Стабилизатор Напряжения Типа Усн-200 ''таврия''.
Добрый день Коты. Интересует такой вопрос, есть у меня стабилизатор напряжения типа УСН-200 ''Таврия''. , хочу поставить его для стабилизации напруги на циркуляционный насос отопления (мошность насоса 40Вт) не получится что для стабилизатора это будет холостой режим. А я гдето в инете читал что для стаба холостой режим противопоказан., или это неправда ???
- Реклама
Если не напрягает громкое гудение стабилизатора, изрядный нагрев и стабилизатор обеспечивает пусковой ток - то можно и поставить... А так - электромоторы достаточно легко переносят отклонения питающего напряжения, лучше сделать электронную защиту от превышения тока... 
Тем более что насос не может нагреться более 100", вода его охлаждает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Для питания такого насоса стабилизатор не нужен, а вот для питания котла, если он с "наворотами" очень даже нужен, и то, если напряжение колеблется в очень широком диапазоне (от 160-170В. до ном.).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Спасибо всем за советы, но у меня такая бяка.. .Дом подключен к ТП железнодорожного предприятия и днем когда оно работает напруга в сети с 220V ( ночью) падает до 190-180V Соответственно падают обороты циркуляционного насоса на отоплении дома , но поставив этот стабилизатор я подымаю напругу до 225V
Двигатель насоса маломощный всего 40-45 Вт, а стабилизатор 200Вт , не получится что стабилизатор будет работать почти в холостом режиме (а это для него вредно) , или я ошибаюсь ???
Двигатель насоса маломощный всего 40-45 Вт, а стабилизатор 200Вт , не получится что стабилизатор будет работать почти в холостом режиме (а это для него вредно) , или я ошибаюсь ???
- Реклама
Ну так подключите к нему еще и холодильник и т.п. (они тоже нуждаются в стабильном напряжении).adri писал(а):Двигатель насоса маломощный всего 40-45 Вт, а стабилизатор 200Вт , не получится что стабилизатор будет работать почти в холостом режиме ???
Не мешайте мешать!
Да ничего стабилизатору от недогруза не будет! 40 ватт - вполне нормальная нагрузка... 
Может немного поздно с ответом, но
http://dfiles.ru/files/gq72adj2f считаю что много придется переплачивать за эл. энергию. кпд у них маловат.
Решительный шаг вперёд - есть результат хорошего пинка сзади.
Выкиньте нахрен ваш импортный отопительный котёл... У свата, в дачном посёлке в подмосковье местные газовщики всем своим "клиентам" навешали лапши на уши, поставили, 4 года назад, "почти всем", импортные газовые котлы, за 4 года 90% этих котлов "ушли" на свалку, и были заменены "нашими" АГВ, АОГВ или АКГВ... А они нормально работают без всяких насосов, электричества и "прочих премудростей"... Прошедшей осенью у свата наконец- то, спустя почти 20 лет после установки, "накрылся" АГВ... Он ТРИ МЕСЯЦА искал отечественный котёл, и всё- таки НАШЕЛ!!! АКГВ.. Сейчас счастлив... Есть газ- есть тепло и горячая вода....
У нас был стабилизатор "Жигули"-
кажется, или что- то похожее... мы через него ХОЛОДИЛЬНИК включали... Ничего, не сгорел.., как и "Таврия" он феррорезонансный.. А может, лучше бесперебойник от компьютера использовать?
У нас был стабилизатор "Жигули"-
Тоже нуждаюсь в консультации. Поставил такой трансформатор на газовый котел Hermann Supermicra 24se с программируемым терморегулятором для котла LT 08 LCD. Потребляемая мощность котла по паспорту 150ватт.
Когда комната прогреется и реле отключит котел трансформатор не сгорит? А то в паспорте у него написано:
Недопустимо:
а) присоединять к стабилизатору электрические устройства, потребляющие мощность более 200 ва или менее 100 ва.
б) ставить стабилизатор рядом с батареями отопления или печами;
в) переносить или переставлять стабилизатор во включенном состоянии;
г) производить замену предохранителя во включенном стабилизаторе;
д) вскрывать стабилизатор во включенном состоянии;
е) включать стабилизатор без нагрузки.
Плата на котле запитана то есть нагрузка есть? Или это мало?
Когда комната прогреется и реле отключит котел трансформатор не сгорит? А то в паспорте у него написано:
Недопустимо:
а) присоединять к стабилизатору электрические устройства, потребляющие мощность более 200 ва или менее 100 ва.
б) ставить стабилизатор рядом с батареями отопления или печами;
в) переносить или переставлять стабилизатор во включенном состоянии;
г) производить замену предохранителя во включенном стабилизаторе;
д) вскрывать стабилизатор во включенном состоянии;
е) включать стабилизатор без нагрузки.
Плата на котле запитана то есть нагрузка есть? Или это мало?
Трудно сказать про УСН-200, но у меня долгое время через СН-315
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/ist_p ... /olen.html
был подключён холодильник на даче- там бывали просадки напряжения до 150 вольт, а, когда компрессор не работает, то старый холодильник вообще нагрузки не даёт. А в инструкции
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/ist_p ... str77.djvu
тоже есть пункт- 1.5 Включение стабилизатора без нагрузки на время более 5 мин. не рекомендуется.
НЛдросель(МУ) у них сгорает при ХХ ии банка кипит....такшо яб не рисковал
если врезать в холод ФРСН то толка после термостатреле тоесь компресор жеска висит на СН а реле термостата комутирует СН с мотором вместе!!!
толка так для котла также рекомендую
если врезать в холод ФРСН то толка после термостатреле тоесь компресор жеска висит на СН а реле термостата комутирует СН с мотором вместе!!!
толка так для котла также рекомендую
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Лампочку накаливания на выход ватт 40...60. Оно и стабилизатору будет полезнее, особенно если он ферро. Они импульсные БП не любят весьма.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дмитрий М, ну если постояно потреблени 60-100вт не смущает можнои так
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.