ОУ или компаратор для очень низких напряжений шунта
Чтоб блокировать зарядку аккумулятора выбросами эдс дросселя lc фильтра, нужно поставить идеальный диод. Но несколько мосфетов в параллель дают меньше 1 миллиома в качестве шунта (чтоб не греть впустую) и ради безопасности обратный ток надо чтоб не превышал 0.2 ампер, что выходит в микровольтный диапазон напряжений для сравнения. Rail-to-rail не надо, т.к. высокоточными резисторными делителями подтягиваю вольтаж к плюсу чуть, но не знаю, какой из доступных оу или компаратор подойдет, который бы с такими низкими напряжениями мог работать и не уплывать от температуры -20...+40 слишком сильно, когда перестает срабатывать защита "диода". Или эта задумка слишком нестабильна и лучше использовать что-то вроде датчиков на эффекте Холла вроде ACS712?
- Реклама
Изолированный дсдс питальник и выход через оптопару например
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Извините, не понял. Наверно не в ту тему ответили.
бредятина какаято воттут
даже коментировать нечего...какие выбросы каког филтра как4ого акб и ваше из какой дурки выпустили:Чтоб блокировать зарядку аккумулятора выбросами эдс дросселя lc фильтра, нужно поставить идеальный диод. Но несколько мосфетов в параллель дают меньше 1 миллиома в качестве шунта (чтоб не греть впустую) и ради безопасности обратный ток надо чтоб не превышал 0.2
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В ту я тему ответил. Ты просто не понел. Оу берем любой, сколько надо усиливаем и питаем его двухполярным питанием, выход через оптопару
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
vlasovzloy
Так проблема не в смещении (поэтому двуполярное не надо), ибо как на картинке делители на высокоточных резисторах. Меня напрягает, что слишком малая разница напряжений между входами оу. Ставить шунт больше сопротивлением это уже огромный нагрев, а детектировать бОльшие токи - возгорание LiPo аккумулятора запросто.

Так проблема не в смещении (поэтому двуполярное не надо), ибо как на картинке делители на высокоточных резисторах. Меня напрягает, что слишком малая разница напряжений между входами оу. Ставить шунт больше сопротивлением это уже огромный нагрев, а детектировать бОльшие токи - возгорание LiPo аккумулятора запросто.

Есть много методов усиления низких напряжений. Синхронный с генератором и электронными ключами там например, а потом уже на оу компарировать
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
Попробуй для начала двумя оу в одном корпусе усилитить каждый сигнал, потом на общий диф оу. Собери на макетке, погрей феном как будет уплывать не будет
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
Попробуй для начала двумя оу в одном корпусе усилитить каждый сигнал, потом на общий диф оу. Собери на макетке, погрей феном как будет уплывать не будет
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А это что такое? Не знаю, что гуглить.Синхронный с генератором и электронными ключами
Про три оу попробую, спасибо.
Да просто генератор и ключи поочередно коммутируют. Переменное напряжение проще усилить чем постоянное. Потом синхронный выпрямитель
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
На столько и ещё на пол-столько, и ещё дрейф у них меньше, и помехоустойчивость выше.
Да не торопись измерительный искать, попробуй со сдвоенным оу, возможно покои плыть одновременно будут и несущественно, на выходе все равно дифусилитель же
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="dummynull",url="/forum/viewtopic.php?p=4311692#p4311692"]Меня напрягает, что слишком малая разница напряжений между входами оу. Ставить шунт больше сопротивлением это уже огромный нагрев[/uquote]
1. Слишком малая - это сколько? Хорошие ОУ могут чувствовать разницу напряжения между входами в несколько микровольт. Вы ещё попробуйте найти приборы чтоб измерить насколько малые значения напряжений между входами могут чувствовать хорошие ОУ.
2. Существует стандартное номинальное напряжения с токового шунта - 75mV. Такие шунты используются уже 100 лет и до сих пор на избыточный нагрев никто не жаловался.
Добавлено after 12 minutes 53 seconds:
[uquote="dummynull",url="/forum/viewtopic.php?p=4311821#p4311821"]Инструментальные на столько точнее что ли?[/uquote]
Инструментальные технологичнее в применении. И стоят: https://www.chipdip.ru/product0/9001036254 - 22 рубля в розницу в самом дорогом магазине радиодеталей в России.
1. Слишком малая - это сколько? Хорошие ОУ могут чувствовать разницу напряжения между входами в несколько микровольт. Вы ещё попробуйте найти приборы чтоб измерить насколько малые значения напряжений между входами могут чувствовать хорошие ОУ.
2. Существует стандартное номинальное напряжения с токового шунта - 75mV. Такие шунты используются уже 100 лет и до сих пор на избыточный нагрев никто не жаловался.
Добавлено after 12 minutes 53 seconds:
[uquote="dummynull",url="/forum/viewtopic.php?p=4311821#p4311821"]Инструментальные на столько точнее что ли?[/uquote]
Инструментальные технологичнее в применении. И стоят: https://www.chipdip.ru/product0/9001036254 - 22 рубля в розницу в самом дорогом магазине радиодеталей в России.
Спасибо, попробую тогда и такой вариант в качестве первого (усиление у него маловато).
Еще раз благодарю за ответы, пока ответы получил, надо проверить.
Не выше 200 микровольт было бы достаточно, чтоб определять переполюсовку на шунте. Фактически задача это на шунте в 1 миллиом и меньше определять ток в 0.2 ампера в обратном направлении и чем это значение ниже, тем лучше.1. Слишком малая - это сколько? Хорошие ОУ могут чувствовать разницу напряжения между входами в несколько микровольт.
Так у меня не шунт, а мосфеты идеального диода, включенные в параллель и ток может достигать 100 ампер через них (60-70 чаще всего).Существует стандартное номинальное напряжения с токового шунта - 75mV
Еще раз благодарю за ответы, пока ответы получил, надо проверить.
[uquote="dummynull",url="/forum/viewtopic.php?p=4312113#p4312113"]Так у меня не шунт...[/uquote]
Если физически шунта нет, то это уже совершенно другая история. Возможно ли решение такой задачи, можно установить только экспериментально.
Если физически шунта нет, то это уже совершенно другая история. Возможно ли решение такой задачи, можно установить только экспериментально.
ну вот к концу второй недели врачи прведя полный анамнес наконец выяснили у "пациента" что зайчика то и ваше нет...
зато есть БЕЛОЧКА...
зато есть БЕЛОЧКА...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Соболезную. Видать тяжело вам в жизни пришлось, в каждой подворотне по башке дают, когда базар контролировать не получается в силу умственных ограничений. Остается только телек смотреть и гадить на форуме, чтоб чувствовать себя полезным обществу.
dummynull,
А в сторону измерителей на основе Холла вы не смотрели?
В сильноточной цепи малый сигнал с шунта не очень по современным меркам правильно снимать. Будете сильно бороться с наводками.
А в сторону измерителей на основе Холла вы не смотрели?
В сильноточной цепи малый сигнал с шунта не очень по современным меркам правильно снимать. Будете сильно бороться с наводками.
Смотрел, есть китайские готовые платки ACS712, можно из них выпаять. Но не имел с ними дела ни разу, не знаю о их деградации со временем и на сколько они реагируют на магнитные поля.