Линейный БП 0-30В 30А
Блин, точно. А если взять до 337, тогда врать будет. Как сделать доп питание?
- Реклама
Нужен гальванически развязанный источник питания о подключенный к отрицательному выходу своей землей. От отдельной обмотки или так же гальванически развязанный DC/DC. Поэтому на ОУ проще, опять же, если питание будет в диапазоне его допустимого, 32В для ЛМ358 и подобных.Voloko писал(а):Так будет работать?
Вот почему я не люблю готовые измерители и очень понравилось делать самодельные AV метры 40В 4А и 99,9В 9,99А на PIC16F690 от небезызвестного Eddy 71. На своих платах я сделал так, что можно ОУ включить в инвертирующем режиме и в режиме диффусилителя для вычитания падения на шунте. Разработал варианты с индикаторами от 0,28 до 0,56". Если кому интересно, могу сами платки выложить, там много вариантов еще есть. Опять же, кого TSSOP корпуса не пугают и цена этих пиков сейчас.
Последний раз редактировалось Martin76 Ср ноя 23, 2022 17:37:23, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нет.
Колдектор на +23, а у тебя на массе.
Стабилитрон на выход отрицательного, а у тебя на вход.

Колдектор на +23, а у тебя на массе.
Стабилитрон на выход отрицательного, а у тебя на вход.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
При максимальном выходном напряжении на транзисторе рассеивается почти 1Вт.
И проще получается с ОУ.
Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
Есть вопрос регулировка будет сразу по обоим каналам? Сдвоенным резистором?
И проще получается с ОУ.
Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
Есть вопрос регулировка будет сразу по обоим каналам? Сдвоенным резистором?
Поставлю КТ817 он 3Вт
Регулировка сразу два плеча. Потенциометры "точно", "грубо" соединены последовательно (между ними точки нет, т.е. средняя точка между ними не соединена с массой). А разбаланс подгоняем "баланс"
Регулировка сразу два плеча. Потенциометры "точно", "грубо" соединены последовательно (между ними точки нет, т.е. средняя точка между ними не соединена с массой). А разбаланс подгоняем "баланс"
По этой схеме напряжение регулируется одним регулятором и напряжения равны в обоих плечах, можно обойтись одним вольтметром.

Последний раз редактировалось Телекот Ср ноя 23, 2022 19:16:53, всего редактировалось 2 раза.
Я уже сделал. С одним вольтметром не хочу. Потом все время буду сомневаться и перемерять мультиметром отрицательное плечо. И я еще буду усиливать транзисторами.
так усиливай кто не дает, эта схема проще усиливается.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
Да и сдвоенные переменные резисторы как правило не отличаются индетичностью от угла поворота. Так что балансировать придётся часто. Или доставать точные измерительные резисторы.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
Да и сдвоенные переменные резисторы как правило не отличаются индетичностью от угла поворота. Так что балансировать придётся часто. Или доставать точные измерительные резисторы.
Можно и так.

Сохраняем разделное/независимое и добавляем зависимое - одним потенциометром.

Сохраняем разделное/независимое и добавляем зависимое - одним потенциометром.
Телекот Вы не поняли что я писал выше. Регулировка у меня одним потенциометром сразу два плеча. Я просто последовательно с ним поставил еще меньшего номинала для регулировки точно грубо
А да понял. А балансировка при максимальном напряжении работает нормально?
diplodok Спасибо. Вариантов наверное еще много, но я уже в железе сделал.
Телекот Да нормально, совсем немножко надо подбалансировать между мин и макс на выходе
Телекот Да нормально, совсем немножко надо подбалансировать между мин и макс на выходе
хозяин барин но яб та не делал конешно рано или позно оносдохнет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
пойдёт