Здарова всем ! Есть у меня к вам один вопрос . Имеется у меня дома зарядник старинный с физическим переключением тока и напряжения. Хотелось бы сделать чтобы ток и напряжение регулировались плавно . И все это отображалось на ЖК дисплее . может даже и время зарядки можно было выставить . Фото ниже!
Для зарядки АКБ необходим источник ТОКА. Если необходим плавный регулятор тока, могу дать схему. Если необходим регулируемый блок питания – на какой максимальный ток?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
На сколько я понял этот блок питания - всего лишь трансформатор с переключаемыми обмотками. Так что придётся делать схему стабилизатора с нуля(скорее всего на микросхеме LM317).
А если хочешь, чтобы всё отображалось и регулировалось на ЖК-индикаторе, то придётся осваивать микроконтроллеры - сложную индикацию и управление по другому сделать сложно(а вот на микроконтроллере контроль заряда аккумулятора делется достаточно легко)
Либо регулировка с помощю рукояток(переменных резисторов) и индикация либо стрелочными вольтметрами/амперметрами либо с помощю микросхем ICL7607 на семисегментных светодиодных индикаторах(один индикатор - один параметр).
Можно конечно попробовать взять сдвоенный ОУ(lm358+mosfet),да на нем и забацать.Будет проще и мощнее.А лично мое мнение, то я бы взял комповый бп и нет проблем, тут тебе и регулировка напруги и тока, мощь,вес,габариты,цена+защита от кз.