Нормально.
Я с иронией отношусь к анекдотам про евреев. У меня они не вызывают никаких обид.
А какой он должен быть?Martian писал(а):последовательный шунт - это круто.
Ну с измерительной головкой конечно параллельно.Martian писал(а):шунтирование по определению параллельно.
Тут не соглашусь. Измерительный шунт конечно параллелен измерительной головке, это как аксиома и на этом даже внимание не акцентируется. Далее сам шунт включается последовательно в измеряемую цепь. Если я например скажу подключить его параллельно, на меня как на дурака посмотрят. Это измеритель тока, что само собой подразумевает последовательное подключение.На всякий случай ещё раз - шунт является для чего шунтом, если он этому чему-то параллелен. Нет последовательного шунта.

а, значит, всё-таки тогда фигня была ляпнута не нечаянно, она в голове постоянно.vodoprovodchik писал(а):Шунт - это сопротивление, которе подключается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с вольтметром или ПАРАЛЛЕЛЬНО с амперметром для изменения величины тока, текущего через измерительный прибор
Херня какая та!!!!!vodoprovodchik писал(а):Физика-light
Шунт - это сопротивление, которе подключается ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с вольтметром или ПАРАЛЛЕЛЬНО с амперметром для изменения величины тока, текущего через измерительный прибор.
""""

Да она может и училка неплохая. По образованию инженер-механик, электричество знает на уровне хуё-моё, для школы достаточно.Martian писал(а):написал
Нет в радиожаргоне радиоинженеров последовательного шунта! Это примерно как солнечная звездная ночь.vodoprovodchik писал(а):элементарного радиожаргона