Просто поставят какой-нибудь ларёк, и люди с другой стороны улицы будут перебегать дорогу в неположенном месте.
Человек 5 на скорой увезут с травмами, ГИБДД не имеют права ни ларёк этот ликвидировать, ни перилами этот участок улицы огородить. Единственное, что они могут в данном случае, это ограничить скорость движения, чтоб труповозки туда каждый день не вызывать.
А так, мне много чего есть о дорогах вспомнить.
4 года регулярно ездил в Верхнюю Пышму. Там дорога немного в горку, а перед автобусной остановкой стоял знак "40". Добро бы пояснили, на каком расстоянии он действует, там не совсем понять было, то ли перекрёстки дальше, то ли выезды из дворов. И так неудобно на пониженных передачах в горку тащиться.
Да ещё знак так висел, что его из-за тополиных веток не видно. Но я-то, мляу, знаю! Вот и еду 40. ГАИ тормозит. Я, как у меня водится, все нехорошие слова им сказал, а они так хитренько: "Сходи, посмотри!" Пошёл, а на том знаке вообще уже "20"...
Вот такой сюрприз был. И таких "знающих", как я, они каждую минуту тормозили, все же были уверены, что там знак "40" висит, как прежде.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)