[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4324232#p4324232"]если опусить планку чувствительности до 2мв/дел, то С1-99 отличный вариант, крайне надежный. пользуюсь уже несколько лет. С1-127 брать бы не стал, люди пишут вылетают микросборки и хрен их найдешь.[/uquote]
из 10 99 в 5и со временем развертка выходит из строя и причины постоянно разные.
Я сам имею пару таких приборов и держу к ним ЗиП в виде исправных плат.....
А так прибор отличный, брутал на транзисторах.......никаких тебе сборок)
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="tutochkin",url="/forum/viewtopic.php?p=4276478#p4276478"]Такое ощущение, что для хобби, или для новичков типа меня, советские ослики уже не актуальны. При том уровне цен на вторичном рынке поделия братьев китайцев выигрывают по всем показателям. Повторюсь - я не про проф.оборудование.
Посудите сами:
С1-112 средняя цена - 6000. Да и то, подчас 100% не исправные.
С1-94 средняя цена - 5000. С состоянием аналогично.
С1-73, 101 - "всё разворуем и сдадим в цветмет", и как следствие цены от 7 и выше. Состояние аналогично.
и т.д...
Обидно... ютуб заполнен "сколько можно урвать из этого ослика". При этом тех же обзоров китайцев вагон и маленькая тележка. Вот и выходит что эпоха осталась в прошлом.
ПыСы прикупил С1-101, завтра пойду забирать посылочку... Посмотрю на зверя.[/uquote]
Ну старая тема это как и само ваше мышление.....скупщик металлов купил к примеру его за 5 тысяч металла он выдернуть может на 8 вам он предлагает купить за 10 разве это много, вы же прибор берете!? Хорошо когда не все скупщики сразу под нож или замену КМ и переключателей делают как в тех же ослах и частотомерах типа 63.....
Встречал такое многократно.....
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="AQ29",url="/forum/viewtopic.php?p=4326574#p4326574"][uquote="Voloko",url="/forum/viewtopic.php?p=4317540#p4317540"]Всем привет. Выбираю осциллограф с чувствитльностью 1 мВ/дел, 10 МГц. Почитал ветку (не всю).
Смотрю с1-127 и с1-117 какой выбрать не знаю с1-117 в хорошем состоянии дорого.
Смотреть надо пульсации, шумы, слабые сигналы с датчиков ... Может еще каккуюто модель кто подскажет?

[/uquote]
Из советских осциллографов для таких целей хорошо подойдёт С1-102.
У него при полосе 10 МГц чувствительность 0,5 мВ/дел, а при полосе 1 МГц чувствительность даже 0,05 мВ/дел. Малый дрейф нуля, 2 канала.
Несколько лет назад купил такой осциллограф. Покупал по методике, описанной ранее, поэтому получилось очень дёшево, в пределах где-то 400 рублей. Но осциллограф был убит в хлам, у него были почти всё самые плохие поломки.
Трубка была без одного луча, из-за чего его и списали. Сгорела микросборка, совсем некачественная попытка ремонта и т.д. Похоже, с осциллографом особо не церемонились, всё равно под списание.
Тем не менее удалось его восстановить при небольших материальных затратах, только пришлось потратить много времени.[/uquote]
Лично мне из негабаритных нравился всегда с1-118 и с1-124 надежные как танки, из габаритных с1-96 с1-114 (но в 114 любимые сборки о них столько мифов) их мало кто видел но все о них знают, чудеса