Ремонт проектора TouYinger Q9

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Darthyme
Родился

Ремонт проектора TouYinger Q9

Сообщение Darthyme »

Здравствуйте! Проектор без каких либо причин просто не захотел включаться. При попытке включения моргает лампа подсветки. дергаются вентиляторы и все, но после нескольких неудачных попыток запуска может включиться и исправно работать. Если отключить один из трех вентиляторов (самый большой) проектор включается. Если отключить лампу, проектор также включается с тремя вентиляторами. Замеры показали завышенное напряжение на лампе - 37в. Вместо 12в - 10.9в. Замена конденсаторов и в первичке и во вторичке ни на что не повлияла. Думаю что срабатывает защита по току. Подскажите пожалуйста куда смотреть, что проверять?
СпойлерИзображение
Изображение
Реклама
Dikoi865433466
Родился

Re: Ремонт проектора TouYinger Q9

Сообщение Dikoi865433466 »

У меня такая же проблема нашли решение ?
Реклама
Darthyme
Родился

Сообщение Darthyme »

Проблема решена. Подпаял параллельно резистору R34 (47 КОм) резистор на 240 КОм, тем самым уменьшил сопротивление резистора R34 до 39 КОм. Напряжение на лампе снизилось до 29V.
СпойлерИзображение
Иван 2000
Родился

Сообщение Иван 2000 »

Здравствуйте. У меня проблема такая же. Сделал как у вас написано. Месяц работал без нареканий, а сейчас десять минут или меньше работает и отключается. Может подскажете, что ещё можно сделать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
airnbrew
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение airnbrew »

В руках дохлый T26, плата совсем другая.
ХЗ, что можно сделать, но мысль такая. У моего два вторичных напряжения. Регулировка идёт с одного из них. Если задрано то, которое не регулируется, то похоже, что есть перегруз по тому, которое регулируется. Нужно смотреть потребителей. И раз не запускается, значит, вытянуть этот перегруз питальник не может.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»