Помогите подобрать аналог трансформатора ТПС-20
- Реклама
Один можно заменить двумя. Накальный (можно любой низковольтный, +выпрямитель +стабилизатор). От зарядников может подойти. Анодный отдельно тоже можно подобрать.
То что Вы нашли тор это хорошо. Но помимо напряжений важен ещё и ток и (применительно к лампам) "жесткость" накальной обмотки что бы лампы не пережечь или недокалить....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дмитрий М, тогда не знаю. А если самому намотать?
Ну Вам изначально это и предлагали вроде
. Без опыта и ради одной штуки я бы купил. Провод трудно купить в нужном количестве, обычно его предлагают катушками, что потом с ним делать
..... Берите как хотели ТА,ТН,ТАН и комбинируйте. Накал если что маленьким реостатиком из нихрома подгоните если много будет. Так обычно в качественной технике и делали. Совсем "жесткий" транс по накалу тоже плохо, можно пережечь накалы холодные.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
некогда ты накал не сожжёшь, если напряжение в норме, там разница температур на много меньше чем у лампочки накаливания и значит пусковой ток не сильно отличается.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я про это прочитал на сайте аудиофилов и любителей старого радио, писали например про 6К4П, если её воткнуть в шасси РАБОТАЮЩЕГО приемника то обычно она перегорает. В измерительной аппаратуре и реостаты видел и (обычно ) барретеры в цепях накала. Это дело ТС как строить свой усилитель, я в аудио не особо, с лампами работал но в измерительной технике.
у аудиофилов всё возможно, но в жизни всё по другому.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
не разу не видел ламп со сгоренвшим косвеным накалом.... это не прямокалы те поидее можно сжечь если завысить силно накал
они все светятся но эмисия со временем садится...
а аудиофилия это болезнь...к томуже заразная...
баретер ставили не для защиты накала а чтоб исключить влияние коллебаний сети-они стабилизировали ток а значити уменшали колебания температур катода
были и стабилизаторы на МУ....
они все светятся но эмисия со временем садится...
а аудиофилия это болезнь...к томуже заразная...
баретер ставили не для защиты накала а чтоб исключить влияние коллебаний сети-они стабилизировали ток а значити уменшали колебания температур катода
были и стабилизаторы на МУ....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
По той схеме что я собираю накал регулируется подстроечным резистором. 
[uquote="plintus666",url="/forum/viewtopic.php?p=3771104#p3771104"]накал регулируется[/uquote]
стабилизатор напряжения накала?
я не ламповый Икспекрт, но вероятно для умзч это лишне. переменкой питать проще, да и снизить напружение можно мощным резистором малого сопротивления.
стабилизатор напряжения накала?
я не ламповый Икспекрт, но вероятно для умзч это лишне. переменкой питать проще, да и снизить напружение можно мощным резистором малого сопротивления.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Автор, чем в итоге заменил этот трансформатор? и получилось ли собрать этот усилитель?