Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение HariusHek »

... полчаса прошло, ответа от "не мышонка, не лягушки, а неведомой зверюшки" (С) так и нет.
(... или надо было написать "не мошонки"?)

И буй отпал, и сиськи сдулись. :music:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

Глаза разуй ответ на пред. странице.
На скалах волны я ласкала. Котов за хвост таскала...
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4284771#p4284771"]Глаза разуй ответ на пред. странице.[/uquote]
Я химической формулы жду, а не бла-бла-бла.

А химической формулы не будет, потому что уксусный альдегид = ацетальдегид нельзя получить из этилового спирта пропуская его через углеродный фильтр.
Ни в одной, известной химикам реакции получения альдегидов из спиртов, уголь не присутствует.

Про заклинания, заклания, поклонения, преклонения, таро и стеклотару, рождённых двумя матками с родной мамашей на подхвате - это тебе к санитарам.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4284784#p4284784"][uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4284771#p4284771"]Глаза разуй ответ на пред. странице.[/uquote]

А химической формулы не будет, потому что уксусный альдегид = ацетальдегид нельзя получить из этилового спирта пропуская его через углеродный фильтр.
Ни в одной, известной химикам реакции получения альдегидов из спиртов, уголь не присутствует.[/uquote]
Есть один "углеродный фильтр" в природе для такой реакции - человеческий организм. В нём, в этом самом организме, все эти метаморфозы превращения этанола в уксусный альдегид, происходят путём многих преобразований за несколько часов. И наутро похмелье - это резутат того, что в крови присутствует уже не животворящий этанол, а смертоубийственный альдегид... Так что у похмелья выхлоп ближе к альдегиду. Водка к той дряни не имеет никакого отношения.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4284802#p4284802"]Есть один "углеродный фильтр" в природе для такой реакции - человеческий организм. В нём, в этом самом организме, все эти метаморфозы превращения этанола в уксусный альдегид, происходят путём многих преобразований за несколько часов. И наутро похмелье - это резутат того, что в крови присутствует уже не животворящий этанол, а смертоубийственный альдегид... Так что у похмелья выхлоп ближе к альдегиду. Водка к той дряни не имеет никакого отношения.[/uquote] Так это я знаю.
Только превращение спирта в альдегид в организме происходит в результате взаимодействия с ферментами, вырабатываемыми самим организмом, а не в результате того, что человек после рюмки водки проглотил таблетку активированного угля или накачал в желудок кислорода из баллона. :))
Реклама
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4284784#p4284784"][uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4284771#p4284771"]Глаза разуй ответ на пред. странице.[/uquote]

Ни в одной, известной химикам реакции получения альдегидов из спиртов, уголь не присутствует.

Про заклинания, заклания, поклонения, преклонения, таро и стеклотару, рождённых двумя матками с родной мамашей на подхвате - это тебе к санитарам.[/uquote]

Вот если бы глаза разул, то не ждал , потому что там для таких как вы написано - уголь и примеси в нем образуют катализатор.

И не "бла-бла" а приведены ссылки на ученых и литературу, где это описывается. Так что или чукча читатель, или мое мнение о вас поменяется. Глухим 2 раза обедню не служат - есть такое выражение.

Водочный запах образует не только альдегид. Но и другие продукты реакции спирта с кислородом и примесями. Еще раз - чистый спирт водкой не воняет. Начинает он вонять ей после пропуска оного через угольную колонну.

Это - практика. Проверенная на ей же и мной, и тысячами ректификаторщиков. А формулу и теорию можете засунуть в жопу. Главное это практика. Неуглеванная CCЖ называется "сортировкой" и водкой не пахнет. После пропуска через уголь (углевание) начинает ей вонять.

Это - факт. Проверенный. Не веришь - спроси технологов спиртзаводов. Не веришь им - поверь себе и проверь сам.

Или сходите повесьтесь на своем хуе. :))
Последний раз редактировалось Lilith Ср сен 07, 2022 21:08:09, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):И буй отпал, и сиськи сдулись.
..ну фсё, млин - ботег замуж не возьмет..накуя ему без куя..?..если с куем докуя..?... :)))
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4284844#p4284844"]
HariusHek писал(а):И буй отпал, и сиськи сдулись.
..ну фсё, млин - ботег замуж не возьмет..накуя ему без куя..?..если с куем докуя..?... :)))[/uquote]

Да персонаж ваш притормаживает слегка. Фразу "при пропускании через угольную колонну образуется альдегид" воспринял как-то извращенно и начал требовать формулу реакции угля со спиртом. Осел, ахахха, уголь же катализатор. А ссылки на ученую литературу пропустил мимо башки своей потому что забыл ее заточить :)))

По части ректификации и производства спирта и водки у меня столько благодарностей на спецфорумах что хватит на 100 ЧСВ - любой персонаж, споря со мной, лишь докажет свою незаточенность. Ну, кроме бывалых ректификаторщиков у которых я перенимала опыт.

Короче с этого момента, раз он такой, то ответы на его вопросы будут стоить ему по 400р за 1 ответ. Бесплатно если не будет платить - буду его игнорить.
Последний раз редактировалось Lilith Ср сен 07, 2022 21:17:10, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..то есть ты рассчитываешь, что ботег, наипенившись спиртяги, срефлексирует как в поговорке - "..некрасивых женжин не бывает, бывает мало водки"..? :)))
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4284855#p4284855"]..то есть ты рассчитываешь, что ботег, наипенившись спиртяги, срефлексирует как в поговорке - "..некрасивых женжин не бывает, бывает мало водки"..? :)))[/uquote]

Ну или хоть раскошелится. Я же как конфетка с ликером )

HariusHek, хочешь водки с перчиком? )
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..а не приходило в голову, що он стока не выпьет..?.. :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Есть химические реакции, происходящие на самом деле, процессы описаны принятыми в науке химическими формулами.
Есть люди, которые химию понимают.

А есть персонажи, которые ни хрена не понимают, ни в чём. Но упорствуют в своей тупизне. Радостно своей тупизной размахивают, как тряпкой на баррикадах.

Ни один уважающий себя производитель спирта не будет стараться получить ацетальдегид вместо этанола.
И ни один знающий технолог не заявит, что ацетальдегид получается в результате контакта спирта с углём.
Вот формулы, которые хабалка не смогла предоставить:
Скриншот 07-09-2022 215502.png
(127.68 КБ) 40 скачиваний
Никакого C то есть углерода, угля, в реакции не участвует. Никаких медных опилок в том угле нет.
Никто через фильтрующую колонну с наполнителем из древесного угля не прогоняет пары спирта, как требуют условия реакции, спирт проходит фильтрацию в жидком состоянии.
Смысл такой же, как фильтра в противогазе, только фильтруется жидкость, а не газ.
Всё остальное - бред.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4284885#p4284885"]Есть химические реакции, происходящие на самом деле, процессы описаны принятыми в науке химическими формулами.
Есть люди, которые химию понимают.
А есть персонажи, которые ни хрена не понимают, ни в чём. Но упорствуют в своей тупизне. Радостно своей тупизной размахивают, как тряпкой на баррикадах.
Ни один уважающий себя производитель спирта не будет стараться получить ацетальдегид вместо этанола.
И ни один знающий технолог не заявит, что ацетальдегид получается в результате контакта спирта с углём.[/uquote]
Вы правы, но, по моему мнению, зря тратите время... Она/оно/он перекричит. Тут персонаж действует на публику, прекрасно осознавая, что большинство народа не понимает, о чём идёт речь. С химией по Вики (да и не только в химии) знатоком не станешь. Я понимаю, о чём речь, сам далеко не профи, но и не профан.;)
P.S. Во всяком случае, в формулах хорошо разбираюсь, и в школе на олимпиадах жёг до "республики".;)
[uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4284841#p4284841"]Это - практика. Проверенная на ей же и мной, и тысячами ректификаторщиков. А формулу и теорию можете засунуть в жопу.[/uquote]
Такая фраза однозначно доказывает абсолютную неадекватность данного персонажа.
Последний раз редактировалось angren68 Ср сен 07, 2022 22:12:32, всего редактировалось 1 раз.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4284886#p4284886"]По моему мнению, зря тратите время... Она/оно/он перекричит. Тут персонаж действует на публику, прекрасно осознавая, что большинство народа не понимает, о чём идёт речь. С химией по Вики (да и не только в химии) знатоком не станешь. Я понимаю, о чём речь, сам далеко не профи, но и не профан.;)[/uquote] А если не опровергать, то еговоновое враньё кто-нибудь и за правду примет, и дальше этот бред распространит.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):ацетальдегид вместо этанола
Вас тут начитаешься так нахер пить бросишь! :facepalm: :facepalm: :facepalm:

А всякий там ацетальдегид пущай всякие ЛГБТшники лакают для более лучшей эрекции уха, или глаза, или куда они там еще ибуцца! :wink:
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

В миллионный раз повторяю - спирт реагирует с кислородом в порах активного угля который выступает как
КАТАЛИЗАТОР.

Из-за этого в 1936 г. Всесоюзная отраслевая конференция работников спиртовой промышленности приняла решение не допускать применения способов обработки сортировки активированным углем, которые ведут к контакту сортировки с углем больше 30 мин, и установила норму расхода угля: для очистки 40 %-ной водки – 16 г на 1 дал, для 50%-ной – 20 г, для 56%-ной – 23 г.

HariusHek - тебе нужна очищающая медитация. У нас она стоит недорого. Давай 1600р.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Lilith",url="/forum/viewtopic.php?p=4284965#p4284965"]У нас она стоит недорого. Давай 1600р.[/uquote]
Откуда такой тариф и почему не 1999руб? :shock:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Откуда такой тариф
Пидарасы сэр! :))
Lilith
Мучитель микросхем

Сообщение Lilith »

Да я товарища, активно доказывающего свою правоту, прекрасно понимаю. Потому что подобный спор велся почти на каждом спецфоруме. И формулами козыряли теоретики.

А на практике ГХ (газовая хроматограмма) показывала увеличение альдегида. Именно поэтому промышленностью ограничено количество угля на 1 дал, участвующего в углевании.

Нормальный тариф 2000. Я беру со скидкой потому что этот товарищ мне нравится.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»