Питание люстры
-
rabotorgoves
- Родился
Питание люстры
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Я не спец, все мои знания сводятся к ремонту при помощи ютуба исключительно своей электроники. После удара молнии сгорела люстра у брата. Отвёз он её электрикам, заменили ребята пару диодов, предохранитель и конденсатор. Когда брат добрался до меня, люстра не работала, был вздут конденсатор 10в 220 мф, заменил на 16 в220 мф. Ровно 15 минут работы и та же песня. Ещё резистор 10 кОм выдавал 3,4 кОм, тоже заменил. Дальше новый конденсатор 10 в 220 мф и та же песня. Спасайте положение, все элементы работают, лампа переключается на все режимы как и положенно, вопрос в том, что светит она от 15 до 30 минут
- Реклама
Re: Питание люстры
Либо напутали с полярностью конденсатора, либо с рабочим напряжением. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
-
rabotorgoves
- Родился
Полярность точно нет, я думаю при смене полярности он сразу вздулся бы, а напряжение он стоял 10 вольт
я ставил 16 и 50
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
ещё момент, электрики меняли диод (лампа после удара молнии) все стоят s2m на 2 а а этот sm99 на 3 а, может ли это быть причиной?
я ставил 16 и 50
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
ещё момент, электрики меняли диод (лампа после удара молнии) все стоят s2m на 2 а а этот sm99 на 3 а, может ли это быть причиной?
Может фото в хорошем качестве с разных ракурсов все же выложить, чем путано словами объяснять? Где стоит это конденсатор и что с ним может быть не так нам не ведомо.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Стабилитрон проверь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
-
rabotorgoves
- Родился
Цепи связанные с конденсатором все равно не видно, даже не понятно, как органзиовано питание управления люстрой , гасящие резитсторы, балластный конденсатор, DC/DC. Например, что стоит чуть ниже, рядом с большим конденсатором, дроссель или что еще?
-
rabotorgoves
- Родился
Дроссель. Сейчас добавлю фото
https://img.radiokot.ru/files/146317/me ... gtfn2f.jpg
2 диода три резистора дроссель пухлый кондёр и перемычка вместо предохранителя. Там где диоды выпрямительные стоят один шире, как раз тот о котором я писал выше
номиналы резисторов теперь соответствуют, все остальные компоненты рабочие, почему пухнет конденсатор(((
https://img.radiokot.ru/files/146317/me ... gtfn2f.jpg
2 диода три резистора дроссель пухлый кондёр и перемычка вместо предохранителя. Там где диоды выпрямительные стоят один шире, как раз тот о котором я писал выше
номиналы резисторов теперь соответствуют, все остальные компоненты рабочие, почему пухнет конденсатор(((
Желтый пластиковый конденсатор параллельно 220 стоит? На другой стороне платы деталей нет? 8 диодов относятся к выпрямителю 300В для питания драйверов. А вот как организовано питание 5В или сколько там нужно контроллеру пока не ясно. Попадалось что с помощью цепочки резисторов, но их там штуки 3-4 было 1206 /0,25 Вт.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
На днях такую примерно смотрел платку, два канала только на ВР2986 драйверах. Контроллер NY.... какой-то, уже не помню маркировку. Питание четыре резистора по 53ком, по два параллельно, то есть те же 53 к итоговые и стабилитрон W8 на 5,1 вольта. Контроллер микротоковый, порядка 1 ма жрёт. И глазок ИК приемный.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
rabotorgoves
- Родился
Жёлтый паралельно 220 другая сторона без компонентов. Резисторов 1206 вообще ни одного
А напряжение на конденсаторе который беременеет замерялось? Ну и соответственно полярность? Или, как я понял, предполагается произвести ремонт без применения мультиметра, т.к. - "с мультиметром и дурак починит!"
- Муркиз
- Друг Кота
Там на 400 В должен быть конденсатор
220мкф, 400В маловероятно, он имеет весьма другие габариты.
- Муркиз
- Друг Кота
22 мкФ на 400 в - есть мелкие.
да там много электролитов, не факт что это сетевая банка. Надо в схеме разобраться, она там не сильно сложная.
- musor
- Друг Кота
да без схемы ТОКА ГАДАТЬ но я таки согласен что банка скоре всего 320-450в должна быть
ТС даже не удосушиля при кратком включени померить на ней волтаж -не удивлюсь что там практически все входное
22мк там может быт даж много обычно для получения высокого КМ банку делают помене насраф на пулсации
ТС даже не удосушиля при кратком включени померить на ней волтаж -не удивлюсь что там практически все входное
22мк там может быт даж много обычно для получения высокого КМ банку делают помене насраф на пулсации
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да полно. Банка на 16В ебснет сразу при подаче на нее 320В! Схему пускай рисует или несет назад "мастерам-илектрикам".
-
rabotorgoves
- Родился
На вздувающемся 5 вольт. Вздувается этот конденсатор через 15-20 минут стабильной работы. Про полярность - там под банкой кто-то плюс к и минусик нарисовал, я на всякий случай поставил плюс к к плюсику минус к минусику. Ещё раз к выше сказанному вздувается конденсатор 16 вольт на нем напряжение 5 вольт. Не плавает. Вздувается через 15-20 минут НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ. Умные шуточки толкаем себе в известное место, кто не хочет помогать идите лесом. Ещё раз говорю не учился я. Весь ремонт сводится к ремонту собственной электроники!!! Кому времени не жалко, подскажите пожалуйста в чём может быть причина.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
rabotorgoves, ну значит у этих конденсаторов ресурс 15-20 минут.
Если вздувается, то наверное что-то не так? Например, кто-то плюсики нарисовал неверно. Вас просят в этом убедится путём непосредственного измерения. И полярность, и величина напряжения. Ну и схему срисовать таки было бы неплохо. По фотографии можно долго гадать что за пиротехника туда впаивается.
Если вздувается, то наверное что-то не так? Например, кто-то плюсики нарисовал неверно. Вас просят в этом убедится путём непосредственного измерения. И полярность, и величина напряжения. Ну и схему срисовать таки было бы неплохо. По фотографии можно долго гадать что за пиротехника туда впаивается.
"Привет!" - соврал он.