Частный дом, 2 этажа. Дом не мой. Давление в дом почти не выдавливает. "Левая" вода на улице идёт отлично! Косяк при строительстве где-то, но не об этом.
У хозяев был насос, который они так и не установили. Установил я.
Насос с производительность 4,5 кубов в час. Гидроаккумулятор на 20 литров (вроде), маленький.
Всё хорошо, но насос очень часто включается/выключается в виду того, что очень быстро набирает давление.
Отключает при 3,2 Атм, включает при 1,5 Атм.
Мембрану проверил, с давлением в ней игрался, оставил около тех же 1,5 Атм. С регулировкой давления отключений и "дельтой" тоже игрался. 3,2/1,5 самые "долгоиграющие" оказались.
Пока это пишу подумал о том, что мембрана могла (или нет?) стать дубовой за годы хранения и нормально не накапливает воду. При выключении насоса манометр шатает +/- атмосфера.
Хотел бы поставить Диммер для понижения мощности насоса, чтобы он не за секунду набирал давление, а хоть немного работал. Чтобы при двух открытых кранах, допустим, насос практически всё время работал, без частых включений/выключений.
Думаю о регуляторе мощности на симисторе, но подойдёт ли он к такому мотору? Есть мысли?
Что-то вроде:

Фотки шильдов: