Катушка пускателя 380в не отключается из за лампы в цепи.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение freeman_81 »

Добрый вечер.
Нужен совет местных котов. Есть пускатель с катушкой на 380в со светодиодной лампой (работа) на 220 в. Так вот, мало того, что до включения лампа подсвечивается, а если после запуска нажать кнопку стоп пускателя, катушка не отключается из за лампы в цепи. Без лампы всё ок. Лампа ас 220в. 0.02А. На одном объекте меняли катушки на 220в. Есть ли вариант решить проблему с помощью добавления в цепь лампы одного-двух подручных радиоэлементов? Спасибо
Вложения
IMG_20221115_200500.jpg
(40.87 КБ) 2056 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

А просто подключить лампочку к фазе двигателя (после контакта пускателя) и нейтрали?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Странный пускатель и странная лампа, если ток лампы способен удержать якорь пускателя...

Надо добавить гасящее сопротивление в цепь лампы (с 380 до 220 чтобы )и подключить ее паралельно катушке пускателя.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Да ничего особо странного. Ток удержания, видать, небольшой, что и лампочки хватает.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

тока дебилы собирают таки тупы схемы лампа с гасяшим резистром ставится либо паралелно катухе пускателя либо после силовых контактоф на любую фазу
типично обычно там штатно стоят 24в комутаторные в соответствующей арматуре и отделно гасяшие ПЭВ при -переделке на диоды это надо учитывать +добавлять дивот
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Открыл глаза

Сообщение freeman_81 »

Я немного не договорл. Сам пускатель стоит отдельно, а кнопки и лампочка(кнопочный пост) в другом помещении. Но, сути не меняет. Это меня попросили решить проблему когда буду на объекте. Вот заранее вооружаюсь. Благо есть такой форум. Спасибо
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4321008#p4321008"]А просто подключить лампочку к фазе двигателя (после контакта пускателя) и нейтрали?[/uquote]
Как вариант, если есть свободная жила в контрольном кабеле между постом и пускателем.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Стандартно у пускателя есть 3 силовых и 1 или 2 доп контактов
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Интересно, какой дэбил разработал такую схему?:
Изображение
Лампу нужно подключать к незадействованным низкоточным контактам самоблокировки пускателя.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение electroget »

freeman_81,
У всех пускателей которые я когда-либо видел есть служебные контакты. Через эти отдельные контакты можно подключить любую индикацию. Если служебных контактов не хватает, то индикацию можно подключить после силового контакта пускателя. Например, как уже написали выше, между фазой В и нулём. На работу мотора это никак не повлияет.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Диамагнитная накладка не пройдёт на якорь поставить ?

Есть пускатели небольшой мощности с 4 одинаковыми группами контактов . По схеме они все задействованы. Свободной может и не быть !
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да тут сама схема не видно чтоле? С фазы на землю через лампочку идет
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение electroget »

vlasovzloy,
Лампочка включена до силового контакта пускателя, а нужно подключить её после.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Так я о том и говорю, контакт обесточили, а через лампочку 220 на катушку идет. Нужно лампочку пересадить на контакты пускателя, дополнительные

Добавлено after 48 seconds:
Re: Катушка пускателя 380в не отключается из за лампы в цепи.
Ну или еще как вариант большую неонку вместо этой поставить, там ток у нее микроамперы
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Открыл глаза

Сообщение freeman_81 »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4321152#p4321152"]Интересно, какой дэбил разработал такую схему?:
Изображение
Лампу нужно подключать к незадействованным низкоточным контактам самоблокировки пускателя.[/uquote]
Такая схема без проблем работает на пускателях с катушкой на 220в, а тут оказалось, что катушка 380в.
Доп контактов свободных нет. А вот с выходных силовых как вариант. Но, если в данной схеме достаточно на кнопачный пост проложить четыре жилы для управления и индикации, то если брать на лампочку с силовых клем, нужно пять жил. А расстояние 25м. Я не знаю сколько жил кабель заложен на предприятии. Я не монтировал.
Друг Кота

Сообщение musor »

ну поменяй тода катуху на 230и запитай фазным!!!
выше писали что при острой нужде питать лампу 230в от линейного ставят баласт гасяший лишку ну или тан/автотран подходящей мощи лампа на скока волт таки не сказал если она на 24в ка и делали ране тогда коректируем баласт с фазного на линейное и ведаем на катуху

Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
Re: Катушка пускателя 380в не отключается из за лампы в цепи.
задача детскаяна самом деле протянуть 20м кабеля 5-7жил к посту или махнуть кнопочный пост или баласный ПЭВ поменять намдругой поболе
и да если таки лампа 230в накалная в обысчном испонени (что страно вашета-неположно) то тупо включите 2таких одинаковы лампыИЛИЧа впослед и векшайте их на линейное -это даже ПТУШники бухалы знали на 1 курсе...
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="freeman_81",url="/forum/viewtopic.php?p=4321356#p4321356"]Но, если в данной схеме достаточно на кнопачный пост проложить четыре жилы для управления и индикации, то если брать на лампочку с силовых клем, нужно пять жил. А расстояние 25м. Я не знаю сколько жил кабель заложен на предприятии. Я не монтировал.[/uquote]Ну давайте посчитаем провода. Что в пульте? Две кнопки и лампочка? К кнопкам идут три провода, один из них - ещё и к лампочке. Четвёртый провод для нейтрали всё же нашёлся, не так ли? Вот его включайте не на нейтраль, а на фазу C, не забыв про добавочный резистор - его, кстати, не обязательно размещать именно в пульте. Никаких дополнительных проводов не понадобится.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение musor »

mickbell, от кого каво от тя не ЖДАЛ тот 4 провот ОН НЕЙТРАЛ N онже ЗАНУЛЕНИЕ КНОПОЧНОГО ПОСТА
так что если тс применит твой Диверсантский совет 200/300х будут штабелями грузить в скорыекатафыалки
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4321378#p4321378"]от кого каво от тя не ЖДАЛ[/uquote]Аналогично. Кто смешивает и путает N и PE - тот и есть злостный диверсант. Зануление кнопочного поста, если он металлический, ДОЛЖНО, ПРОСТО ОБЯЗАНО выполняться ОТДЕЛЬНЫМ жёлто-зелёным проводом, который я вообще не рассматриваю. А нейтраль сама по себе в кнопочном посту не нужна. Так что если там был СВОБОДНЫЙ провод и его с той стороны подключили к нейтрали - ну пусть теперь подключат к фазе. Главное, чтобы он не был синего цвета.
Если же лампочка действительно подключена на PE, то есть на железяку - ну это как-то... эээ... неправильно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Я предложил неонку поставить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение mickbell »

В хорошо освещённом помещении неонку может быть не видно, тем более при микротоках.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»