В аудиофилии качественного звука всегда свой путь. Вот это как раз такой усилок. Повторюсь, главное, что он стабильно работает
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4291582#p4291582"]..сдается мне, что "ключница водку делала" - R-Catherineне имеет вообще никакого представления о эмм..схемотехнике..[/uquote]
Судить надо так, работает - значит правильно. Нагрев и расход энергии не имеет никакого значения. Стабилитрону ничего не будет. Первый каскад стабилен в нужной степени.
Последний раз редактировалось R-Catherine Вт сен 20, 2022 07:06:13, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4291633#p4291633"]. улучшают результат..[/uquote]
Как раз не улучшают. У меня есть исправный ишим. Может это только субъективные ощущения. Как по мне - как раз хуже и не имеет никакого смысла. Поэтому лучше, как в моей схеме
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4291636#p4291636"]"ламповый звук"..
троллинг... [/uquote]
Вовсе нет. Как раз из данной схемы и получается ламповый звук, классический звук правильного пентодного усилителя. Именно поэтому схемотехника у меня такая, какая есть. А не точно как в Ишиме или где-то ещё. Каждый ньюанс тут важен.
Добавлено after 4 minutes 31 second:
Подпись:"Зачем делать сложным то, что проще простого?!" Как раз нужный стиль
Катюха.
И как же ты уверенно тут всех запариваешь.
А расскажи ка,какой у тебя выходной трансформатор использован.На чём намотан ,сколько витков и какое там секционирование.
А может он от трёгпрограмнега?
И картинку своей этой прелести показала бы.
А то как то думается твой усилитель вместе с его звуком только у тебя в голове находится.
А крутой аудиофилический усилитель класса А,он вота такой.
Вот это - сильно крутой высокий конец класса А.
А ежели ты этой схемы не видела,то никакой ты не аудиофил. А просто погулять вышла.
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4291643#p4291643"]А может он от трёгпрограмнега?
. А просто погулять вышла.[/uquote]
Да от чего угодно. Главное подровнять режим, в случае чего. Конкретно с этими номиналами лучше брать трансформатор от той же серенады однотактной, так любимой тут на форуме. Найти на барахолке её легче, чем тот же ишим. И дешевле.
В крайнем случае можно какой-то трансформатор и доработать. Всё равно же для ламповиков в 90% приходится делать выходник с нуля
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4291645#p4291645"]..нет - режим болтается как дерьмо в проруби..[/uquote]
С чего бы?
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4291643#p4291643"]Катюха
А крутой аудиофилический усилитель класса А,он вота такой.
.[/uquote]
Двухтакт, выходные конденсаторы. Да и не германий. Не говоря о лампах. Фуфуфу! звук как из однотипных усилителей, плоский, без окрасок и правильного спектра гармоник - вот это действительно дерьмо на любителя
Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4291645#p4291645"]..чушь.. [/uquote]
Стабилитрон не разогревается даже до 50 градусов.Да, греется, но совсем чуть-чуть. Не лучшее решение, но опять-таки проверенное промышленными аппаратами. Вот тут велосипед изобретать как раз не нужно
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4291652#p4291652"]Двухтакт от однотакта не отличаешь.[/uquote]
Там смотреть и отличать нечего. Я дальше выходных конденсаторов и полевиков не глядела. Уже понятно - УГ.
А мой усилитель - это то, что надо.
Самое главное - начинающему даже не надо с нуля строить. Достаточно изменить некоторые моменты в уже готовом промышленном аппарате и уникальный УНЧ готов
R-Catherine писал(а): Достаточно изменить некоторые моменты в уже готовом промышленном аппарате и уникальный УНЧ готов
Готовый промышленный аппарат такой бывает только один - Сиринада.
Картинку то своего "уникального УНЧ" покажешь? Или как?
Чисто он только в голове твоей присутствует?
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4291671#p4291671"]Готовый промышленный аппарат такой бывает только один - Сиринада.[/uquote]
Я об этом писала в первом посте. А ты говоришь, будто это секрет открыл. Просто чуть переделанная схема. Так, как надо. Каждая деталь на своём месте, нужные обратные связи, нет лишнего или недостающего компонента для качественного звука.
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Германиевый/ламповый звук за копейки. Поскольку такое старьё можно найти где угодно. И не нужно тратить усилия начинающим, для намотки выходного трансформатора.
..если температуру корпуса 50 градусов Цельсия, до через полчаса напряжение стабилизации увеличится примерно на 0,8В, а поскольку первый каскад, включая цепи смещения питается от этого же стабилизатора, это вызовет и увеличение напряжения смещения на базе первого т-ра, и как следствие - увеличение коллекторного тока, а значит - изменение рабочей точки..
..и эта - температура предмета, при которой возникают болевые ощущения в руке, держащей этот предмет - примерно 60 градусов..
Я эту часть в ПРОМЫШЛЕННОМ аппарате серенады вообще не трогала. Тут изменений нет. Я никаких изменений по этой части не вносила. Тут изначально всё как было в радиоле, так и есть.
Хорошо, вечером ещё измерю точно все температуры полупроводников. И отпишусь.
Ну кто-то же не верит. Мне не сложно. УНЧ работает, не разогревается, не идёт в разнос. Значит - не так всё страшно, как Вы описали в своём посте про стабилитрон
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4291679#p4291679"]вряд ли кто будет эту хрень делать[/uquote]
Будут, если хотят послушать хорошее звучание
А я открыла для себя волшебное, наполненное оттенками, звучание
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4291674#p4291674"]..если температуру корпуса 50 градусов Цельсия, до через полчаса напряжение стабилизации увеличится примерно на 0,8В, а поскольку первый каскад, включая цепи смещения питается от этого же стабилизатора, это вызовет и увеличение напряжения смещения на базе первого т-ра, и как следствие - увеличение коллекторного тока, а значит - изменение рабочей точки.[/uquote]
И потом, изменится рабочая точка, если даже, значит именно такая рабочая точка и адекватна, после прогрева усилителя. Повторюсь, так сделано в оригинальном устройстве. Я то тут причём?
Добавлено after 1 minute 5 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4291689#p4291689"]:
..R-Catherine я чот не пойму - ты чо, потроллить форум[/uquote]
Рассказать, что очень даже классно могут звучать и достаточно простые и дубовые схемы
Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4291573#p4291573"]только неудачные решения 50-х тире 60-х годов прошлого века "начала транзисторной эры".. [/uquote]
Как раз печального, что такие замечательные решения были бездумно кануты в пучину. Надо было их развивать. Смысл есть.