О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4288430#p4288430"]И в Москву аж из Тулы ездили за продуктами, а не только из пригородов.[/uquote]
Я вас умоляю.. "из Тулы".. А из МИНСКА не хотите? Я был в 1984 году 3 месяца в командировке в Борисове, и, как-то решил в пятницу съездить домой, с тем расчётом, чтобы вернуться обратно в понедельник рано утром..
Почти весь вагон ехал и МИНСКА до Москвы, и потом многие, мной виденные пассажиры, вместе со мной ехали обратно с огромными баулами с колбасой/селёдкой и прочей пищепромовской хренью, которой тогда в Белоруссии было больше, чем в Москве..
Просто "своего производства" им, видите ли, не нравилось. А "привезённое из Москвы" это как для москвича- "привезено из парижу" :))) :))) :))) :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4288438#p4288438"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4288430#p4288430"]И в Москву аж из Тулы ездили за продуктами, а не только из пригородов.[/uquote]
Я вас умоляю.. "из Тулы".. А из МИНСКА не хотите? Я был в 1984 году 3 месяца в командировке в Борисове, и, как-то решил в пятницу съездить домой, с тем расчётом, чтобы вернуться обратно в понедельник рано утром..
Почти весь вагон ехал и МИНСКА до Москвы, и потом многие, мной виденные пассажиры, вместе со мной ехали обратно с огромными баулами с колбасой/селёдкой и прочей пищепромовской хренью, которой тогда в Белоруссии было больше, чем в Москве..
Просто "своего производства" им, видите ли, не нравилось. А "привезённое из Москвы" это как для москвича- "привезено из парижу" :))) :))) :))) :)))[/uquote] Уже писал, что в Свердловске тихоокеанская сельдь была деликатесом. А человек из Якутии, с золотых приисков, рассказывал, что у них такую селёдку продавали в банках по 5 кГ, но продавцы банку перед вручением покупателю пробивали, чтоб никто не подумал везти на "Большую землю".
Мне такая банка досталась случайно, на Свердловской базе "Гастроном". А после ещё один мне вытащил с этой базы селёдку сантиметров в 40 с лишним длиной. (Под рубахой. :))) ).
Да, везли из Москвы в Свердловск какие-то конфетки, Бабаевский шоколад, те же мандарины или бананы, которые у нас раз или два в год можно было встретить в продаже.
Просто ПОЖРАТЬ хочется каждый день. А если тебе на выбор в месяц или 2 кг жил с костями, или 1200 грамм варёной колбасы, то на этом как-то не разгуляешься. Да ещё и выкупить надо в срок, не то талоны аннулируются. Придёшь в магазин, а там одни мослы, вот и весь выбор. Масло, пополам с маргарином - тоже по талонам...
А в Москве, в то же самое время, продают колбасу Любительскую, да ещё и спросят: "Вам порезать"? Первое слово, что пришло в голову от такого вопроса: "...Нифуясебе"! (Март, 1982 год.)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Начиная года с 1982~1983 на "периферии" - в союзных республиках, (имхо) было не хуже, чем в Москве.. О так- да, в РСФСР в магазинах было "не фонтан", хотя продукция местных предприятий была неплохая, качественная и НЕДОРОГАЯ.. Купили в 1985 году жене сапоги (типа "куплю жене сапоги" :))) :))) :))) :))) ) в Кургане - за 75 рублей, она их лет 5 носила, и им ничего не было.. Никто не верил, что это "сделано в СССР" :facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4288447#p4288447"]Начиная года с 1982~1983 на "периферии" - в союзных республиках, (имхо) было не хуже, чем в Москве.. О так- да, в РСФСР в магазинах было "не фонтан", хотя продукция местных предприятий была неплохая, качественная и НЕДОРОГАЯ.. Купили в 1985 году жене сапоги (типа "куплю жене сапоги" :))) :))) :))) :))) ) в Кургане - за 75 рублей, она их лет 5 носила, и им ничего не было.. Никто не верил, что это "сделано в СССР" :facepalm:[/uquote] У меня три года носила югославские, ободрала каблуки по глине со щебёнкой, а на барахолке у неё с руками оторвали за 2 цены...
Во Львове купил чешскую ветровку за 60, подошёл в ней к проходной родной "фабрики", мне тут же за неё 180 предложили. :))) ( Март 1982 год.)
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4288410#p4288410"][quote="zenner"]Забываешь,только закончилась ВОЙНА в 1945 году Россия лежит в руинах кроме СОЧИ твоего![/uquote]
Я то в курсе. В Сочи было 290 госпиталей во время ВОВ.
"...к 20 июня 1941 года здесь развернули 8,3 тыс. госпитальных коек.
Всего в 1941 году на курорте Сочи — Мацеста — Хоста, в Адлерском
и Шапсугском районах на базе 65 санаториев и домов отдыха создали
50 крупных госпиталей, способных принять более 21 тыс. раненых бойцов,
не считая особых больничных отделений для неотложной хирургии и
после операционного выздоровления..."

На Сочи успели сбросить всего одну бомбу во время ВОВ, погибло около 10 человек.
Этот самолёт был сбит и его обломки находятся в городском краеведческом музее и
на дне моря на против порта.
Вообще от Туапсе до Сочи было немало воздушных боёв, в районе Лазаревского до сих
пор лежат обломки Ил-2, в Солох-Ауле ЛАГ-3 который задел деревья на горе и разбился.
В сети есть фото Сочи которое немцы делали с развед самолётов как до войны так и во время ВОВ
Так что не надо ляля уважаемый. Наша деревенька Сочинская в годы войны не балдела и
не кайфовала, свой вклад в лечение раненых делали.
http://www.bescker.ru/2011/04/09/adler-1941-1943/

Панове ляхи в очередной раз отжигают. Они хотят получить с Германии триллионы за Гитлера и триллионы с России за СССР.
Пан Качинский заявил, что Россия станет цивилизованной тогда, когда поймёт, что нужно полякам отстегнуть триллионы...
Качиньский: Польша не сможет получить репарации от России
https://news.rambler.ru/world/49339108/ ... e=copylink
Стоит им выставить счёт за всех советских солдат убитых там и за всю советскую помощь которую СССР в них вложил после ВОВ.
И за ляхами должок- 110,000 убитых поляками пленных красноармейцев.
nektoizgoroda
Встал на лапы

Сообщение nektoizgoroda »

норм. живу в основном в кредит... но в долгах не остаюсь. наверн
вчера в вкусно и точка хавал. уж задолбался, нужно зарубить на носу, что мне хватает 4х чизов, большой картошки, 9 наггетсов и соуса с лихвой, скорее даже обожраться. а то обычно возьму еще сверху большой бургер и потом его силой в себя впихиваю и лежу отхожу часами пока не усну. больше так не буду... сегодня возьму пару чизов и апельсиновый сок. нужно еще полоскалку купить.. а бабки заканчиваются. мммм..дааа... придётся брать микрозайм до ЗП.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4288603#p4288603"]норм. живу в основном в кредит... но в долгах не остаюсь. наверн
вчера в вкусно и точка хавал. уж задолбался, нужно зарубить на носу, что мне хватает 4х чизов, большой картошки, 9 наггетсов и соуса с лихвой, скорее даже обожраться. а то обычно возьму еще сверху большой бургер и потом его силой в себя впихиваю и лежу отхожу часами пока не усну. больше так не буду... сегодня возьму пару чизов и апельсиновый сок. нужно еще полоскалку купить.. а бабки заканчиваются. мммм..дааа... придётся брать микрозайм до ЗП.[/uquote]
не забудь выложить фотки...что скушал, как сходил...
только не тут :facepalm:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..что-мне кажетцо, что это был(а) лилькин муж.. :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

мне похрен- чей оно....но жрёт как не в себя :facepalm:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

сск подготовил я несколько плат трехпрограмников в процессе модернизации их поломал , пытаюсь сей час восстановить и переделать как Вы предлагали .Изменить глубину обратной связи усилителя и еще проблемность радио модулей tda7o88 t не могу заставить настраиваться на с станции, остальные заработали но по другой схеме, не хватает винтов закрутить их в корпуса для полной сборки
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vovw писал(а):в процессе модернизации их поломал
..ломать - не делать..смотри курятнег не...модернизируй..а то курочкам негде жить будет.. :)
nektoizgoroda
Встал на лапы

Сообщение nektoizgoroda »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4288605#p4288605"][uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4288603#p4288603"]норм. живу в основном в кредит... но в долгах не остаюсь. наверн
вчера в вкусно и точка хавал. уж задолбался, нужно зарубить на носу, что мне хватает 4х чизов, большой картошки, 9 наггетсов и соуса с лихвой, скорее даже обожраться. а то обычно возьму еще сверху большой бургер и потом его силой в себя впихиваю и лежу отхожу часами пока не усну. больше так не буду... сегодня возьму пару чизов и апельсиновый сок. нужно еще полоскалку купить.. а бабки заканчиваются. мммм..дааа... придётся брать микрозайм до ЗП.[/uquote]
не забудь выложить фотки...что скушал, как сходил...
только не тут :facepalm:[/uquote]
ой.. фотки не мое выкладывать.
я только своей девушке кидаю фото еды..
поэтому просто съем. но за совет спасибо.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..эх ты - нет штоб дэвушька покормить - он ей фотки хавчика кидает..а сам трамбует в два лица.. :facepalm:
vovw

Сообщение vovw »

сейчас начал перипаивать . пока одна из плат не работает потом напишу ,что происходит я применил на ней предварительный усилитель на одном транзисторе но мне не п онравился новый звук плата генитаксовая отлетают дорожки
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ога..ну да..ты еще фотку выложи.. :facepalm: ..(шутко)..млин - зря я это написал.. :)
vovw

Сообщение vovw »

этовы мне про фоту пишите если так я в другой теме положу и еще на заметку на качество звука особенно маломощных устройств влияет качество динамика после модернизации мне не очень нравилось звучание и я решил что параметры усилителя снова не те, но подумал и подключил высококлассные динамики , звучание координатно изменилось
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

поломал
дайте ему стеклянный уй... :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Bunev",url="/forum/viewtopic.php?p=4288506#p4288506"]
купил чешскую ветровку за 60, подошёл в ней к проходной родной "фабрики", мне тут же за неё 180 предложили.
Неплохой навар мог бы быть +300 процентов . Побольше чем на биткоине сейчас поднимают )[/uquote] Извиняюсь, но навар был бы не 300, а 200%, а 100%, это то, что я сам заплатил - просто возврат потраченных денег.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

DrAl писал(а):дайте ему стеклянный уй... :)))
У бабушки в камоде
Лежал стекляный *уй,
Который на заводе
Ей сделал стеклодуй.

Промчалась эра Брежнева,
Как крыса из угла,
Но *уй стеклянный бережно,
Бабуля сберегла.

Порою вспомнив прошлое,
Сквозь *уй смотря на свет,
Ныряла в мысли пошлые
О *бле юных лет.