Прошивка ОК - Если выставить время и выйти с меню кнопкой Set - секунды сбрасываются на 00. - Точка мигает во 2 и 3 разряде - Время ночной яркости 21:00-6:00 - Кстати точка мигает медленно-проверил в протеусе,теперь вроде нормально,проверьте - Убран незначащий 0 в разряде часов - 24 часовой формат времени Добавил-если у вас "часовые" индикаторы то точки можно прямо от DS1307 брать,будут мигать точно
Вторая прошивка(с буквой "е")-теперь значения яркости хранятся в еепром,протестировано в железе тов Axx
Novice user, спасибо за правку прошивки, особенно за функцию автояркости. Теперь часы не светят ночью как прожектор
Эта прошивка подходит распиновкой индикаторов к схеме по которой я собрал часы в 13-14 году на больших 2.3 дюйма индикаторах. Единственное нужно добавит третью кнопку с 19 ноги мк на - и саму 19 ногу подтянуть на + резистором 10-100к. И поставить галку на фьюз CKDIV8. Фото: СпойлерКорпус от каких то покупных часов, сегменты через unl2003, разряды unl2003+нпн транзисторы. Питание на mc34063 для платы часов и отдельно для индикаторов. Светофильтр с зеленой бутылки в 2 слоя
Последний раз редактировалось Axx Пн окт 31, 2022 21:17:36, всего редактировалось 1 раз.
Файл протеуса есть тут viewtopic.php?p=4041248#p4041248 Прошивка где вместо "00" часов высвечивается "12" ,проверил только в протеусе,общий катод Поправил прошивку (раздельная регулировка яркости убрана,введено гашение незначещего нола в разряде часы) Добавил ту же прошивку общий анод
Добрый вечер дорогая
есть ли шанс сохранить яркость в памяти, если она установлена только один раз, в случае сбоя питания?
Эта прошивка подходит распиновкой индикаторов к схеме по которой я собрал часы в 13-14 году на больших 2.3 дюйма индикаторах. Единственное нужно добавить третью кнопку с 19 ноги мк на - и саму 19 ногу подтянуть на + резистором 10-100к. И поставить галку на фьюз CKDIV8.
+ сегменты через unl2003, разряды unl2003+нпн транзисторы. Питание на mc34063 для платы часов и отдельно для индикаторов. === а не культурнее было бы нарисовать хоть бы изменения к указанной схеме ? ....и выкладывать чем-то готовым, а не по Жванецкому "тут играть, тут не играть, а тут мы селёдку заворачивали"......
надеюсь, вы также можете поделиться этой версией для OA и OK ..
мои автомобильные часы вышли из строя до 2 лет.. теперь я пытаюсь восстановить с вашими часами. смотрите фото..
Я использую DS3231 вместо DS1307 .... о проблемах не сообщалось. работает идеально. очень рад получить последнюю обновленную версию прошивки с сохранением яркости в памяти. благодарю вас.
Собственно и показывать нечего. Один из вариантов подключения индикаторов, может не самый оптимальный. В моем случае большие индикаторы ОА, а прошивка должна быть ОК из за инверсии сигналов схемы подключения.
Расчитываем/подбираем резисторы в сегментах которые после унл на ток около 20ма через сегмент. Для точки dp так же расчитываем/подбираем резистор.
есть ли шанс сохранить яркость в памяти, если она установлена только один раз, в случае сбоя питания?
Проверяйте! (12-ти часовой формат,яркость хранится в еепром)
Привет
в новой прошивке есть возможность регулировки яркости, но нельзя сохранить в памяти. Полная яркость восстанавливается при повторном включении питания. двойное тестирование на реальном оборудовании. благодарю вас
Я Вас не понимаю... яркость не надо сохранять,она сама сохраняется автоматом после регулировки
Хорошо понял. Еще одна вещь, чтобы спросить вас, не могли бы вы удалить переключатель настроек, а HH, MM могут напрямую переключаться? если нет, мне нужно просверлить третье отверстие в самой кабине для установки переключателя.
Длительное нажатие для регулировки яркости короткое нажатие для настройки времени хорошо Является ли это возможным?