440034 писал(а):Shuriko писал(а):Печатную плату переделывал?
я на макетке собрал, решил не заморачиваться с платой.
Тогда макетку в студию! И поподробнее про сам процесс.
440034 писал(а):Shuriko писал(а):Печатную плату переделывал?
я на макетке собрал, решил не заморачиваться с платой.
Shuriko писал(а):Тогда макетку в студию! И поподробнее про сам процесс.
440034 писал(а):Shuriko писал(а):Тогда макетку в студию! И поподробнее про сам процесс.
фотки позже, когда в корпус запихаю, из косяков
1) энкодер попался с нормальнозамкнутыми контактами, пришлось общий провод энкодера сажать на +5, а подрягивающие резисторы на ноль
2) при первом включении грелся полевик, а не паяльник, заменил транзистор на сборку IRF7102, думал нехватает напряжения на затворе, когда перепаял, понял, что не стоит электролит после диодного моста, поставил, сборка не греется, так что скорее всего из за отсутствия конденсатора грелся полевик...
3) если в режиме установки температуры для пресетов нажать и держать кнопку, то происходит циклический переход между режимом изменения (галочки около цифры) и сохранения пресета. если немного передержать кнопку, то непонятно в каком режиме это остановится.... желательно ловить и момент отжатия клавиши, чтобы этого не происходило....
теперь вопросы. у кого как плавает значение температуры? у меня в диапазоне 150-450 в пределах 2-3 единц м.з.р., а от 40-100 все 10 единиц прыгают. это нормально? или ещё поизгалятся над усилителем...
DimAlt писал(а):Почитал тему, захотел собрать станцию. Но стал вопрос какой паяльник заказать. Я так понял, что выгодней с термосопротивлением.
Посоветуйте, пожалуйста, что брать?
Shuriko писал(а):По п.3 - нужно будет поиграться с задержками энкодера.
440034 писал(а):Shuriko писал(а):По п.3 - нужно будет поиграться с задержками энкодера.
проблема не с энкодером а с кнопкой. если нажать её и держать, постоянно происходит сохранение пресета и переход на изменение пресета...(мигают галочки около цифры с частотой примерно 3-4 Герца, ну или покрайней мере так видно на экране)...
Shuriko писал(а):А зачем её держать?
440034 писал(а):Shuriko писал(а):А зачем её держать?
просто несколько раз при сохранении опять переходил на изменение пресета....
krotoss писал(а):Если заменить на тиристор то можно использовать паяльник на 220в ?
Igor_net писал(а):Shuriko а можно подробнее о алгоритме спящего режима? Как должен работать? У меня, во время пайки, температура уменьшается на 3 градуса в среднем. Станция переходит в спящий режим во время пайки. Как отслеживается программой активность паяльщика? Какой должен быть разброс в изменении значения температуры в процессе пайки?
P.S. Паяльник 48 Ватт от станции SL-10, в пятницу куплю на 60 Ватт от ZD.
Igor_net писал(а):Индикатор у меня крепится на 4 стойки из провода ПЭВ 1мм, просто припаян к стойкам, так легче регулировать расстояние до окна.
Параллельно индикатору плата, к ней припаяны стойки и энкодер.