ВСЁ про Sprint Layout
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Men1, Поделись своим Sprint-Layout. Почему-то у меня не получается установить плагин, или версия программы не та, или я тупой.
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4319933#p4319933"]Импорт посадочного места из Kicad/EasyEDA - если по русски ?[/uquote]К примеру, нужна деталюшка, которой в вашей библиотеке нет, а самому его создавать по каким-то причинам в лом.
Заходите на snapeda.com и набираете название этой деталюшки в поиске. Смотрите список результатов и выбираете подходящее. Скачиваете footprint (если он есть) в формате kicad и импортируете с помощью этого плагина в Вашу плату, сохранив в библиотеку, если надо.
Кстати, этот же сайт используется и для Diptrace.
Заходите на snapeda.com и набираете название этой деталюшки в поиске. Смотрите список результатов и выбираете подходящее. Скачиваете footprint (если он есть) в формате kicad и импортируете с помощью этого плагина в Вашу плату, сохранив в библиотеку, если надо.
Кстати, этот же сайт используется и для Diptrace.
- Men1
- Мучитель микросхем
67Nikolai
Ну установить плагин просто....Скачиваем архив....распаковываем...Ложим папку с плагином в папку Спринта...Запускаем спринт....Жмякаем меню *Дополлнительно*.....выбираем экзешник плагина...жмякаем ОК.
Жмякаем меню *Дополлнительно* Запускаем плагин...все...На некоторых сборках винды может не запустится....нужны какие то библиотеки...(у меня на одном из компов не запустился...на втором все нормуль) На ХП тоже не захотел работать....Что касается моей версии перевода.....некогда было взломать и русифицировать крайнюю версию ....а старую версию как то выкладывать не комильфо.....Потерпите некоторое время...сделаю перевод крайней версии....поделюсь с Вами....
Ну установить плагин просто....Скачиваем архив....распаковываем...Ложим папку с плагином в папку Спринта...Запускаем спринт....Жмякаем меню *Дополлнительно*.....выбираем экзешник плагина...жмякаем ОК.
Жмякаем меню *Дополлнительно* Запускаем плагин...все...На некоторых сборках винды может не запустится....нужны какие то библиотеки...(у меня на одном из компов не запустился...на втором все нормуль) На ХП тоже не захотел работать....Что касается моей версии перевода.....некогда было взломать и русифицировать крайнюю версию ....а старую версию как то выкладывать не комильфо.....Потерпите некоторое время...сделаю перевод крайней версии....поделюсь с Вами....
- Вложения
-
- 11-14-2022_10-16-07.jpg
- (112.26 КБ) 257 скачиваний
-
- 11-14-2022_10-15-51.jpg
- (105.87 КБ) 151 скачивание
-
- 11-14-2022_10-15-43.jpg
- (112.48 КБ) 153 скачивания
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
Men1, У меня не появляется пункт меню - Дополнительно.
Всё же думаю что версия программы не соответствует, у меня 2017
Буду ждать с нетерпением, заранее признателен.
Всё же думаю что версия программы не соответствует, у меня 2017
Буду ждать с нетерпением, заранее признателен.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
плагин тоже переведите !
просто новый уровень будет теперь в спринте
snapeda.com надо освоить а то раньше гербера только таскал из EasyEDA в спринт
овальные отверстия к сожалению не переносит тоже
просто новый уровень будет теперь в спринте
snapeda.com надо освоить а то раньше гербера только таскал из EasyEDA в спринт
овальные отверстия к сожалению не переносит тоже
[uquote="67Nikolai",url="/forum/viewtopic.php?p=4319959#p4319959"]версия программы не соответствует, у меня 2017[/uquote]
В старых версиях нет поддержки плагинов. Ссылка на крайнюю с поддержкой тут на 379 странице еще с лета лежит.
В старых версиях нет поддержки плагинов. Ссылка на крайнюю с поддержкой тут на 379 странице еще с лета лежит.
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
U0U, нашёл поставил плагин, работает, НО все русские тексты превратились в точки. И сделать новый текст кириллицей не возможно.
При помощи плагина писать кириллицей можно, но редактировать как?
При помощи плагина писать кириллицей можно, но редактировать как?
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
Что нужно сделать чтобы писать кириллицей? Я думаю, что это возможно, но как?
- Men1
- Мучитель микросхем
67Nikolai
Чтобы спринт мог писать кирилицей....в него необходимо встроить знакогенератор кирилицы....В оригинальном файле (экзешнике) нет кирилического знакогенератора....Кирилица жизненно необходима ?
Чтобы спринт мог писать кирилицей....в него необходимо встроить знакогенератор кирилицы....В оригинальном файле (экзешнике) нет кирилического знакогенератора....Кирилица жизненно необходима ?
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
Men1, мне нужна кириллица. Сейчас приходится в двумя версиями спринта пользоваться.
Подскажите, как этот знакогенератор встроить?
Подскажите, как этот знакогенератор встроить?
- Men1
- Мучитель микросхем
67Nikolai
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи......Сам таким же костылём с двумя версиями пользуюсь...Хотя потребность в кирилице бывает редко....
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи......Сам таким же костылём с двумя версиями пользуюсь...Хотя потребность в кирилице бывает редко....
67Nikolai, Просто выберите шрифт который содержит кириллицу и будет вам счастье.
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
N1k0lay, где его выбрать?
Прямо в плагине, вводите текст дальше выбираете шрифт и естественно, что если шрифт не содержит кириллических знаков то откуда им взяться, я например пробовал самые популярные Arial, Times New Romans и прочие.
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
N1k0lay, не внимательный... Я же говорил, в плагине есть, но без возможности редактировать. В программе нужно чтобы было.
67Nikolai, не внимательный... Да я даже представить себе не мог, что кому то придет в голову редактировать текст, вставленный сторонней программой в виде полигонов.
Sprint-Layout v6.0 - 26.05.2021 + русский знакогенератор + поддержка плагинов.
-
67Nikolai
- Прорезались зубы
N1k0lay, вообще не читаешь то, что выше написано? Или не понимаешь? Прекращай.
U0U, огромное спасибо. А плагин перевести не получится?
Добавлено after 31 minute 5 seconds:
U0U, при закруглении дорожек, весь русский текст заменяется на Г.
В версии 08.07.22 такого нет.
U0U, огромное спасибо. А плагин перевести не получится?
Добавлено after 31 minute 5 seconds:
U0U, при закруглении дорожек, весь русский текст заменяется на Г.
В версии 08.07.22 такого нет.
[uquote="67Nikolai",url="/forum/viewtopic.php?p=4320854#p4320854"]при закруглении дорожек, весь русский текст заменяется на Г.
В версии 08.07.22 такого нет.[/uquote]
Так в крайней и русского знакогенератора нет.
Видимо какая то несовместимость с этим плагином. Но это уже к авторам. Я этим не занимаюсь.
В версии 08.07.22 такого нет.[/uquote]
Так в крайней и русского знакогенератора нет.
Видимо какая то несовместимость с этим плагином. Но это уже к авторам. Я этим не занимаюсь.