Как реализовать многофазность ШИМ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ток ячеек зависит от напряжения на первой ноге и от напряжения ОС по току.
Если 1 ноги будут соедины ОС сделаны правильно то большого разброса быть не должно.
На схеме у Килиманджаро, всё шиворот на выворот, при скважности менее 2 трансформаторы тока будут плохо работать, возьми включение из даташита.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Мне кажется, что простым соединением ног не прокатит. У каждой шим свой осциллятор, соответственно и кривая пилы/треугольника будет отличаться.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В этой схеме осциляторы не работают, ШИМки запускаются внешними импульсами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Не, имею ввиду время разряда разное у каждой шим, внутри с выхода осциллятора идет на вход компаратора -> заполнение разное тоже.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Изображение
В данном включении ШИМка не использует внутренний осцилятор.
Внешний импульс просто проходит через него, переключает RS триггер который открывает ключ. Ток ключа начинает нарастать и когда он достигнет определённого уровня (определяеться напряжением на 1 ноге) триггер сбрасывается и закрывает ключ. ШИМка ждёт следующего импульса.
Другое дело что эта микросхема неустойчиво работает в схемах с неразрывном током в дросселе, хотя с внешнем запуском может и работать, нужно проверять.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот писал(а):Другое дело что эта микросхема неустойчиво работает в схемах с неразрывном током в дросселе, хотя с внешнем запуском может и работать, нужно проверять.
Че ты мелешь - все обратноходы работают в разрывном режиме, а все понижайки в неразрывном. И там , и там эта микросхема работает великолепно.
Телекот писал(а):На схеме у Килиманджаро, всё шиворот на выворот, при скважности менее 2 трансформаторы тока будут плохо работать, возьми включение из даташита.
Еще раз мелешь - при уменьшении напряжения на 1 ноге уменьшается уставка тока, а при увеличении напряжения на 2 ноге - происходит то же самое, разница лишь в использовании усилителя ошибки. Трансформатор тока может работать от нуля до почти полного заполнения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

На эти выкрики можно не обращать внимание. Далеко не все обратно-ходы работают в неразрывном режиме, а какие и работают там к напряжению на 3 ноге подмешивают треугольники с осцилатора, но в этой схеме осцилятор не работает. Эта проблема даже в некоторых датащитах обсасывается.
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Телекот
Для пущей уверенности, предложенный вами вариант это то же самое получается, что и я после написал, не врубившись полностью:
ведущую шим 3843 стандартно подключить по буст схеме (но она тоже дешифратором синхронизируема), а с ее датчика тока брать REF уровень для усилителей, которые уже со своих мосфетов сравнивают токи и заводят на вход усилителя ошибки? Т.е. вместо стабилизации по напряжению все зависимые шим чтоб подгоняли под ток, как у ведущей.
Верно? Только вместо внешних оу использовать встроенный по току, чтоб выравнивать токи на всех фазах.
Насчет осциллятора, ориентировался на синхронизацию по схеме ниже из пары пдф левых разработчиков, считая, что осциллятор таки работает, только происходит чисто синхронизация, а не форсирование.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если будет работать внутренний осцилятор то не будет гарантии в противофазности работы, неизвестно в какой фазе внутренний осцилятор засинхронизируется.
Ответить

Вернуться в «Питание»