[uquote="schi",url="/forum/viewtopic.php?p=4314904#p4314904"]Причем, по напряжению на щупах (~1V RMS) UT61E и MS8910 ближе к напряжению, рекомендуемому для измерения емкости[/uquote]
~1V RMS это переменный ток, а указанные вами приборы измеряют методом заряд-разряд. И так называемая у них "частота" - это переключения между замерами.
Разные показания мультиметров при измерении SMD-керамики
- Реклама
Re: Разные показания мультиметров при измерении SMD-керамики
[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4315758#p4315758"]~1V RMS это переменный ток, а указанные вами приборы измеряют методом заряд-разряд. И так называемая у них "частота" - это переключения между замерами.[/uquote]
Я употребил знак "~" имея в виду "примерно". По метод заряда-разряда я в курсе. В любом случае я полагаю, что особой точности и от самих керамических SMD-конденсаторов большой емкости ожидать бесполезно, интересны были причины явления. Я их выяснил с помощью форума
Я употребил знак "~" имея в виду "примерно". По метод заряда-разряда я в курсе. В любом случае я полагаю, что особой точности и от самих керамических SMD-конденсаторов большой емкости ожидать бесполезно, интересны были причины явления. Я их выяснил с помощью форума