Беспроводная клавиатура
Беспроводная клавиатура
Добрый день всем. Имеется беспроводной комплект Genius SlimStar 8006. Мышка работает отлично, клавиатура нет ( Если воткнуть передатчик со включенной клавиатурой то они глючит и начинает со скоростью света печатать то, что на Снимок. Причем блоками ) При этом не важно, подключена мембрана с кнопками или нет. Напряжение по плате расходится. Подскажите пожалуйста, что можно проверить и как?
Снимок
https://cloud.mail.ru/public/aPST/m2N3YnXEg
Фото платы
https://cloud.mail.ru/public/6PEn/h1hSHbzfs
https://cloud.mail.ru/public/JSFG/8ubHNTuXe
Снимок
https://cloud.mail.ru/public/aPST/m2N3YnXEg
Фото платы
https://cloud.mail.ru/public/6PEn/h1hSHbzfs
https://cloud.mail.ru/public/JSFG/8ubHNTuXe
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Беспроводная клавиатура
В первую очередь стоит проверить конденсаторы.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4311654#p4311654"]В первую очередь стоит проверить конденсаторы.[/uquote]
Кстати вот такой вопрос. Стоят smd конденсаторы. Вот на один конец ему приходит 3в, на другом конце должно быть напряжение же? Хоть какое-то? Я просто мерил и на одном конце есть, а на другом нету ) У двух больших, что на фото, возле чипа BK2532.
Кстати вот такой вопрос. Стоят smd конденсаторы. Вот на один конец ему приходит 3в, на другом конце должно быть напряжение же? Хоть какое-то? Я просто мерил и на одном конце есть, а на другом нету ) У двух больших, что на фото, возле чипа BK2532.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Смотреть цепи где фяфяф клавиши. Возможно пробит выход мк. Выжигать пробой, делать подтяжку резистором
Добавлено after 37 seconds:
Отмыть для начала плату щеткой с ацетоном или спиртом
Отмыть для начала плату щеткой с ацетоном или спиртом
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4311714#p4311714"]Смотреть цепи где фяфяф клавиши. Возможно пробит выход мк. Выжигать пробой, делать подтяжку резистором
Отмыть для начала плату щеткой с ацетоном или спиртом[/uquote]
Спасибо
Вот тоже посещала мысль помыть её )
Отмыть для начала плату щеткой с ацетоном или спиртом[/uquote]
Спасибо
Вот тоже посещала мысль помыть её )
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
А вы, случайно, на этой клавиатуре, чайку/кофейку/лимонадика/пивасика не попили? Похоже на заливание (или пробой) входа МК, отвечающего за одну из шин матрицы (плёнки) клавиатуры.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4311729#p4311729"]А вы, случайно, на этой клавиатуре, чайку/кофейку/лимонадика/пивасика не попили? Похоже на заливание (или пробой) входа МК, отвечающего за одну из шин матрицы (плёнки) клавиатуры.[/uquote]
Ну это не я ) Это нам по гарантии притащили клавиатуру лет 5 назад с дефектом - иногда залипает курсор мышки. Включил - клавиатура не работает, мышка прекрасно работает. Вот решил попробовать починить клавиатуру. На клавиатуре следов залития нету, внутри тоже, проверял.
Ну это не я ) Это нам по гарантии притащили клавиатуру лет 5 назад с дефектом - иногда залипает курсор мышки. Включил - клавиатура не работает, мышка прекрасно работает. Вот решил попробовать починить клавиатуру. На клавиатуре следов залития нету, внутри тоже, проверял.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Стабилизатор наверно импульсный
Добавлено after 1 hour 16 minutes 6 seconds:
Кстати да, может и обвязка конденсаторы поиспортились, посмотри какой на питание микросхемы идет проверь методом замены
Кстати да, может и обвязка конденсаторы поиспортились, посмотри какой на питание микросхемы идет проверь методом замены
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4312399#p4312399"]Стабилизатор наверно импульсный
Кстати да, может и обвязка конденсаторы поиспортились, посмотри какой на питание микросхемы идет проверь методом замены[/uquote]
А как бы узнать номинал? )
Добавлено after 1 hour 37 minutes 27 seconds:
На плате есть 3 крупных конденсатора. Два из них в режиме измерения сопротивления начинают набирать сопротивление где-то с 1 мОм и пошло вверх. А вот один показывает где-то 346 кОм и все. На фото это С3. Подключен он к выводу микросхемы VOUT3V (Analog output 3v power output, connected with decoupling CAP). Хотел бы узнать, это нормально такое сопротивление? С другими конденсаторами все отлично вроде. Могу выпаять и проверить.
Кстати да, может и обвязка конденсаторы поиспортились, посмотри какой на питание микросхемы идет проверь методом замены[/uquote]
А как бы узнать номинал? )
Добавлено after 1 hour 37 minutes 27 seconds:
На плате есть 3 крупных конденсатора. Два из них в режиме измерения сопротивления начинают набирать сопротивление где-то с 1 мОм и пошло вверх. А вот один показывает где-то 346 кОм и все. На фото это С3. Подключен он к выводу микросхемы VOUT3V (Analog output 3v power output, connected with decoupling CAP). Хотел бы узнать, это нормально такое сопротивление? С другими конденсаторами все отлично вроде. Могу выпаять и проверить.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так выпаеные и проверяют
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4312460#p4312460"]Так выпаеные и проверяют[/uquote]
Да, все нормально с ним, выпаял и проверил
Да, все нормально с ним, выпаял и проверил
- Муркиз
- Друг Кота
Нормально - это сколько ?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4312486#p4312486"]Нормально - это сколько ?[/uquote]
Так же как и остальные такие большие. Перестал мерить на 1,5 мОм )
Так же как и остальные такие большие. Перестал мерить на 1,5 мОм )
- Муркиз
- Друг Кота
В фарадах сколько ?
Мой мультиметр не умеет такого ) Надо бы замерить, да нечем
- Муркиз
- Друг Кота
Ну тогда пойдем заваривать кофе...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4312678#p4312678"]Ну тогда пойдем заваривать кофе...[/uquote]
Это да ) заказал микросхему, через месяцок поменяю, посмотрим, поможет ли )
Это да ) заказал микросхему, через месяцок поменяю, посмотрим, поможет ли )
- vlasovzloy
- Друг Кота
5 ножку заказал? А то если большую то не взлетит, надо прошить к этой клавиатуре научить и к приемнику научить. Хотя хз мб универсальная какая
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4312753#p4312753"]5 ножку заказал? А то если большую то не взлетит, надо прошить к этой клавиатуре научить и к приемнику научить. Хотя хз мб универсальная какая[/uquote]
dc-dc непонятную штуку не нашел нигде ) По маркировке ничего не ищется. Заказал большую ) ну не великие деньги, зато проверю точно.
dc-dc непонятную штуку не нашел нигде ) По маркировке ничего не ищется. Заказал большую ) ну не великие деньги, зато проверю точно.