор только на рабочем компьютере ,а дома не хочетПроблема была в распиновке сом порта, оказывается в новых матерях асус какая-то хитрая своя распиновка коротыша ... Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите распиновку коротыша сом порта на матери (ASUS M4N78 PRO)?. В инете нашел два вида распиновки , старая (шахматном порядке ) и новая (один к одному) но не одна не подходит...
Код: Выделить всё
.1.2.3.4.5 и .1.3.5.7.9
.6.7.8.9 .2.4.6.8tuco2009 спасибо я уже определил распиновку она оказалась один к одному т.е 1-1 2-2 ...9-9 ,проблема была в выкидыше т.е в переходнике пролежал очень долго в сыром помещении и немного окислился ,при его замене асе заработало...tuco2009 писал(а):в com портах есть две распиновки сзади разъемат.е. звканчивается ряд штырей, потом отсчет сначала другого ряда, либо в шахматном порядке.Код: Выделить всё
.1.2.3.4.5 и .1.3.5.7.9 .6.7.8.9 .2.4.6.8
Ну там же ясно написано ..Serial AVR programmer... так нафига этот вопрос задавать в теме "Параллельный программатор" ?lionp писал(а):Добрый вечер добрым людям! А с этим зверем никто не сталкивался? http://lea.hamradio.si/~s56wix/avrprog/
Хотелось бы знать с чем его родимого кушать.
берите любую понравившуюся в этой теме, благо выбрать есть из чего, любая плата которая сделана под DIP корпус сгодитсяPivtsaev писал(а):Поделитесь печаткой на der-Hamer с AT90S8535 в формате SLayout.
Лично мне эта понравилась...Сергей_74 писал(а):Вот мой Der Hammer HVProg
не стал я городить стабилизаторы на плате, вместо этого сделал питание от USB 5в, а 12в обеспечивает DC-DC преобразователь на борту
Заработало все сразу посде сборки.
Спасибо ув.@ndrey за правильные фьюзы
ЗЫ работает прекрасно на буке не имеющем железного порта COM от не дорогого шнурка USB-COM )), как ни странно FT232 у на с стоит дороже готового шнура