Я-то, когда приборчик купил, всякие выпаянные из старого китайского барахла совал на проверку, надо же было сначала наиграться.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
561 серия статики НЕ боится, там по входам стоят защитные диоды.[/uquote]АлександрЛ писал(а):И ещё они статики боятся..
YESKOLES писал(а):1.
...три или больше так соединённых мультивибратора- будет "каша"
Хотя, в принципе, можно получить что-то типа "пи-пи-пи-ПАУЗА=пи-пи-пи-ПАУЗА"
зы.. Более стабильные частоты можно получить от схем на 555 таймере..[/uquote]
. Точно так. Именно пиии- пауза пипипи итд.
Автомобиль. Совершенно верно. Бортовой акуммулятор будь он неладен.
Если замкнуть S1, то на базе p-n-p транзистора будет "0" (генератор не работает).YESKOLES писал(а):Это как же они будут открыты? в лавину они не могут перейти ну уж если только микросхема сгорит.
Это же импульсяк, не пойму мысль.
до сих пор ниче не сгорело(если ему верить!) то это лиш страное везение я знаю сотни обратных примероф когда даже впроде ссе соблюл...а чето не до думал-покрытие стола или пакетик куда сунул плату было не антистатическим ....FAKIR писал(а):Я много паял логики 561 и НИКОГДА при пайке она не выходила из строя.
Паяю обычным 220в паяльником малой мощности и тонким жалом.
Производятся устройства, где стоит логика 561ТЛ1. Тысячи за лет 15 паяны и никогда не было случаев выхода из строя. По входу там стоят защитные диоды.musor писал(а):до сих пор ниче не сгорело(если ему верить!) то это лиш страное везение я знаю сотни обратных примероф когда даже впроде ссе соблюл...а чето не до думал-покрытие стола или пакетик куда сунул плату было не антистатическим ....
Производятся устройства, где стоит логика 561ТЛ1. Тысячи за лет 15 паяны и никогда не было случаев выхода из строя. По входу там стоят защитные диоды.musor писал(а):до сих пор ниче не сгорело(если ему верить!) то это лиш страное везение я знаю сотни обратных примероф когда даже впроде ссе соблюл...а чето не до думал-покрытие стола или пакетик куда сунул плату было не антистатическим ....