[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4288955#p4288955"]...я на своём дешманском Анете А8 (ещё за 6 тыс. урвал, правда потом ещё тыщи на 4 дорабатывал) только такими слоями и печатаю.[/uquote]Я не спец по ФДМ печати, но чел, который мне пытался сделать эти панели, говорил, что уже при слое 0.1 мм, принтер начинает размазывать пластик.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4288955#p4288955"]...Кура гутарит, что можно 0,06 мм (не пробовал).[/uquote]Кура, она же не печатает, поэтому может говорить что угодно.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4288955#p4288955"]...на более мелких деталях (около 30х30 мм) проблем с размерами не наблюдал...[/uquote]При таких размерах наверное и АБС даст незначительную усадку.
Что интересно, чел, который мне делал распечатку из ПЕТГ, демонстрировал тестовый слой,
по размерам моей панели, на поверхности стола, и действительно, размер был "тютелька в тютельку", как у лилипутиков.
Усадку давали уже верхние слои.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4288955#p4288955"]...Про красители я понял - а как их менять? Допустим, надо сделать одну деталь чёрную, а другую красную. Вливать банку красного красителя?[/uquote]Тут конечно более напряжно.
Печатаем черной смолой, затем деталь извлекаем, сливаем черную смолу, моем ванну и стол, заливаем красную смолу, печатаем красную деталь.
Самый гемор - после печати. Надо все хорошенько отмыть протереть и высушить, чтобы не осталось никакого налета, пленок, пылинок между ванной и дисплеем.
Кстати, вот пример, я показывал ранее, пропустил пылинку между дисплеем и ванной.
Получилась микроскопическая дырдочка.
Добавлено after 20 minutes 45 seconds:
Re: Купил 3D принтер ANYCUBIC Photon Mono X. Чё с ним делать-то?
В телеге народ подсказал интересный момент.
Отмывочный спирт можно восстанавливать.
Нужно накопить хорошую концентрацию смолы в спирте,
а затем засветить этот раствор под УФ лампой.
Растворенная смола отвердеет, и выпадет в осадок.
Однако, нужна хорошая концентрация смолы в спирте.
После одной-двух моек, смола не осаживается, а остается в растворе.
Processor not found. Loaded software emulation ......