А у меня корпуса из...
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- Alexey1969
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: А у меня корпуса из...
Я сделал корпус для заряднека(12-24в) мобильных устройств!
- Вложения
-
- Фото170.jpg
- (168.02 КБ) 1386 скачиваний
-
- Фото171.jpg
- (138.13 КБ) 1281 скачивание
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гы прикольно получилось 
Поделитесь опытом - кто как заделывает торцы при изготовлении корпусов из кабель-канала
существуют специальные заглушки на конец короба --уголки всякие и прочее --все должно быть в магазинах
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
- Древолович
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мужики, я искал, но чето не нашел, где заказать алюминиевые или пластиковые корпуса?
Люблю паять
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Например, тут:
http://www.gainta.com
http://www.gainta.com
Я корпуса делаю из:
1. Мыльниц
2. Фанеры
3. Беру со свалки
4. Встраиваю своё устройство в промышленное изделие
5. Вообще не оснащаю устройство корпусом
6. Пластика (покупные корпуса)
1. Мыльниц
2. Фанеры
3. Беру со свалки
4. Встраиваю своё устройство в промышленное изделие
5. Вообще не оснащаю устройство корпусом
6. Пластика (покупные корпуса)
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Часики с этого топика. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=21235
Материал оргстекло.
Материал оргстекло.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Супер часы

- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Радио раздатчик туалетной бумаги

- Szarlej
- Встал на лапы
А я вот усилок свой поставлю в корпус от электропостуха!!!
Нашол у бати на работе. Ачё, удобно: ручка есть, и провода есть куда намотать. Думаю на этой неделе сделаю и фото выложу.
- tihohod
- Грызет канифоль
Мелкие корпуса паяю из текстолита.
Крашу акриловой краской из баллончика в любимый розовый цвет. Украшаю стразами Сваровски.
Получается всегда нужного размера и весьма гламурно.
Цена текстолита на фоне страз достаточно невелика выходит.

Крашу акриловой краской из баллончика в любимый розовый цвет. Украшаю стразами Сваровски.

tihohod писал(а):Мелкие корпуса паяю из текстолита.
Про стразы не знаю, это от гламурности Кота зависит..
А корпус выглядит аккуратно.
Иногда мне приходилось припаивать гаечки М3. Зачищаю надфилем одну сторону и припаиваю к плате с отверстием. Наподобии как у вас на уголках.. Затем, к этим гаечкам, хорошо прикручивается крышка на винтиках.
Искусство общения было до нас.
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А я в разные экзотические коробки ,засовываю свои радиодевайсы
например здесь я использовал жестяную коробку для скрепок под ламповые часики на редкой тесловской лампе .
Следующие ламповые часы на шесть индикаторов я планирую засунуть в корпус от старого струйного отечественного принтера (довольно компактной формы корпус) и что самое интересное в принтер загр по одному листу .
например здесь я использовал жестяную коробку для скрепок под ламповые часики на редкой тесловской лампе .
Следующие ламповые часы на шесть индикаторов я планирую засунуть в корпус от старого струйного отечественного принтера (довольно компактной формы корпус) и что самое интересное в принтер загр по одному листу .
- Вложения
-
- zm1040_2.jpg
- коробка скрепок раз
- (136.3 КБ) 1610 скачиваний
-
- zm1040.jpg
- коробка скрепок два
- (192.34 КБ) 1342 скачивания
Для больших приборов, например блок питания, делаю корпус сам. Основание - текстолит, на уголках передняя фальшпанель и задняя панель. Сверху из железа 0,7 мм кожух (вырезаю, сверлю отверстия, сгинаю). А как сделать переднюю панель, чтобы не видно было болтиков крепления? Я делаю так:
1. Из жести 0,5 мм вырезаю переднюю панель.
2. На фальшпанели устанавливаю кнопки, переменники и т.д.
3. На ней размечаю, сверлю отверстия. Если нужно прямоугольное отверстие - сверлю много отверстий по периметру, потом надфилем.
2. Измеряю, какое расстояние должно быть от фальшпанели до передней панели. Например у меня получилось 8 мм.
3. Из оргстекла вырезаю несколько полосок шириной мм 8-10, по толщине мои 8 мм. Если такого толстого оргстекла нет, склеиваю две полоски, чтобы получилась толщина 8 мм (например одна толщиной 5 мм, другая 3 мм).
4. Эти полоски прикручиваю к фальшпанели по периметру (нарезаю в полосках оргстекла резьбу М3, в фальшпанели сверлю отверстия)
5. На эти полоски наклеиваю двусторонний скотч. (вот что получается - фото 046)
6. Черчу в кореле переднюю панель, печатаю ее на матовой самоклеящейся бумаге, клею ее на переднюю панель, сверху наклеиваю самоклеящуюся прозрачную пленку для лазерных принтеров. Акуратно вырезаю большие отверстия скальпелем или канцелярским ножом (на фанерке). Круглые отверстия разрезаю крест-накрест, потом полукруглым надфилем аккуратно стачиваю об края бумагу с пленкой. Надфилем работаю только в одну сторону - в сторону отверстия в жести.
7. Протираю с обратной стороны ацетоном переднюю панель и наклеиваю ее на двусторонний скотч (который у меня уже был наклеен на полоски из оргстекла). Вот что получается - фото 047. Перед приклейкой прогреваю поверхности феном и прикатываю аккуратно валиком.
8. Откручиваю винты М3 изнутри корпуса и снимаю переднюю панель. Вот так теперь она выглядит: фото 048. А изнутри - фото 049
9. Теперь можно окончательно прикрутить например клемы на переднюю панель или еще раз прикатать хорошенько валиком.
10. ставим переднюю панель на место, изнутри прикручиваем винтиками М3 и все прекрасно смотрится.
Таким способом сделал много панелей, никаких винтиков спереди. Смотрится хорошо.
1. Из жести 0,5 мм вырезаю переднюю панель.
2. На фальшпанели устанавливаю кнопки, переменники и т.д.
3. На ней размечаю, сверлю отверстия. Если нужно прямоугольное отверстие - сверлю много отверстий по периметру, потом надфилем.
2. Измеряю, какое расстояние должно быть от фальшпанели до передней панели. Например у меня получилось 8 мм.
3. Из оргстекла вырезаю несколько полосок шириной мм 8-10, по толщине мои 8 мм. Если такого толстого оргстекла нет, склеиваю две полоски, чтобы получилась толщина 8 мм (например одна толщиной 5 мм, другая 3 мм).
4. Эти полоски прикручиваю к фальшпанели по периметру (нарезаю в полосках оргстекла резьбу М3, в фальшпанели сверлю отверстия)
5. На эти полоски наклеиваю двусторонний скотч. (вот что получается - фото 046)
6. Черчу в кореле переднюю панель, печатаю ее на матовой самоклеящейся бумаге, клею ее на переднюю панель, сверху наклеиваю самоклеящуюся прозрачную пленку для лазерных принтеров. Акуратно вырезаю большие отверстия скальпелем или канцелярским ножом (на фанерке). Круглые отверстия разрезаю крест-накрест, потом полукруглым надфилем аккуратно стачиваю об края бумагу с пленкой. Надфилем работаю только в одну сторону - в сторону отверстия в жести.
7. Протираю с обратной стороны ацетоном переднюю панель и наклеиваю ее на двусторонний скотч (который у меня уже был наклеен на полоски из оргстекла). Вот что получается - фото 047. Перед приклейкой прогреваю поверхности феном и прикатываю аккуратно валиком.
8. Откручиваю винты М3 изнутри корпуса и снимаю переднюю панель. Вот так теперь она выглядит: фото 048. А изнутри - фото 049
9. Теперь можно окончательно прикрутить например клемы на переднюю панель или еще раз прикатать хорошенько валиком.
10. ставим переднюю панель на место, изнутри прикручиваем винтиками М3 и все прекрасно смотрится.
Таким способом сделал много панелей, никаких винтиков спереди. Смотрится хорошо.
- Вложения
-
- Мой БП.jpg
- (151.06 КБ) 1655 скачиваний
-
- Фото049.jpg
- (53.89 КБ) 1482 скачивания
-
- Фото048.jpg
- (53.95 КБ) 1357 скачиваний
-
- Фото047.jpg
- (81.37 КБ) 1302 скачивания
-
- Фото046.jpg
- (102.52 КБ) 1496 скачиваний
Последний раз редактировалось Калужанин Чт апр 15, 2010 23:08:10, всего редактировалось 1 раз.