Надо отсканировать сигналы(относительное время на четырех периодах по 5 мс) по 6-8 каналам
На интервале 5 мс. происходит от 10 до 50 событий в 6 каналах.
Всё подвергай сомнению !ARV писал(а):когда я говорил "НЕ ВЕРЮ" - я был абсолютно прав.
не вижу в том криминала. главное, программе не стоит слепо верить - первый посыл к этому и была заявленная частота, а дальше уж пошло-поехало...tych писал(а):Всё подвергай сомнению !ARV писал(а):когда я говорил "НЕ ВЕРЮ" - я был абсолютно прав.
Кстати вы же выше написали что 1 гц тоже "до 1 МГц".
1. Если я не ошибаюсь, то программа DigTrace не использует DMA-режим (ибо что в SPP, что в ECP режиме ее показания одинаковы абсолютно - я проверял).dem-vr писал(а):ARV - спасибо за великий труд, но я снимал свои диаграммы сразу в режиме DMA (ECP - порт принтера). И по 8 каналам видел выставляемые задержки сигналов в портах MEGA8 на уровне 0,25 мкс от стробов. Увеличил их до 0,5 мкс. и тоже заметил. Меня это устроило.
мышонок, ОС реального времени в чистом виде не существует! максимум, что существует - это гарантированное выделение каждой задаче определеннного кванта времени, не более. Я не рассматриваю многопроцессорные системы, где все гораздо запутаннее, но в общих чертах мое утверждение верно и для нее. Название "реальное время" - не более, чем описательное название класса ОС. Или вы станете утверждать, что существуют ОС, в которых одна задача и 100 таких же точно задач будут выполняться с одинаковой скорсотью каждая на одном и том же компьютере?!мышонок писал(а):1) Просмотрел я тему и возник вопрос: При чём здесь вычилительная мощность компьютера и пропускная спосбность интерфейса?
Отвечаю - не причём. Разве Windows является ОС реального времени?
2) Про обработку сигналов я упомянул в самом начале темы. Для успешной работы надо обеспечить качественное преобразование аналогового сигнала в цифровой, возможно с предварительной обработкой и т.д. Полученный результат можно передать по любому интерфейсу практически в любой компьютер. Тем самым мы достигнем необходимых характеристик наблюдения исследуемого сигнала, и нам быстродействие самого компьютера и пропускная способность интерфейса на это не повлияют.
3) Про ОС реального времени я упомянул, но это другая тема, весьма большая и сложная.