Автоматическое зарядное устройство для свинцово-кислотных ак
Re: Автоматическое зарядное устройство из конкурса 3
В статье и схема и печатка исправлены
-
UU5JPP
- Встал на лапы
Большое спасибо буду начинать делатьNPavel писал(а):В статье и схема и печатка исправлены
К вопросу об алгоритме зарядки и десульфатации свинцовых АКБ советую посмотреть
http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... 103.0.html
http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... 103.0.html
Класс! СПАСИБО огромное. Четкое и полное пояснение КАК заряжать свинцовый аккумулятор.
Ребята, извините за такой тупой вопрос.
Я хочу для зарядного переделать АТХ БП 350 Вт. Разве схема включения TL494 в АТ и АТХ разная?
Желаю, чтобы все!!!
Схема запуска АТ и АТХ разная, Сначала необходимо слегка переделать АТХ а птом вперед. Гдето выше писалось как это сделать
Нашел. Спасибо, буду пробовать.
Желаю, чтобы все!!!
Собираю данную схему, принцип и алгоритм работы устраивают, но косяков на схеме и плате полно. Вот моя плата, собрана пока не до конца и с неустраненными косяками. Плата разведена на 1 аккумялятор (переключатель SA1 не поставиш) Вот моя доработка платы-только разводка, маркировку не изменял.
- Вложения
-
- новая плата.lay
- (115.04 КБ) 843 скачивания
-
- P1060272.jpg
- (132.48 КБ) 1136 скачиваний
-
- P1060271.jpg
- (159.76 КБ) 1142 скачивания
И еще, на плате перепутана маркировка резисторов, влесто шунта R30 нужно паять R33 (15к) иначе - КЗ.
sergei14 писал(а):Собираю данную схему, принцип и алгоритм работы устраивают, но косяков на схеме и плате полно. Вот моя плата, собрана пока не до конца и с неустраненными косяками. Плата разведена на 1 аккумялятор (переключатель SA1 не поставиш) Вот моя доработка платы-только разводка, маркировку не изменял.
Буду очень презнателен, если укажете косяки на схеме(с объяснениями) и на плате.
-
UU5JPP
- Встал на лапы
Дорогие товарищи радиолюбители кто повторял эту схему!? отзоветесь и скажите где ошибки? а то я уже набил плату собираюсь запустить, а тут оказывается еще косяки есть ((( мой вид платы
-
UU5JPP
- Встал на лапы
Еще хотел узнать, а сколько вольт подовать на вход этой схемы если я использую обычный трансформатор?
-
UU5JPP
- Встал на лапы
Что-то не работает у меня при включении светодиоды моргнут на 1-ну секунду и все не один не загорается
-
UU5JPP
- Встал на лапы
Аууу помогите кто нибудь ((((
- san-san
- Нашел транзистор. Понюхал.
С обычным трансом она работать не будет, надо комповый БП.
- san-san
- Нашел транзистор. Понюхал.
UU5JPP писал(а):Дорогие товарищи радиолюбители кто повторял эту схему!? отзоветесь и скажите где ошибки? а то я уже набил плату собираюсь запустить, а тут оказывается еще косяки есть ((( мой вид платы
А где вид со стороны дорожек?
-+= НА ПЛАТЕ=+- Уже писал выше, что вместо шунта R30 нужно ставить R33. Плата разведена на ОДИН аккумулятор, (довольно неудобно потом выпаивать резисторы и делать отвод на переключатель SA1). Вместо резистора R13 (мелкий шрифт, стоит ближе к DD2) паяем R12. Конденсаторы параллельно тиристору желательно паять на плате, так как "соплей" и так хватает. Ниже предлагаю вариант печатной платы с конденсаторами. Резистор R24 можно впаять ВЕРТИКАЛЬНО. Также фото моей платы с БП. (На днях буду пытаться настроить, пока только включил. В результате загорелся и горит желтый диод, при запуске моргнул и погас красный диод.Аккумулятор не подсоеденял. На выходе БП 10.4В, нужно будет разбираться с ним. Кстати никто не знает схему такого БП.) Буду очень признателен за помощь.
- Вложения
-
- плата 2.jpg
- (173.3 КБ) 1187 скачиваний
-
- со стор монт.jpg
- (179.48 КБ) 997 скачиваний
-
- плата 1.jpg
- (165.74 КБ) 960 скачиваний
-
- плата 2.lay
- (117.38 КБ) 533 скачивания
-
UU5JPP
- Встал на лапы
Я пока положил на полку уже готовую конструкцию только не настроенную. Я только начал настраивать как было написано подцепил переменное сопротивление на 10 Ом и у меня на БП транзисторы по выгорали.
Re: Автоматическое зарядное устройство для свинцово-кислотны
Собрал схему и столкнулся с проблемкой. Каким образом заменить оптрон, чтоб заработал КУ202 в защите. Ему явно не хватает управляющего тока. Набросайте схемку решения вопроса для наших тиристоров пжл.
Re: Автоматическое зарядное устройство для свинцово-кислотны
Тишина в этой ветке - видать не зима . Поставил вместо КУ202 - BT151 у него ток управления в 10 раз меньше! так что ему хватает оптопары. Кстати нехило греется при токе 6А - но радиатор и обдув помогут.