не работает дска на 10 вывод контроллера. К питанию подтянута.....ну...будем глядеть по осцилографу
Часы на TFT
и2ц как раз работает. температуру с датчика BMP получаю
не работает дска на 10 вывод контроллера. К питанию подтянута.....ну...будем глядеть по осцилографу
- Реклама
А, ну значит я криво поняла фразу
С учетом китайскости ДСок и историй, как вместо ДС приезжали дешевые биполярные транзисторы - я уже ничему не удивляюсь...
И вместо атмег китайцы присылали кусок пластика с выводами - тоже читала...
Кстати, по китайским ДСкам - они или плохо, или вообще не работают в режиме фантомного питания....
раз - https://habr.com/ru/post/470217/
два - https://www.drive2.ru/b/513061538530066675/
Чего то подумалось, что у вас ТОЛЬКО одна температура, т.е. от ДСки....otrazhenie писал(а):я пробовал подключать к внешнему датчику DS18B20 вместе с BMР...показывает только одну температуру...т.е. с одного датчика.
С учетом китайскости ДСок и историй, как вместо ДС приезжали дешевые биполярные транзисторы - я уже ничему не удивляюсь...
И вместо атмег китайцы присылали кусок пластика с выводами - тоже читала...
Кстати, по китайским ДСкам - они или плохо, или вообще не работают в режиме фантомного питания....
раз - https://habr.com/ru/post/470217/
два - https://www.drive2.ru/b/513061538530066675/
Белая и Пушистая
Я не ИИ, поэтому могу ошибаться.
Хммм..... DS тоже "левые" шлють, значит..... Я этим летом калибровал 12 шт их (на больше терпения не хватило). Самые "старые" 6 лет назад куплены, "свежие"- этого года.. Погрешн. в диап. -20....+50°C не превышала +-0,5°C... 
Спасибо за ссылки...почитал...прослезился...буду дорабатывать мож заведутся
схема с хабра у меня не заработала. Датчик отключается.
схема с хабра у меня не заработала. Датчик отключается.
Последний раз редактировалось otrazhenie Пн ноя 07, 2022 14:33:27, всего редактировалось 1 раз.
otrazhenie, ну начните с осциллографа (хотя лог анализатор лучше - пишет дольше)
Белая и Пушистая
- Реклама
глянул осцилографом....на выв10 контроллера висит лог1.
жду другие датчики. заказал в чип с дипом. посмотрим что они покажут.
жду другие датчики. заказал в чип с дипом. посмотрим что они покажут.
otrazhenie, ну так там и дожна быть единицп бОльшую часть времени.
Если ослик цифрвой - ставьте однократный старт по перепаду с 1 в ноль, 250-500 мкс/дел - и ждите. МК раз в минуту должен опрашивать датчик. Как минимум там должен быть импульс резета 500 мкс и отклик датчика. Если есть только резет - меняйте датчик. Если нет сброса от МК - проверяйте монтаж/мк
Если ослик цифрвой - ставьте однократный старт по перепаду с 1 в ноль, 250-500 мкс/дел - и ждите. МК раз в минуту должен опрашивать датчик. Как минимум там должен быть импульс резета 500 мкс и отклик датчика. Если есть только резет - меняйте датчик. Если нет сброса от МК - проверяйте монтаж/мк
Белая и Пушистая
Добрый день. Нужна помощь. Собрал и прошил часы и при включении появляется надись Find DS3231......... и потом FAIL. Поменял три DS3231 и никакого результата И чем может быть причина?
1. проверьте монтаж
2. последнюю прошивку поищите - где то на 100-101 странице или в блоге у автора
2. последнюю прошивку поищите - где то на 100-101 странице или в блоге у автора
Белая и Пушистая
Спасибо за ответ. Нашёл причину. Забыл прошить FUSE BIT, сейчас другая проблема При касании дисплея ничего не происходит. На сциллографе сигналы есть при касании. Сигнал 1024 гц должен быть постоянно?
ну тут я не подскажу... но вроде автор в последней прошивке уже ушел от 1024 гц от ДСки
Белая и Пушистая
[uquote="Just_Fluffy",url="/forum/viewtopic.php?p=4316725#p4316725"]otrazhenie, ну так там и дожна быть единицп бОльшую часть времени.
Если ослик цифрвой - ставьте однократный старт по перепаду с 1 в ноль, 250-500 мкс/дел - и ждите. МК раз в минуту должен опрашивать датчик. Как минимум там должен быть импульс резета 500 мкс и отклик датчика. Если есть только резет - меняйте датчик. Если нет сброса от МК - проверяйте монтаж/мк[/uquote]
при включении обмен вижу. но дальше на ноге висит единица и опроса больше нет. видно контроллер считает что датчик не подключен
Если ослик цифрвой - ставьте однократный старт по перепаду с 1 в ноль, 250-500 мкс/дел - и ждите. МК раз в минуту должен опрашивать датчик. Как минимум там должен быть импульс резета 500 мкс и отклик датчика. Если есть только резет - меняйте датчик. Если нет сброса от МК - проверяйте монтаж/мк[/uquote]
при включении обмен вижу. но дальше на ноге висит единица и опроса больше нет. видно контроллер считает что датчик не подключен
Читайте форум! Автор говорил о глюкалове с последними DS ками от алигадюшника! Что-то он там поменял-прошивку прАвил.....
подключил 18В20 к основному блоку.....он заработал! а на выносном не хочет....значит дело не в датчике
монтаж и сопли проверены.
монтаж и сопли проверены.
Здравствуйте! Никто, случаем, не видел у себя такую запись историю давления? На одном устройстве (левое) правильно пишет, а на другом устройстве "рывками".... На "не правильном" давление показывает на основном экране -правильно, сравнивал....