Добавлю, что от длины витой пары качество работы свитча не зависит. И от штатного БП работает прекрасно!
Питание сетевого коммутатора 100 Мбит\сек
Привет всем!! Есть необходимость запитать простой сетевой коммутатор (свитч) используя незадействованные провода витой пары (синюю и коричневую пару) на расстоянии около 40 м. В качестве источника питания взят РоЕ инжектор 24V 1A (вот такой: https://wifi.kz/catalog/poe-power/poe-a ... a-gigabit/). А на другом конце витой пары подключена 78L05 с конденсатором для питания 5В коммутатора. Вроде все должно работать. НО НЕТ: свитч работает некорректно - сыпет частыми потерями пакетов, страницы открываются либо очень долго либо вообще не открываются. Пробовал добавлять конденсаторы в 1000 мкФ и 0,1 мкФ - результата нет. Чем может быть вызвана такая работа свитча?
Добавлю, что от длины витой пары качество работы свитча не зависит. И от штатного БП работает прекрасно!
Последний раз редактировалось cambit Пн окт 31, 2022 23:06:56, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
там написано 48 вольт, а не 24, а Вы подсунули кренку? Да еще L... мало того, что неизолированный преобразователь это уже вопрос, так еще и громадный перепад напряжения (если забыть, что входное выше допустимого) и максимальный 100 мА ток регулятора, мощность хотя бы посчитайте, какая на нем выделится...
Два дсдс, один повышающий, другой понижающий. Повышай до 24 или 48 вольт, как можно больше
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ух ты - недосмотрел картинку. У меня все-таки 24В на выходе и кренка, естественно 7805. Простите , торопился.
Так не делается, на стороне роутера нужен PoE сплиттер.cambit писал(а):А на другом конце витой пары подключена 78L05 с конденсатором для питания 5В коммутатора.

Недостаточным выходным током PoE адаптера (по стандарту до 400мА.). По этому либо по Фэн-шуй со сплиттером, либо по колхозному на импульсном понижающем DC/DC вместо 7805.cambit писал(а):Чем может быть вызвана такая работа свитча?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
На 48В входа мало какой ширпотребный подойдет.korob писал(а):либо по колхозному на импульсном понижающем DC/DC вместо 7805.
[uquote="cambit",url="/forum/viewtopic.php?p=4312886#p4312886"]У меня все-таки 24В на выходе и кренка, естественно 7805.[/uquote]
И даже в этом случае, перепад напряжения минимум 15 вольт, это я очень смело потерял 4 вольта на длине проводов, фактически вряд ли будет столько. 1.5 Вт выделится на 7805 при токе потребления 100 мА (15 В * 0.1 A = 1.5 Вт), что при активной работе даже 5-портового свитча вполне может быть, если не больше.
То есть, даже без учета иных нюансов PoE, простой расчет показывает, что подобное питание нежизнеспособно без охлаждения: нагрев 7805 будет градусов на 60 от окружающей среды.
И даже в этом случае, перепад напряжения минимум 15 вольт, это я очень смело потерял 4 вольта на длине проводов, фактически вряд ли будет столько. 1.5 Вт выделится на 7805 при токе потребления 100 мА (15 В * 0.1 A = 1.5 Вт), что при активной работе даже 5-портового свитча вполне может быть, если не больше.
То есть, даже без учета иных нюансов PoE, простой расчет показывает, что подобное питание нежизнеспособно без охлаждения: нагрев 7805 будет градусов на 60 от окружающей среды.
Нагрев тут ни причем. Сама концепция дсдс преобразоватей работает по испрльзованию всей поступающей мощности. На входе 100мА 24 вольта, на выходе 5 вольт 0,5 ампера
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
У части dc-dc преобразователей с защитой по току шунт стоит в минусовки проводе !
Их нельзя использовать в схемах с одной общей землёй !!!
Ну и зачем ехать в Малаховку через Молдавию? Я записал 5 портовый свыч просто по 12 вольтам по витой паре и 12 в 5 в ДС преобразователь с проходной землёй на 30 метрах - все прекрасно работает!
Их нельзя использовать в схемах с одной общей землёй !!!
Ну и зачем ехать в Малаховку через Молдавию? Я записал 5 портовый свыч просто по 12 вольтам по витой паре и 12 в 5 в ДС преобразователь с проходной землёй на 30 метрах - все прекрасно работает!
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4312897#p4312897"][uquote="cambit",url="/forum/viewtopic.php?p=4312886#p4312886"]У меня все-таки 24В на выходе и кренка, естественно 7805.[/uquote]
То есть, даже без учета иных нюансов PoE, простой расчет показывает, что подобное питание нежизнеспособно без охлаждения: нагрев 7805 будет градусов на 60 от окружающей среды.[/uquote]
Естественно присутствует хороший радиатор, который практически не нагревается. Думаю, что проблема не в недостаточном токе, а в чем то другом - может каких пульсациях или чем то другом, чего я понять не могу.
То есть, даже без учета иных нюансов PoE, простой расчет показывает, что подобное питание нежизнеспособно без охлаждения: нагрев 7805 будет градусов на 60 от окружающей среды.[/uquote]
Естественно присутствует хороший радиатор, который практически не нагревается. Думаю, что проблема не в недостаточном токе, а в чем то другом - может каких пульсациях или чем то другом, чего я понять не могу.
Конденсаторы стоять по обоим сторонам стабилизатора?
Нужно проверить есть ли просадки по 5в.
Нужно проверить есть ли просадки по 5в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4313000#p4313000"]Конденсаторы стоять по обоим сторонам стабилизатора?
Нужно проверить есть ли просадки по 5в.[/uquote]
До стабилизатора не ставил. просадки нет.
Нужно проверить есть ли просадки по 5в.[/uquote]
До стабилизатора не ставил. просадки нет.
А даташит не читали? конденсаторы обязательны, тем более при длинной линии. У вас стабилизатор возбуждается.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.