О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4319319#p4319319"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319308#p4319308"]А как там сво то,по плану? :)))[/uquote]
А что СМИ Запада тебе "всю правду" не говорят, что ли?
https://ria.ru/20221113/donbass-1831124344.html
...
Смайлик твой к чему? К тому, что там, на Донбассе, люди гибнут?[/uquote]
К тому как всепаплану.
Я не смотрю их СМИ. Наши впрочем тоже. Но когда случайно на нашесми попадал,так они ничего толком не говорят,одна хрень вроде перечисления потерь всу.
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вс ноя 13, 2022 21:27:41, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319325#p4319325"]К тому как всепаплану.
Я не смотрю их СМИ. Наши впрочем тоже. Но когда случайно на нашесми попадал,так они ничего толком не говорят,одна хрень вроде перечисления потерь всу.[/uquote] У Гитлера был план "Барбаросса", составляли его лучшие на то время генералы Вермахта, имеющие боевой опыт.
У Сталина были свои планы, составляли их лучшие генералы РККА.
Ни один план не сбылся.
...
СВО - это выполнение поставленных задач, условия этих задач меняются в зависимости от обстановки, международной обстановки, в том числе.
...
А если у тебя есть вопросы, то съезди и посмотри сам, как там наши ребята воюют, потом всем тут расскажешь.

Зеля, кстати, назвал ситуацию для ВСУ на Донбассе "АДОМ", вот и проверь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4319333#p4319333"]...
СВО - это выполнение поставленных задач, условия этих задач меняются в зависимости от обстановки, международной обстановки, в том числе.
...
.[/uquote]
Не часто ли он и меняются,а главное,ты о них знал хотя бы,о первоначальных,что это были за цели и задачи? Не говоря уже о том,какими они были меняясь в процессе.
Контактная информация:
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319318#p4319318"]В чем,что в военкомат не иду??[/uquote]
Давай я тебя, по отечески, из норки шиномонтажа вытащу и приведу за ручку в военкомат. Я постараюсь убедить тамошних, что ты парень геройский и не опозоришь моих седин. А ежели струсишь, то пусть тебя постигнет кара, презрение и ненависть народа РФ.
Последний раз редактировалось Steppe Вс ноя 13, 2022 09:06:21, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4319340#p4319340"]Давай я тебя, по отечески, из норки шиномонтажа вытащу и приведу за ручку в военкомат. Я постараюсь убедить тамошних, что ты парень геройский и не опозоришь моих седин.[/uquote]
Ты прошлый пост читал?
Я дорогу в военкомат знаю сам.. а хотя,блин,не знаю,ибо и адрес не знаю,ну жто ладно,навигатор знает.
НА КОКОЙ ХРЕН МНЕ ЭТО НУЖНО ТО?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319325#p4319325"]там вроде тоже люди,или ты считаешь в всу отбирают нацистов и фашистов?[/uquote]
Нет, гребут всех подряд, не как у нас, а там уже некоторые пытаются избежать этого или хоть как то противостоять, а некоторые с удовольствием "вливаются" в славную когорту... Они при попадании в плен становятся поварами, водителями и писарями.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319337#p4319337"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4319333#p4319333"]...
...
.[/uquote]
Не часто ли он и меняются,а главное,ты о них знал хотя бы,о первоначальных,что это были за цели и задачи? Не говоря уже о том,какими они были меняясь в процессе.[/uquote] Вот я тебе на ухо, как несостоявшийся диверсант, скажу:
Представь себе, что ДРГ получает задание. И план готов: надо "просто" форсировать болото по одной проходимой тропе.
А враг про эту эту тропу тоже узнал и заминировал её. И что? Вся группа должна "ПО ПЛАНУ" рысью по этой тропе бежать и погибнуть? Или всё-таки изменить план, обойти болото и выполнить задание?

Боевые действия можно сравнить с шахматами: каждый участник турнира готовится, рассматривает разные варианты дебюта, выбирает для себя наиболее удачный и привычный.
Только в шахматном турнире ПОДСКАЗКИ СО СТОРОНЫ ЗАПРЕЩЕНЫ НАМЕРТВО.

А в случае с СВО, противнику подсказки и помощь сыплются со всех сторон.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А был ли вообще реальный план?
Вот Прилепин пишет, что происходящие события это цепочка каких-то заблуждений:

https://t.me/zakharprilepin/16263
Победа будет за нами.
Это само собой.
Теперь про очевидное.

1. Сама попытка взять Киев в феврале сего года и надежда на переворот и на потраченные на Киев (и Харьков) деньги - результат того, что главнокомандующий был введён в заблуждение. Ну, тут объективные обстоятельства: с той стороны тоже не спали, американская разведка очень помогла.

2. Обращение ВВП к генералитету Украины с предложением о переговорах в марте. Результат того, что главнокомандующий был введён в некоторое заблуждение о том, что генералитет способен к самостоятельным решениям подобного толка.

3. Вывод войск из под Киева (Чернигова, Сум) - судя по всему, с гарантией, что взамен будет разбита донбасская группировка противника, и полностью зачищена ДНР - продолжение истории. Главнокомандующий, верим, что невольно, но был введён подчиненными в частичное заблуждение.

4. По Харьковской области всё понятно. «Перегруппировались». Но докладывали, что порядок. Ещё потом докладывали, что вывезли всех сочувствующих, но тоже… не вполне правда, мягко говоря. Обманули.

5. Сразу после этого главнокомандующий иронически оценил украинское наступление, сказав, что, да, наступление идёт, но «посмотрим, чем это закончится». Судя по всему, обстановку докладывали не вполне корректно. По итогам потеряли Лиман.

6. Ввели в некоторое, верим, что временное заблуждение, когда было принято решение о вхождении Херсонской области - никто б такого решения, кажется, принимать не стал, когда б оценивали перспективы предельно трезво.

В сущности, если смотреть совсем сверху, в масштабах большой истории - ничего катастрофического. Ну, вот так. Методом проб и ошибок.

У товарища Сталина были не менее катастрофические ошибки в финскую (после блистательно проведённого «Польского похода» - и тут напрашивается рифма с нашими операциями в Карабахе и в Казахстане накануне СВО - где всё прошло, как по маслу, и наделило нас ощущением всемогущества).

Ещё более были страшны ошибки периода 1941-42 гг. А человеческие и территориальные потери - с нашими не сравнить.

Но это не значит, что надо замалчивать очевидное.

Очевидно, что мы никак не научимся трезво оценивать свои ресурсы и силы. Никто, уверен, никого не хочет обмануть.

Просто - помните, как Андропов говорил, - «Мы не знаем страны в которой живём».

Если и есть опасный симптом - то вот этот.

На фронте всё поправимо.
Мы точно победим.

Но лучше, конечно, правду говорить. Хотя бы самим себе.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4319347#p4319347"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319325#p4319325"]там вроде тоже люди,или ты считаешь в всу отбирают нацистов и фашистов?[/uquote]
Нет, гребут всех подряд, не как у нас, а там уже некоторые пытаются избежать этого или хоть как то противостоять, а некоторые с удовольствием "вливаются" в славную когорту... Они при попадании в плен становятся поварами, водителями и писарями.[/uquote]
Давно у нас перестали грести подряд? :shock: все,по телевизору погрозил жёсткими карами,и как волшебству все решилось :)))

Ну выходит всушники,равны людям в общем понятии.
А для определенных (особо упоротых) представителей "патриотов" это прямо праздник,они и не скрывают радости
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319356#p4319356"]Ну выходит всушники,равны людям в общем понятии.[/uquote]
Мало того, представитель Думы, отставной генерал (не припомню сейчас фамилии - часто у Соловья выступает) просил не называть противника боевиками, якобы, чтобы не принижать российскую армию, будто она с каким-то сбродом воюет... Говорит, что это хорошо обученная и, главное, мотивированная армия.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319356#p4319356"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4319347#p4319347"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319325#p4319325"]там вроде тоже люди,или ты считаешь в всу отбирают нацистов и фашистов?[/uquote]
Нет, гребут всех подряд, не как у нас, а там уже некоторые пытаются избежать этого или хоть как то противостоять, а некоторые с удовольствием "вливаются" в славную когорту... Они при попадании в плен становятся поварами, водителями и писарями.[/uquote]
Давно у нас перестали грести подряд? :shock: все,по телевизору погрозил жёсткими карами,и как волшебству все решилось :)))

А для определенных (особо упоротых) представителей "патриотов" это прямо праздник,они и не скрывают радости[/uquote]

разумеется, бобрый человек!!!
две руки -две ноги - всёкак у людей
Басаевцы- тоже человеки
так что можешь жалеть
Заодно четвёрку из Германии на букву Г ...пожалей
У одного даже детки малые были и вроде собачки
А " злые ватники" их до самоубиения довели
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

" В баделях, которые не дают прибыль, меняют девочек, а не кровати с места на место двигают..."
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4319352#p4319352"]А был ли вообще реальный план?
Вот Прилепин пишет, что происходящие события это цепочка каких-то заблуждений:

https://t.me/zakharprilepin/16263
Победа будет за нами.
Это само собой.
Теперь про очевидное.
Спойлер1. Сама попытка взять Киев в феврале сего года и надежда на переворот и на потраченные на Киев (и Харьков) деньги - результат того, что главнокомандующий был введён в заблуждение. Ну, тут объективные обстоятельства: с той стороны тоже не спали, американская разведка очень помогла.

2. Обращение ВВП к генералитету Украины с предложением о переговорах в марте. Результат того, что главнокомандующий был введён в некоторое заблуждение о том, что генералитет способен к самостоятельным решениям подобного толка.

3. Вывод войск из под Киева (Чернигова, Сум) - судя по всему, с гарантией, что взамен будет разбита донбасская группировка противника, и полностью зачищена ДНР - продолжение истории. Главнокомандующий, верим, что невольно, но был введён подчиненными в частичное заблуждение.

4. По Харьковской области всё понятно. «Перегруппировались». Но докладывали, что порядок. Ещё потом докладывали, что вывезли всех сочувствующих, но тоже… не вполне правда, мягко говоря. Обманули.

5. Сразу после этого главнокомандующий иронически оценил украинское наступление, сказав, что, да, наступление идёт, но «посмотрим, чем это закончится». Судя по всему, обстановку докладывали не вполне корректно. По итогам потеряли Лиман.

6. Ввели в некоторое, верим, что временное заблуждение, когда было принято решение о вхождении Херсонской области - никто б такого решения, кажется, принимать не стал, когда б оценивали перспективы предельно трезво.

В сущности, если смотреть совсем сверху, в масштабах большой истории - ничего катастрофического. Ну, вот так. Методом проб и ошибок.

У товарища Сталина были не менее катастрофические ошибки в финскую (после блистательно проведённого «Польского похода» - и тут напрашивается рифма с нашими операциями в Карабахе и в Казахстане накануне СВО - где всё прошло, как по маслу, и наделило нас ощущением всемогущества).

Ещё более были страшны ошибки периода 1941-42 гг. А человеческие и территориальные потери - с нашими не сравнить.

Но это не значит, что надо замалчивать очевидное.

Очевидно, что мы никак не научимся трезво оценивать свои ресурсы и силы. Никто, уверен, никого не хочет обмануть.

Просто - помните, как Андропов говорил, - «Мы не знаем страны в которой живём».

Если и есть опасный симптом - то вот этот.

На фронте всё поправимо.
Мы точно победим.

Но лучше, конечно, правду говорить. Хотя бы самим себе.
[/uquote] За что я не люблю Прилепина, так это за категоричность его суждений.
И за виляния рудиментарным отростком копчика. То он Сталина стал превозносить, то начал признавать того же Сталина ошибки.
Мне всегда претит судить о тактических ошибках, когда речь идёт о стратегии, и наоборот.
И Прилепину я не верю.
У нас в геологии был геодезист, когда наши войска покидали Афганистан, часть войск расположилась по правому берегу пограничной реки Пяндж. Геодезист, здоровенный парень, постоянно ездил туда, работы тогда было много. И рассказывал, как он с офицерами, после подпития, выходил и стрелял ночью трассирующими пулями в сторону Афгана через Пяндж. Из АКМ.
И он там приоделся, как воин-афганец, камуфляж и прочее.
Вот Прилепин мне почему-то этого геодезиста напоминает: где-то побывал, что-то повидал, куда-то пострелял...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Хариус!
тебе просто ненравятся лысые мушчины, бывшие ОМОНы и писатели
И неважно, что он командовал ( и снабжал) батальон первого главы ДНР и был его советником...так что в теме получше тебя

кстати- новый его УРОК о Пушкине
Я много интересных моментов узнал :)
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=yXwzjnWCyPQ
Последний раз редактировалось Maykill Вс ноя 13, 2022 10:15:41, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319308#p4319308"]А как там сво то,по плану?[/uquote]"Пал Андреич, вы шпион?"
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4319370#p4319370"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319308#p4319308"]А как там сво то,по плану?[/uquote]"Пал Андреич, вы шпион?"[/uquote]

меня больше ответ радовал...
"....Видишь-ли, Юра..." :)))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319356#p4319356"]
Спойлер[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4319347#p4319347"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4319325#p4319325"]там вроде тоже люди,или ты считаешь в всу отбирают нацистов и фашистов?[/uquote]

А для определенных (особо упоротых) представителей "патриотов" это прямо праздник,они и не скрывают радости[/uquote] Никогда и не гребли всех подряд.
Даже на хвалёные часовые механизмы швейцарских часов ручной работы полагаются какие-то ошибки и рккомендуется корректировка времени, иначе этой функции просто не потребовалось бы.
Так и с частичной мобилизацией - ДА, кто-то попал под эту мобилизацию по ошибке. Но судить об этом тебе, Тихра, вообще не пристало.
Ты просто НЕ СЛУЖИЛ, не представляешь себе, что значит мобилизовать 300 000 человек - это практически всё взрослое население твоего родного города Орёл.

Добавлено after 5 minutes 21 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4319369#p4319369"]Хариус!
тебе просто ненравятся лысые мушчины, бывшие ОМОНы и писатели
И неважно, что он командовал ( и снабжал) батальон первого главы ДНР и был его советником...так что в теме получше тебя

кстати- новый его УРОК о Пушкине
Я много интересных моментов узнал :)
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=yXwzjnWCyPQ[/uquote] Я же сказал о категоричности публичных высказываний Прилепина, ты на это обратил внимание?
Прилепин копирует раннего Невзорова по стилю изложения. Это уже не может меня не настораживать.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

о категоричности публичных высказываний Прилепина(С)
ты у нас что- монополист???
одну книжку воспоминаний уже который год написать не можешь... :)))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

повышение налоговых поступлений от российской государственной энергетической компании "Газпром" позволило сохранить профицит федерального бюджета в октябре, где мои рыночники обожатели али экспресов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4319376#p4319376"]о категоричности публичных высказываний Прилепина(С)
ты у нас что- монополист???
одну книжку воспоминаний уже который год написать не можешь... :)))[/uquote] А ты уже в критики Латунские первым в очередь стоишь? :))
Я как-то и не задумывался об муму-арах... :dont_know: У меня не получится - я куда-то в стороны от основной линии всегда отклоняюсь, чтиво получится неудобоваримое, из сплошных ссылок, сносок и пояснений.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»