Оставил батарею на зарядке на генераторе
Господа, подскажите, пожалуйста, если батарея без всякого контроллера осталась на зарядке от включенного генератора, напрямую, это сильно опасно? Когда она полностью зарядиться, она прекратит заряжаться или она загорится? Что делать-то, ехать на работу скорее, или за ночь ничего не случится?
- Реклама
Сложно сказать. Есть сомнения я бы сьездил, нервные клетки долго восстанавливаются
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Какая то батарея, какой то генератор с какими то параметрами, горючий аккумулятор или просто взорвётся, а может генератор быстрее сдохнет???????
Ну и какой совет хочешь услышать?
Пока ничего не включено, ничего не произойдёт.
Ну и какой совет хочешь услышать?
Пока ничего не включено, ничего не произойдёт.
[uquote="Osys",url="/forum/viewtopic.php?p=4313906#p4313906"]ехать на работу скорее, или за ночь ничего не случится?[/uquote]
Не езди, нечего по пепелищу на ночь глядя шариться.
Не езди, нечего по пепелищу на ночь глядя шариться.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
УЖАС НАХ!
Но наверное пожарные к утру потушили! Молодцы!

Говорят, диверсантам сейчас политическое убежище в Европе дают...
В автомобиле аккумулятор всё время при работе мотора от генератора заряжается. Там для этого реле-регулятор предусмотрен.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Случится.Osys писал(а):...если батарея без всякого контроллера осталась на зарядке от включенного генератора, напрямую...
за ночь ничего не случится?
"Выкипит".
Свинцово-кислотные надо потом проверять уровень электролита и его плотность.
После небольшого времени, - цикл-два десульфатации.
>TEHb< писал(а):В автомобиле аккумулятор всё время при работе мотора от генератора заряжается. Там для этого реле-регулятор предусмотрен.
Я, по своей наивности всегда думал, что реле-регулятор предназначено для стабилизации напряжения генератора.
Этим РР (старым) можно выставить и 12,0в, и 13,6, и 14,7...
У современной "тоблэтки" такой функции - нет.
Хотя...
Чюдес в мире, как мух в сортире... (с).
А если у него аккумулятор литиевый ?
Кстати, а где автор ?
Сводки по городу кто-нибудь смотрел ?
Кстати, а где автор ?
Сводки по городу кто-нибудь смотрел ?
Так чем закончилось то?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Эм... Так я до сих пор так думаю. Разве это не так?.U. писал(а):Я, по своей наивности всегда думал, что реле-регулятор предназначено для стабилизации напряжения генератора.
Существуют модели, где можно подкрутить. Или по термодатчику напряжение немного регулируют. Но да, редкость. Зато всегда можно сделать свой! Впрочем, штатный обычно таки неплохо работает..U. писал(а):Этим РР (старым) можно выставить и 12,0в, и 13,6, и 14,7...
Усложнять просто. Упрощать сложно.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4314918#p4314918"]
с регулировками это специалные РР которы обчто ставят на крыле и подключают вместо штатного РР вместо которого ставится заглушка пустыгка со шетками и выведеными от них проводами подобно гене г221 от 1 жиги
и да болшинсво встроеных РР для наших современых генок идут ТЕРМОКОМПЕНСИРОВАНЫЕ и настроены на зваводе на 14в при 20С
при низких температурах напруга растет а при жаре падает... но посколку датчик не выносной то это неточно отслеживает...
аналогично и импорт но вимпорте может быть управлени по шине от ЭБУ движка лавая 14.4-14.8 для ускоррения заряда батареи зимой 3а малых оборотах прогреава в инжекторнике после того ка акб наберет некоторый заряд превышающий затраты на стартер напрук падает до 13.8-14
делать своий рр с 0 давно смысла нет(не было даже в 80-90х) возмите готовый например горелый и дорабойте по вкусу если надо замениф потроха на свои зато вид конструкцияи корпус выглядят стандартно и никто не придерется даже на техосмотре
Существуют модели, где можно подкрутить. Или по термодатчику напряжение немного регулируют. Но да, редкость. Зато всегда можно сделать свой! Впрочем, штатный обычно таки неплохо работает.[/uquote].U. писал(а):Этим РР (старым) можно выставить и 12,0в, и 13,6, и 14,7...
с регулировками это специалные РР которы обчто ставят на крыле и подключают вместо штатного РР вместо которого ставится заглушка пустыгка со шетками и выведеными от них проводами подобно гене г221 от 1 жиги
и да болшинсво встроеных РР для наших современых генок идут ТЕРМОКОМПЕНСИРОВАНЫЕ и настроены на зваводе на 14в при 20С
при низких температурах напруга растет а при жаре падает... но посколку датчик не выносной то это неточно отслеживает...
аналогично и импорт но вимпорте может быть управлени по шине от ЭБУ движка лавая 14.4-14.8 для ускоррения заряда батареи зимой 3а малых оборотах прогреава в инжекторнике после того ка акб наберет некоторый заряд превышающий затраты на стартер напрук падает до 13.8-14
делать своий рр с 0 давно смысла нет(не было даже в 80-90х) возмите готовый например горелый и дорабойте по вкусу если надо замениф потроха на свои зато вид конструкцияи корпус выглядят стандартно и никто не придерется даже на техосмотре
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="67Nikolai",url="/forum/viewtopic.php?p=4314778#p4314778"]Терпение. Потушит подойдёт.[/uquote]
Через 3 года, когда ущерб отработает.
Через 3 года, когда ущерб отработает.
На самом деле, все-таки съездил на работу. Ничего страшного не случилось. После 10 часов на зарядке батарея даже не нагрелась. Однако напряжение с зарядных 5 В поднялось до 7.5. Не знаю, жива ли батарея после такого, еще не проверял.
kentgaryk, Asmodey, вы тут юморные, конечно!!! От греха подальше съездил, отключил. Хотя думаю, что ничего бы не случилось. Может, все же какой-то контроллер в батарею встроен.
Добавлено after 34 seconds:
Муркиз, батарея литиевая.
Добавлено after 34 seconds:
Муркиз, батарея литиевая.
[uquote="Osys",url="/forum/viewtopic.php?p=4315088#p4315088"]Хотя думаю, что ничего бы не случилось[/uquote]
Теперь живи и мучайся - случилось бы, не случилось... А не поехав знал бы наверняка.
Теперь живи и мучайся - случилось бы, не случилось... А не поехав знал бы наверняка.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4315092#p4315092"][uquote="Osys",url="/forum/viewtopic.php?p=4315088#p4315088"]Хотя думаю, что ничего бы не случилось[/uquote]
Теперь живи и мучайся - случилось бы, не случилось... А не поехав знал бы наверняка.[/uquote]
Ну, никто не мешает повторить, только под контролем уже)
Теперь живи и мучайся - случилось бы, не случилось... А не поехав знал бы наверняка.[/uquote]
Ну, никто не мешает повторить, только под контролем уже)