Attiny13 помошите кто сталкивался с таким МК
- kybertech
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Attiny13 помошите кто сталкивался с таким МК
Народ, кто сталкивался с Attiny13 помогите с прошивкой.
Помогите кому не трудно с прошивкой на Си. (Прилагаю распиновку Attiny13)
Суть прошивки такова:
1. с ADC3 снимаем значение АЦП. (я понимаю значение может быть от 0 до 1024 или от 0 до 255)
2. записываем считаное значение с АЦП в переменную TMP
3. Проверяем если значение переменной TMP больше 200 то зажигаем светодиод на портах PB4 и PB1. Иначе если значение переменной TMP меньше 200 то PB4 выключаем, а PB1 мигает всеравно с каким интервалом.
Очень буду благодарен. На Си потому что хочу разобраться что и как.
Ах да ! Забыл совсем. Так как не сталкивался с таким МК, подскажите как фьюзы выставлять. Шью через PonyProg2000
Помогите кому не трудно с прошивкой на Си. (Прилагаю распиновку Attiny13)
Суть прошивки такова:
1. с ADC3 снимаем значение АЦП. (я понимаю значение может быть от 0 до 1024 или от 0 до 255)
2. записываем считаное значение с АЦП в переменную TMP
3. Проверяем если значение переменной TMP больше 200 то зажигаем светодиод на портах PB4 и PB1. Иначе если значение переменной TMP меньше 200 то PB4 выключаем, а PB1 мигает всеравно с каким интервалом.
Очень буду благодарен. На Си потому что хочу разобраться что и как.
Ах да ! Забыл совсем. Так как не сталкивался с таким МК, подскажите как фьюзы выставлять. Шью через PonyProg2000
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Attiny13 помошите кто сталкивался с таким МК
А почему именно Т13?
И почему именно Си?
И почему именно Си?
- kybertech
- Контактная информация:
Ребята зачем вопросом на вопрос отвечать ?
Стоит такая перед мною задача именно с attiny13 и на языке Си.
Стоит такая перед мною задача именно с attiny13 и на языке Си.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если я ничего не путаю, то вам сюда
"Привет!" - соврал он.
- kybertech
- Контактная информация:
>TEHb< писал(а):Если я ничего не путаю, то вам сюда
Ошибся ты чувак ! просто я не сталкивался с таким контроллером. постоянно использую атмега8 атмега16.
Знаю что семейство одно, но так как контроллер почти ушел с производства и у меня их только два. То решил обратиться за помощью.
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
kybertech писал(а):Ошибся ты чувак ! просто я не сталкивался с таким контроллером. постоянно использую атмега8 атмега16.
Знаю что семейство одно, но так как контроллер почти ушел с производства и у меня их только два. То решил обратиться за помощью.
Судя по теме - как раз в точку
viewtopic.php?f=20&t=12926&start=20
- kybertech
- Контактная информация:
GP1 писал(а):kybertech писал(а):Ошибся ты чувак ! просто я не сталкивался с таким контроллером. постоянно использую атмега8 атмега16.
Судя по теме - как раз в точку![]()
viewtopic.php?f=20&t=12926&start=20
Немного не то ! К тому же эту тему создавал я. ))) Как постоить делитель все по схеме это я знаю ! Прошивку написать тоже могу но блин не работал никогда с Аттини13. И их у меня только два и то еле нашел. Так что если я их испорчу то - ВСЕ ПРОПАЛО ! Вот и хотел спросить совета у людей кто с этими аттини13 работал.
kybertech писал(а):
Немного не то ! К тому же эту тему создавал я. ))) Как постоить делитель все по схеме это я знаю ! Прошивку написать тоже могу но блин не работал никогда с Аттини13. И их у меня только два и то еле нашел. Так что если я их испорчу то - ВСЕ ПРОПАЛО ! Вот и хотел спросить совета у людей кто с этими аттини13 работал.
Да валом их на любом радиорынке.
Тут главное reset не сделать портом, а то придется программировать параллельным программатором.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
тини13 параллельным? Любобытно будет взглянуть. А вообще что мега, что тини - всё одно. Буковки в названиях портов другие, и, возможно, регистры конфигурации (для этого есть документация, или, на крайний случай, генератор начального кода), структура программы совершенно таже.
"Привет!" - соврал он.
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
>TEHb< писал(а):тини13 параллельным
Почему нет, портов там очень мало и поэтому часто приходится использовать порт с RESETом, куда деваться, и соответственно ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ иногда стирать фьюзы ...
По теме мне кажется нет никакой принципиальной разницы при написании на С между Мегой и Тинькой, код будет на 99 % процентов одинаковой, и кстати эти тиньки совсем не сняты с производства - я их повсеместно пользую у нас в Пензе в розницу стоит 55 руб - оптом дешевле.
Так-что автор немного лукавит, что разобрался с мегой и не может разобраться с тинькой - ИХМО...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
kybertech писал(а):.... но так как контроллер почти ушел с производства и у меня их только два.
У нас в Воронеж их довольно активно возят. При необходимости можно выслать десяток.
"Привет!" - соврал он.
-
red2cat
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Извините, но это бред! -
Если ты имел дело с Мегами, то Написать для Тини такую примитивную программу ВООБЩЕ не должно составить труда. В крайнем случае можно полистать Даташит на Тини 13!!!!!!!!! Я валяюсь......
kybertech писал(а):Ошибся ты чувак ! просто я не сталкивался с таким контроллером. постоянно использую атмега8 атмега16.
Знаю что семейство одно, но так как контроллер почти ушел с производства и у меня их только два. То решил обратиться за помощью
Если ты имел дело с Мегами, то Написать для Тини такую примитивную программу ВООБЩЕ не должно составить труда. В крайнем случае можно полистать Даташит на Тини 13!!!!!!!!! Я валяюсь......
Поддержка AVR программатора USBBit - http://www.reddylab.eu
- kybertech
- Контактная информация:
red2cat писал(а):Извините, но это бред! -kybertech писал(а):Ошибся ты чувак ! просто я не сталкивался с таким контроллером. постоянно использую атмега8 атмега16.
Знаю что семейство одно, но так как контроллер почти ушел с производства и у меня их только два. То решил обратиться за помощью
Чувак валяйся сколько влезет тебе ! Я же вsit написал что такую прогу написать вообще не сложно там кода то того понты совсем. но дело все в том что не работал с этим контроллером. Видиш выплыл нюанс что резет не рекомендуют как порт использовать. Валяйся тупезень валяйся.
Больше всего добивает. Обращаешся к людям с реальной проблемой а такие как Вы начинают фигней страдать и засорять форумы.
Последний раз редактировалось kybertech Пн мар 29, 2010 09:52:27, всего редактировалось 1 раз.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
я могу написать прошивку...
но вот только я всегда работал шариковой ручкой, а она сломалась, денег на новую нет. кто поопытней - тот, наверное, сможет и гелевой написать, и даже карандашом, но я не рискну - боюсь! никогда ничем не писал, кроме шариковой... а говорят, есть нюансы: карандаши ломаются, а гелевые вытекают...
так что на мою помощь не рассчитывайте...
но вот только я всегда работал шариковой ручкой, а она сломалась, денег на новую нет. кто поопытней - тот, наверное, сможет и гелевой написать, и даже карандашом, но я не рискну - боюсь! никогда ничем не писал, кроме шариковой... а говорят, есть нюансы: карандаши ломаются, а гелевые вытекают...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- kybertech
- Контактная информация:
ARV писал(а):я могу написать прошивку...
Я ж не против ! Написать прошивку написать могу и я ! там то кода того пять строчек.
темп=реад_адц(х);
а дальше сравнение и действия. Меня больше интересует вопрос по прошивке такого МК что бы не запороть его.
- AndyWorld
- Прорезались зубы
Пиши код, а фузы не трогай при программировании. С завода стоит внутренний генератор 1 Мгц. Этого должно хватить для даной проблемы. Прошивается как и все МК. У меня программатор Petka. Шью нормально. Если Ресет не Вход-выход, то вобще нет проблем и запороть его не получится.
- kybertech
- Контактная информация:
AndyWorld писал(а):Пиши код, а фузы не трогай при программировании. С завода стоит внутренний генератор 1 Мгц. Этого должно хватить для даной проблемы. Прошивается как и все МК. У меня программатор Petka. Шью нормально. Если Ресет не Вход-выход, то вобще нет проблем и запороть его не получится.
Спасибо дружище ! Код написал. Прошил, фузы не трогал ! Работает отлично ! Перепрошивается отлично ! Еще раз спасибо !
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
kybertech писал(а):Код написал. Прошил, фузы не трогал !
Так может стоило с этого начать, а не выносить мозг окружающим?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
ARV писал(а):я могу написать прошивку...
Рукоплещу стоя, достойный ответ !!!
А может автор темы к 1 апреля готовился.