[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4289012#p4289012"]Всё хорошо, но при таком включении R6, R7, R8 (по вашей схеме) выходное напряжение будет сильно зависеть от выходного тока.[/uquote]
Всегда был убежден, что LM и прочие трехногие стабы подгоняют свое выходное напряжение так, чтобы напряжение с выхода задающего делителя было равно внутренней опоре, даже в даташиты не вникал особо. Век живи, как говорится. Подсоединение делителя после шунта типа должно было компенсировать падение на нем.
Мне эта мысль тоже пришла в голову. В принципе ничто не мешает.SmartCat писал(а):А перенести шунт левее точки соединения D6 и Q1 не судьба?
Прикрутить переключение обмоток транса не представляется возможным ввиду отсутствия таковых. Транс от старого старого матричного Эпсона, на 0-железе, с двумя вторичками на 9В 1,4А и 25В 3Аkentgaryk писал(а):И еще добавить переключение обмоток трансформатора в зависимости от выходного напряжения.
Я чем больше узнаю, тем больше понимаю, что толком ничего не знаюelectroget писал(а):Если вы знаете электронику в таком объёме и в таком содержании, то скорее всего советы форумов вам не нужны. Что же касается вашей схемы, то там всё замечательно, но есть один вопрос. Какой бросок напряжения будет на выходе вашей схемы в момент включения?
Благодарю, я уже понял где накосячил. Выходной ток ограничу на 2,3 А, тепловыделение на регулирующем транзисторе не будет слишком большим да и транс больше не сможет с учетом коэффициента использования мощности (если мне склероз не изменяет)kentgaryk писал(а):Слегка уменьшить эффект зависимости выходного от тока нагрузки очень просто - перекинуть точку подключения R6 на "до шунта".
В автомобильном. Ток через всякие форсунки или двигатели рулевых реек смотрят. Сосед через дорогу занимается ремонтом автомобильного электричества, подгоняет разное на мясо взамен на что-нибудь выточить/отфрезеровать или "перепаяй вот этот транзистор, а то я слепой" А я гляжу на плату и понимаю, што транзистор это не транзисторMartin76 писал(а):Мне особенно нравится АД8211 в схеме из говна и палок, в каком таком говне их находят?
Шунт сверху это конечно мое желание впихнуть в схему всё и сразу. Да и разного рода гуру из интернетов и литература говорят, что падение напряжения на шунте по-хорошему надо бы компенсировать.
О, какая специфическая атмосферка здесь однако, прям через монитор почувствовал. Живу я приблизительно в центре России, если примерно ткнуть пальцем в глобус. Пруфов, надеюсь, не потребуется?musor писал(а):да чудно оч специфическая прецизионая чипа от Аналных Девиц забанивших меня кстати задолго до СВО такая применяется в очен специфическом "ГАВНЕ" и где ТС их надергал болшой вапрос
хотя что мне подмсказывае что он далеко не в РФ живет а гденить в Штатах пиндостана или фашисткой Ивропах
Добавлено after 16 minutes 18 seconds:
Re: Очередной лабораторник из Г и палок. Поругайте,посоветуйте
Вдогонку - кроме того, есть мысль сигнал с AD-хи потом использовать для индикации тока.