Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Lilith
Мучитель микросхем

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение Lilith »

Перегнала в своей жизни не одну сотню литров браги, и знаю, что так называемое "пиииииво" - это просто бражка с хмелем, который призван скрыть вкус сивушных масел. Гораздо безопаснее пить чистый продукт - если хотите чтобы было мало градусов - то виски со льдом и тоником, например.

А хмель, кстати, семейства "Коноплёвые" - а коноплю курят геи на западе. Да еще в хмеле содержатся фитоэстрогены, которые могут превратить мужской характер в женский - кто пьет много пива тот становится капризным, мягким, его легко совратить, завербовать.

Другое дело - русская водка. Лучше "Кремлёвская". Чтобы не было похмелья, добавляю экстракт из сушеных веточек от кистей винограда.

Запах водки - формируется альдегидом уксусным, котрый образуется при пропускании спирта через угольную колонну. Так делают на заводах, чтобы убрать примеси от поганого сырья которое идет на пр-во спирта. Безопаснее выгнать спирт из сахара самому -и никакого угля. Потом его разводите водой обратного осмоса (спирт лить в воду) чайную ложечку декстрозы на литр, столовую ложку лимонного сока - и через неделю выдержки напиток готов. Ну или через 5 часов, если бутылку поставить в ультразвуковую ванну.
На скалах волны я ласкала. Котов за хвост таскала...
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

А хмель, кстати, семейства "Коноплёвые" - а коноплю курят геи на западе.
:facepalm:
Курильщику трудно без плана, мелькают в глазах миражи.
Идет караван из Ирана, он много везет анаши.

Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Lilith писал(а):разводите водой обратного осмоса
И тут сразу требуется бульбулятор! :wink:

Изображение
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

Капец. На востоке тоже курят. Ну хорошо что мы не там и не тут - мы центровые 8)

А бульбулятор следует набить ватой - чтобы смолы фильтровать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Как бы, безопасного употребления наркоты не существует.
Хоть с ватой, хоть с укропом травой...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

Аааа так вы через него наркоту курите? Я думала он для лечебных трав.
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я еду в ультра-олл-ин с девушкой своей мечты.
Как не сорваться? Котаны, я ХЗ...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4284175#p4284175"]Я еду в ультра-олл-ин с девушкой своей мечты.
Как не сорваться? Котаны, я ХЗ...[/uquote]
Вот и я думаю... А зачем ехать куда-то там с девушкой своей мечты, если бояться сорваться? :dont_know: Не хочешь сорваться? Не едь! Поедешь? Так срывайся! Не, ну если ты маньяк, то девушку в путешествие, а самому - на "агафуры" (свердловский вариант "канатчиковых дач") :)))
P.S. О, я не так всё понял! Перечитал название темы, и осознал... :))) :))) :))) Сначала подумал про ... Ну сами поняли. ;)
Ну да, возраст, видать, даёт своё знать! По молодости народ выбирает между алкоголем и женщиной чаще женщину. А с возрастом организм подсознательно выбирает другое, то, что попроще! :))) :beer:
Последний раз редактировалось angren68 Вт сен 06, 2022 20:54:24, всего редактировалось 3 раза.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Несколько моментов. Жрать в достаточных количествах - в смысле, чтобы не возникало ощущение голода. Не допускать накопления усталости. Это посложнее. Появилась коварная мыслишка - пропустить сквозь себя, не дать ей закрепиться. Переключить мысли и внимание на что-то другое. На словах просто, конечно, но... Се ля. Как оперативная заглушка - слопать чего-нибудь сладкого. Это вкратце... :wink:
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4284175#p4284175"]Я еду в ультра-олл-ин с девушкой своей мечты.
Как не сорваться? Котаны, я ХЗ...[/uquote]
Поел. Секас. Поел. Секас и так до отъезда. Нех шляться по барам ресторанам.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:))) :beer:
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

На необитаемый остров попадают четверо мужчин: 20, 30, 40 и 50 лет. Спустя 2 суток один из них замечает, что на соседнем острове тоже люди, более того - женщины.
Двадцатилетний:
- У! Женщины! Поплыли скорее к ним!
Тридцатилетний:
- Нет, давайте сначала плот сколотим тогда поплывем!
Сорокалетний:
- Да зачем? Подождем, они и сами приплывут!
Пятидесятилетний:
- Ребята! Что за суета? Нам их и отсюда хорошо видно!
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Asmodey писал(а):На необитаемый остров попадают......
Это древний баян, мы рассказывали еще в школе. При этом были глубоко уверены, что у 50 летнего хер не просто не стоит, а давно сгнил и отвалился! :wink: :))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Нам их и отсюда хорошо видно
Был вариант - "ну вот, накаркал, плывут уже...".
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4281527#p4281527"]Запах водки - формируется альдегидом уксусным, котрый образуется при пропускании спирта через угольную колонну.[/uquote] Такое ни один химик даже с похмелья не выдавал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4284686#p4284686"][uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4281527#p4281527"]Запах водки - формируется альдегидом уксусным, котрый образуется при пропускании спирта через угольную колонну.[/uquote] Такое ни один химик даже с похмелья не выдавал.[/uquote]

Я тебе ооооотвечаю - это так и есть. Водка получается углеванием сортировки, при этом происходит частичное окисление спирта до уксусного альдегида и появляется характерный водочный запах.

И это не только теория, а еще и практика. Не веришь - поставь эксперимент. Выгони спирт двойной ректификацией на хорошей колонне чтобы по Лангу в 20 минут влезал (первая ректификация сырца разбавленного до 30%, вторая - 96%, так отсечешь много промежуточных примесей), сделай сортировку и проведи углевание в угольной колонне потом проведи повторную пробу.

По части производства спирта и даже изготовления рект.колонн - меня заткнуть за пояс могут только очень немного человек, и с большинством из них общалась или общаюсь на тематических форумах для дальнейшего совершенства.

И вообще - я - опасная сука, умная, сильная, умелая, хитрая, сочетание мужской логики и женской интуиции дает непревзойденные возможности присунуть тут всем и каждому, причем так, что почти все будут думать, что это ОНИ мне присунули - пока у киномеханика в будке пленка не закончится...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4284731#p4284731"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4284686#p4284686"][uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4281527#p4281527"]Запах водки - формируется альдегидом уксусным, котрый образуется при пропускании спирта через угольную колонну.[/uquote] Такое ни один химик даже с похмелья не выдавал.[/uquote]

Я тебе ооооотвечаю - это так и есть. Водка получается углеванием сортировки, при этом происходит частичное окисление спирта до уксусного альдегида и появляется характерный водочный запах.[/uquote] Да ты мне сколько угодно можешь пургу гнать про какое-то там "углевание" какой-то там "сортировки", толку-то от этого ноль, потому что полная лажа.
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4284737#p4284737"][uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4284731#p4284731"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4284686#p4284686"][uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4281527#p4281527"]Запах водки - формируется альдегидом уксусным, котрый образуется при пропускании спирта через угольную колонну.[/uquote] Такое ни один химик даже с похмелья не выдавал.[/uquote]

Я тебе ооооотвечаю - это так и есть. Водка получается углеванием сортировки, при этом происходит частичное окисление спирта до уксусного альдегида и появляется характерный водочный запах.[/uquote] Да ты мне сколько угодно можешь пургу гнать про какое-то там "углевание" какой-то там "сортировки", толку-то от этого ноль, потому что полная лажа.[/uquote]

Лажа - это вот эти ваши слова, а мой спич - не пурга, а сленг спиртовиков-производителей и технологов спиртзаводов.

Повторяю - по части производства спирта и даже изготовления рект.колонн - меня заткнуть за пояс могут только очень немного человек, и с большинством из них общалась или общаюсь на тематических форумах для дальнейшего совершенства. По словам вашим видно, что вы не разбираетесь в производстве спирта - поэтому советую помолчать, пока мамочка разговаривает.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:sleep:
Изобрази формулу получения уксусного альдегида из этилового спирта и углерода. И укажи условия, при которых такая реакция может происходить.
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4284745#p4284745"]:sleep:
Изобрази формулу получения уксусного альдегида из этилового спирта и углерода. И укажи условия, при которых такая реакция может происходить.[/uquote]

Она из кислорода воздуха получается, уголь и примеси в порах активированного угля являются катализатором.

Из-за этого в 1936 г. Всесоюзная отраслевая конференция работников спиртовой промышленности приняла решение не допускать применения способов обработки сортировки активированным углем, которые ведут к контакту сортировки с углем больше 30 мин, и установила норму расхода угля: для очистки 40 %-ной водки – 16 г на 1 дал, для 50%-ной – 20 г, для 56%-ной – 23 г.

С увеличением дозировок угля (до некоторого предела) замечалось повышение пробы Ланга. Замечено увеличение содержания альдегида, как полагают авторы*, за счет окисления спирта примесями, имеющимися в активированном угле.

* Шульман М. С., Бабко в а А. Н. Труды ЦНИИСПа. Вып. IX, 1960.

При обычных условиях спирт не окисляется в ацетальдегид кислородом воздуха, ни при комнатной температуре, ни при нагревании. Что бы пошла реакция катализатор нужен. Нагрев практически не дает окисления продукта. А вот уголь активированный с микропримесями в порах как раз этому и способствует.

Чувак, я и с технологами спиртзаводов общаюсь. Запуск угольной колонны - целое мероприятие на ЛВЗ. Их может стоять и 10, но каждая имеет номер и за каждой отдельно следят. Там может быть БАУ(березовый активированный уголь) или КАУ, разной степени сработанности, у технолога может быть "любимая колонна" (самая вкусная) и т.д.
Размер колонны, например, 6 метров высотой и 0,7 м в диаметре. После промывки угля на колонну подают сортировку и первое время идёт фильтрат (основа водки) с альдегидами, скажем, 15 мг/л. Каждый час носят фильтрат в лабораторию на анализ, это связано с тем, что фильтрат - неисправимый брак, его можно в принципе сработать на какую-нибудь перцовку, где альдегиды не контролируются в соответствии с ГОСТом. То есть вообще-то жидкость крайне нежелательная экономически.
Постепенно содержание альдегидов падает, это может быть за сутки или за двое. Когда упадёт ниже 3 мг/л - переключают отбор уже не в брак, а в ёмкости с основой водки, откуда перекачивают в купажные и вносят ингредиенты согласно рецептурам.
После этого колонна работает месяцами и желательно не "дёргать" скорость подачи, т.к. равновесие сорбции-десорбции нарушается и могут быть проблемы как с органолептикой фильтрата, так и с теми же альдегидами.
Если план сильно уменьшается, обычно это летние месяцы, часть колонн нужно выводить из эксплуатации, тогда составляют акт на неизвлекаемый остаток спиртосодержащей жидкости, находящейся в колонне, и она стоит с альдегидами. При повторном запуске такой колонны брак по альдегидам очень сильный, это может быть и 100 мг/л. Такой брак уже никуда не сработаешь. В идеале спиртосодержащую жидкость извлекать и при запуске засыпать новый уголь. Не учи ученого, мамка как всегда права.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»